Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Вопрос про перетоп

1. ответ для 0803 , на сообщение « ЖКС провел? »
    Наш человек Аватар для гипербола

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    ЖКС провел?
    А, ну да, жкс 1 Невского района

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Но наверняка есть и резервы по уменьшению теплопотерь. Жаль только, что нет никаких ограничений на составляющую по оплате отопления, поэтому нет никакой мотивации для ЖКХ по утеплению подвалов, труб на чердаке, окон и дверей в подъездах, замазыванию швов и трещин, кручению третьей задвижки)) и проч.
    Резервы есть, конечно. Например - поставить вторые окна подвальные и чердачные.
    Я пару лет назад предложил собранию это сделать - проголосовали против. Видно, денег жалко стало.

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Резервы есть, конечно. Например -... »
    Старожил Аватар для Седая дама

А почему у нас до батарей не дотронуться (можно получить ожог), а из кранов горячая вода идет чуть теплая (этаж 9, последний), уже не знаем когда мыться? Соседи жаловались в 004 - пару дней идет горячая вода из кранов, а потом опять чуть теплая. С этим тоже ничего нельзя сделать?, когда батареи шпарят, можно хоть окна открыть, а тут, хоть ведрами воду грей и мойся.

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    позвонила я этому работнику который вчера приходил вместе с домуправ, сказал что он жил агентства, что он являются вышестоящими над ЖЭК. Про 354 постановление сказал не знает, сказал что видимо мне делать нечего и бросил трубку.
    в справ жилкомитета сказали, что по телефону ничего не будут мне говорить, только приходить на прием
    в смольном 576 66 11 сказали что нормативы отопления на усмотрение управляющей компании и если мне отказали в перерасчете то значит у нашей упр.компании такие цифры температуры воздуха допустимы

акт у меня, отсканированный. ничего не переписывали, 23 стоит
    Общаться в письменном виде.
    Писать в жилинспекцию, для начала.
    Ради такого хамства можно пройти на принцип

5. ответ для Михалыч , на сообщение « Правильно Вам ответили. В... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Правильно Вам ответили. В многоквартирном доме всем сразу сделать комфортные условия по отоплению невозможно.
    Зато Вы можете себе их сделать сами - установить вентили на свои батареи. Пусть это стОит денег, но это деньги за Ваше удобство и удовольствие. Вы же тратите деньги на другие удобства и удовольствия?
    Есть нормы - обязаны соблюдать, хоть спец человека поставить к краны.
    Ответ - антизаконное хамство.
    Весьма впечатляет, что вы это поддерживаете

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
    Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
    Надо знать подробности.

Может, конечно, быть и слишком большая подача тепла, когда все квартиры жарятся - просто одни больше жарятся, другие меньше.
    Это все проблема ук, если человек хочет получить перерасчет - он его должен получить.
    Для этого есть вся нормативная база

7. ответ для Киттик , на сообщение « Вопрос про перетоп »
    Наш человек Аватар для mariinka

У нас квартира 71 кв.м. В февральской квитанции за отопление 4580 рублей. Батареи всегда выключены, 4 этаж семиэтажного дома. Это много или нормально? Летом не платим.

8. ответ для Lobishna , на сообщение « У вас меньше??? У нас почти 3000, и это... »
    Ветеран Аватар для Yar4i

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    У вас меньше??? У нас почти 3000, и это всего 55м... батареи тоже почти всегда выключены(((
    А у меня насчитали 3700 за месяц. Батареи горячущие, в квартире сахара +29 в тени, куда жаловаться, если тсж по-человечески не понимает? Вроде, нижнему этажу холодно, а оно мне надо за соседа через 9 этажей его комфорт оплачивать?

9. ответ для Yar4i , на сообщение « А у меня насчитали 3700 за месяц.... »

Цитата Сообщение от Yar4i Посмотреть сообщение
    А у меня насчитали 3700 за месяц. Батареи горячущие, в квартире сахара +29 в тени, куда жаловаться, если тсж по-человечески не понимает? Вроде, нижнему этажу холодно, а оно мне надо за соседа через 9 этажей его комфорт оплачивать?
    а какой метраж? 55 тож? с +29 вам бы наверно даже мои вчерашний неуч сделал перерасчет.
    кстати кто хочет убедиться какие сотрудники приходят на такие жалобы(ну или отстоять мои права, могу дать раб тел это неуча для интересной беседы об отоплении

я все таки в лидерах, 45м - 3400. кто больше??

10. ответ для mariinka , на сообщение « У нас квартира 71 кв.м. В февральской... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    У нас квартира 71 кв.м. В февральской квитанции за отопление 4580 рублей. Батареи всегда выключены, 4 этаж семиэтажного дома. Это много или нормально? Летом не платим.
    дороговато, но дешевле чем у нас.
    делим сумму за отопление на площадь и получаем цены за отопление 1м кв, у нас это почти 76р!

по моим данным по опросу знакомых нормальная цена отопления сейчас около 38 за кв метр.
    сегодня только у подруги - 95 кв метров, около 3300 отопление

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »