|
|
Притерлась, оставила место ДТП, нужны советы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нашла только эту тему о виновниках, покидающих места аварии.
В ночи какой-то (какая-то) зараза стукнула машину нам. Царапины -вмятины больше сбоку, словно кто-то под углом (по пьяне?) влетел в машину.
На доме камера есть, но темень была: "вырви глаз" уже вечером, плюс кусты.
Имеет смысл вызывать гибдд (они ищут)? Или это потерянное время будет?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
вот то же самое хотела написать
друг как-то покоцал бампер на уже не новой машине - пошел купил краску, закрасил. Чуть в тон не попал, вблизи была заметна покраска
Только потом по каско такой элемент не застрахуют, и придется если что целый бампер покупать за свой счет.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
а осмотр делают, если компанию меняете.
Ну вот так и получается, что царапка это не просто царапка, а еще и невозможность сменить при желании страховую компанию, невозможность получить компенсацию по каско за такой элемент, и еще некоторые нюансы, которые не очень приятно получать из за некоего гражданина философски относящегося к материальным ценностям (особенно чужим)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Контрамарка
Имеет смысл вызывать гибдд (они ищут)? Или это потерянное время будет?
напомнило сцену из "Разбитых фонарей" когда гражданка Чучурина приходила к Ларину по поводу "украденной вязаной шапочки".
По теме - нет, не имеет.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Только потом по каско такой элемент не застрахуют, и придется если что целый бампер покупать за свой счет.
Сейчас, вроде как-то иначе. Мне сказали, я не проверяла - хотя в документах осмотра написано это - что красить не будут, а вот замену детали сделают в случае чего. Там было две колонки - вмятина /лкп - т.е. красить за мой счет. Как-то так. У меня повреждение лкп - вмятин нет.
Может от страховой зависит.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, как я могу по номеру машины данные владельца найти?
Сегодня у меня на глазах мужик въехал в мою припаркованную машину, уехать хотел, я его с трудом остановила. Сказал,что не заметил.
Я предложила вызвать ГИБДД или написать европротокол, он сказал,что ему не нужна бюрократия, он готов дать денег. Но тут вышла его жена... Заявила, что во дворе ПДД не действуют (!!!!), и я развожу их на деньги, номер мой помят давно и т.д. с чем они и уехали.
Я понимаю, что мятый номер, это не машина всмятку, но совесть же надо иметь?
(Фото машины в метре от моей на аварийке есть(в том месте,где смогла их остановить))
Вот в жизни никогда ни на кого не пыталась повесит то,чего нет. Обидно очень )
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vos_julia
Подскажите, пожалуйста, как я могу по номеру машины данные владельца найти?
Сегодня у меня на глазах мужик въехал в мою припаркованную машину, уехать хотел, я его с трудом остановила. Сказал,что не заметил.
Я предложила вызвать ГИБДД или написать европротокол, он сказал,что ему не нужна бюрократия, он готов дать денег. Но тут вышла его жена... Заявила, что во дворе ПДД не действуют (!!!!), и я развожу их на деньги, номер мой помят давно и т.д. с чем они и уехали.
Я понимаю, что мятый номер, это не машина всмятку, но совесть же надо иметь?
(Фото машины в метре от моей на аварийке есть(в том месте,где смогла их остановить))
Вот в жизни никогда ни на кого не пыталась повесит то,чего нет. Обидно очень ![2](images/smilies/025.gif) )
Еще свидетели есть? Кроме вас?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
Еще свидетели есть? Кроме вас?
Только фото
-
Наш человек
Жена в том числе кричала, что она председатель ТСЖ одного из соседних домов. Была мысль найти ее группу в том же контакте и описать там ситуацию с фото...(для этого надо данные владельца найти)
Хочется, чтобы они хоть немного почувствовали, что неправы. Людям не по 20 лет(пара лет 60 примерно)
И если он в этот раз "не заметил" и "ПДД во дворе не действуют", то что будет в следующий раз, когда дтп будет серьезнее?
Да и новый номер стоит 3000
-
Неправильная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vos_julia
Жена в том числе кричала, что она председатель ТСЖ одного из соседних домов. Была мысль найти ее группу в том же контакте и описать там ситуацию с фото...(для этого надо данные владельца найти)
Хочется, чтобы они хоть немного почувствовали, что неправы. Людям не по 20 лет(пара лет 60 примерно)
И если он в этот раз "не заметил" и "ПДД во дворе не действуют", то что будет в следующий раз, когда дтп будет серьезнее?
Да и новый номер стоит 3000 ![2](images/smilies/025.gif)
У оппонента были повреждения?
Вызывайте гибдд, описывайте в объяснении подробно эту ситуацию. С фото, номерами авто и т.д. Найдите свидетеля из своего дома. Удачи. https://prav-voditel.ru/oformlenie-dtp/vo-dvore