|
|
размер пенсии в Питере и других городах
| |
|
|
|
-
читатель
 Сообщение от bella
Мой дядя успел получить пенсию только 2 раза(( Тетя не дожила..Свекровь 2 года по 8000 с копейками получала, тоже ее уже нет( Свекр так и не получил( ушел в 59(
Вот (( Было бы справедливо, хотя бы 5 лет пенсию платить родственникам, если умер человек в 55-60.
-
Давно я здесь
 Сообщение от mvetv
Даже минималку не начисляют? Такого не может быть.
Нет! в том то и дело. Я не понимаю, что вообще происходит. Стаж у нее 20 лет с лишним..говорят,что не могут найти еще какие-то документы в архивах.Т.е. запись в трудовой есть о той или иной фирме, а они ,видимо, еще какие-то документы поднимают?
Фирмы в которых она работала (в 90-е) уже давным-давно в принципе нет, наверное в этом проблема?(
Нашли все "баллы" по статуправлению и НИИ постоянного тока, но это 2 места, где она работала с 1-го курса института ( она на вечернем училась) и до 93 года, после 93..записи есть в трудовой, а по факту ерунда какая-то(
-
читатель
 Сообщение от mvetv
Стаж выкинуть невозможно. Можно взять по желанию за любые года.
Общий? Легко! У знакомой выкинули, справки просили, а конторки давно тю-тю ((
-
 Сообщение от michelе
До 90-х годов все работали на гос-во и получали белые зарплаты. Речь об этом.
Речь была обо мне. Я на пенсию вышла в 12 году. Всегда работала (когда работать удавалось) на государство. Только 4 месяца доходов потеряли. В архив ведомости не сдали.
И в расчет для пенсии временной период брали с 87 года.
-
Давно я здесь
 Сообщение от A1A
Общий? Легко! У знакомой выкинули, справки просили, а конторки давно тю-тю ((
Вооот! ей тоже все про какие-то архивы рассказывают..
-
Элита
Разбирая как-то документы, нашли профсоюзный тетушки, правда, там последняя дата 1981 год - так за два последних года взносы 1-40, 1-30...
Мама не помнит, сколько платили (1%, наверное), знает только, что родственница получала в 2 раза меньше подруги, вместе с которой та работала на Электросиле, правда, подруга работала на каком-то вредном участке, и вышла на пенсию в 45 лет.
-
читатель
 Сообщение от bella
Нет! в том то и дело. Я не понимаю, что вообще происходит. Стаж у нее 20 лет с лишним..говорят,что не могут найти еще какие-то документы в архивах.Т.е. запись в трудовой есть о той или иной фирме, а они ,видимо, еще какие-то документы поднимают?
Фирмы в которых она работала (в 90-е) уже давным-давно в принципе нет, наверное в этом проблема?(
Нашли все "баллы" по статуправлению и НИИ постоянного тока, но это 2 места, где она работала с 1-го курса института ( она на вечернем училась) и до 93 года, после 93..записи есть в трудовой, а по факту ерунда какая-то(
Да (( У меня та же история в 90-е.
-
Давно я здесь
 Сообщение от A1A
И что вы делали? Начислили вам пенсию?
-
 Сообщение от bella
Так у всех тогда были бы проблемы со стажем с 90-х, тогда, да и после фирмы никаких доков в архивы не сдавали. А минималку назначают даже без стажа вовсе, так что что-то ваша мама недопонимает.
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
Я отцу взяла справки из архива аж за 74-76 гг и все учли