|
|
Вопрос про перетоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
ЖКС провел?
А, ну да, жкс 1 Невского района
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Третья молодость
Но наверняка есть и резервы по уменьшению теплопотерь. Жаль только, что нет никаких ограничений на составляющую по оплате отопления, поэтому нет никакой мотивации для ЖКХ по утеплению подвалов, труб на чердаке, окон и дверей в подъездах, замазыванию швов и трещин, кручению третьей задвижки)) и проч.
Резервы есть, конечно. Например - поставить вторые окна подвальные и чердачные.
Я пару лет назад предложил собранию это сделать - проголосовали против. Видно, денег жалко стало.
-
Старожил
А почему у нас до батарей не дотронуться (можно получить ожог), а из кранов горячая вода идет чуть теплая (этаж 9, последний), уже не знаем когда мыться? Соседи жаловались в 004 - пару дней идет горячая вода из кранов, а потом опять чуть теплая. С этим тоже ничего нельзя сделать?, когда батареи шпарят, можно хоть окна открыть, а тут, хоть ведрами воду грей и мойся.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киттик
позвонила я этому работнику который вчера приходил вместе с домуправ, сказал что он жил агентства, что он являются вышестоящими над ЖЭК. Про 354 постановление сказал не знает, сказал что видимо мне делать нечего и бросил трубку.
в справ жилкомитета сказали, что по телефону ничего не будут мне говорить, только приходить на прием
в смольном 576 66 11 сказали что нормативы отопления на усмотрение управляющей компании и если мне отказали в перерасчете то значит у нашей упр.компании такие цифры температуры воздуха допустимы
акт у меня, отсканированный. ничего не переписывали, 23 стоит
Общаться в письменном виде.
Писать в жилинспекцию, для начала.
Ради такого хамства можно пройти на принцип
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Правильно Вам ответили. В многоквартирном доме всем сразу сделать комфортные условия по отоплению невозможно.
Зато Вы можете себе их сделать сами - установить вентили на свои батареи. Пусть это стОит денег, но это деньги за Ваше удобство и удовольствие. Вы же тратите деньги на другие удобства и удовольствия?
Есть нормы - обязаны соблюдать, хоть спец человека поставить к краны.
Ответ - антизаконное хамство.
Весьма впечатляет, что вы это поддерживаете
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
Надо знать подробности.
Может, конечно, быть и слишком большая подача тепла, когда все квартиры жарятся - просто одни больше жарятся, другие меньше.
Это все проблема ук, если человек хочет получить перерасчет - он его должен получить.
Для этого есть вся нормативная база
-
Наш человек
У нас квартира 71 кв.м. В февральской квитанции за отопление 4580 рублей. Батареи всегда выключены, 4 этаж семиэтажного дома. Это много или нормально? Летом не платим.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
У вас меньше??? У нас почти 3000, и это всего 55м... батареи тоже почти всегда выключены(((
А у меня насчитали 3700 за месяц. Батареи горячущие, в квартире сахара +29 в тени, куда жаловаться, если тсж по-человечески не понимает? Вроде, нижнему этажу холодно, а оно мне надо за соседа через 9 этажей его комфорт оплачивать?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yar4i
А у меня насчитали 3700 за месяц. Батареи горячущие, в квартире сахара +29 в тени, куда жаловаться, если тсж по-человечески не понимает? Вроде, нижнему этажу холодно, а оно мне надо за соседа через 9 этажей его комфорт оплачивать?
а какой метраж? 55 тож? с +29 вам бы наверно даже мои вчерашний неуч сделал перерасчет.
кстати кто хочет убедиться какие сотрудники приходят на такие жалобы(ну или отстоять мои права , могу дать раб тел это неуча для интересной беседы об отоплении
я все таки в лидерах , 45м - 3400. кто больше??
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
У нас квартира 71 кв.м. В февральской квитанции за отопление 4580 рублей. Батареи всегда выключены, 4 этаж семиэтажного дома. Это много или нормально? Летом не платим.
дороговато, но дешевле чем у нас.
делим сумму за отопление на площадь и получаем цены за отопление 1м кв, у нас это почти 76р!
по моим данным по опросу знакомых нормальная цена отопления сейчас около 38 за кв метр.
сегодня только у подруги - 95 кв метров, около 3300 отопление