|
|
Вопрос про перетоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky*Girl
Конечно же, вентили стоят, и я их закручиваю (благо, летом озаботилась их установкой).
Но вот платить каждый месяц за невзятое, неиспользованное мной тепло - обидно...
Получается - и за свой комфорт (вентили) я заплатила, и плачу за то, чтобы кто-то не мерз...
У нас так же, мы задыхаемся от жары если вентиль не закрутить, а первый этаж мерзнет и звонит в УК: замерзаем, топите сильнее!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky*Girl
Конечно же, вентили стоят, и я их закручиваю (благо, летом озаботилась их установкой).
Но вот платить каждый месяц за невзятое, неиспользованное мной тепло - обидно...
Получается - и за свой комфорт (вентили) я заплатила, и плачу за то, чтобы кто-то не мерз...
В многоквартирном доме по-другому не может быть. За квартиру все платят одинаково с метра, а условия жизни у всех разные: кому-то в окна заглядывают, кому-то от крыши холодно/жарко, кому-то лифт шумит и дверь хлопает...
Может, в современных домах с горизонтальной системой разводки тепла и с квартирными счетчиками тепла чуть лучше в смысле платы за отопление, но таких домов мало и они дороже...
-
Наш человек
А если и первый этаж жарится? Под нами соседи крайне аморфные, увы, многим недовольны, но молчат. Вообще дом какой-то странный. Когда была возможность присоединиться к соседнему ТСЖ (а у нас дом точка), весьма пристойному я пыталась как-то агитировать. Но народ уходил в свою ракушку. + наш ЖСК провел мощную кампанию против новшеств. А тогда ТСЖ только появлялись. В общем, не вышло ничего. Теперь решаю только те проблемы, которые мешают мне лично. А когда соседи взывают к помощи ласково посылаю на 004 и жилищный комитет раз уж не решились
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гипербола
А если и первый этаж жарится?
Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
Надо знать подробности.
Может, конечно, быть и слишком большая подача тепла, когда все квартиры жарятся - просто одни больше жарятся, другие меньше.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
Надо знать подробности.
Дык я знаю, что у нас подача сверху, 9 жилых этажей , то есть без всяких разделений, в 90х нещадно мерзли на своем пятом (под нами только 4й, первых трёх нет, там арка). А на последнем 12м вечный Ташкент и в 90х тоже так было
-
Небожитель
Дык я знаю, что у нас подача сверху, 9 жилых этажей ,
Значит, перегревают.
-
Наш человек
Значит, перегревают.
О чем и речь , что нормы не соблюдаются, у нас вообще отличный дом в плане локации, за счет той же рекламы на фасаде можно было бы хорошо заработать, я знаю дома, где за счет всяческих аренд даже квартплаты нет (кроме счетчиков). Но для чего-то более существенного , чем своевременная уборка, да вывоз мусора (что прямо прописано и очевидно) нужно работать сообща. А народ уходит за дверь и все и плевать , что творится на площадке. Но это я так, понесло обидно просто, менталитет что ли такой у нашего народа
-
с Луны
наш ЖСК провел мощную кампанию против новшеств. А тогда ТСЖ только появлялись.
ЖКС провел?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киттик
Про 354 постановление сказал не знает, сказал что видимо мне делать нечего и бросил трубку.
ЖКХ во всей красе.
-
особа особостатусная
В многоквартирном доме всем сразу сделать комфортные условия по отоплению невозможно.
Зато Вы можете себе их сделать сами - установить вентили на свои батареи. Пусть это стОит денег, но это деньги за Ваше удобство и удовольствие. Вы же тратите деньги на другие удобства и удовольствия?
Да. Но не хочу оплачивать тройную солянку, если просила полпорции. Мне столько не съесть! И с собой не забрать. ![10](images/smilies/008.gif)
Понимаю, что по обслуживанию многоквартирного дома есть свои трудности. Но наверняка есть и резервы по уменьшению теплопотерь. Жаль только, что нет никаких ограничений на составляющую по оплате отопления, поэтому нет никакой мотивации для ЖКХ по утеплению подвалов, труб на чердаке, окон и дверей в подъездах, замазыванию швов и трещин, кручению третьей задвижки)) и проч.
Ну, и поставщики тепла отрываются по весне регулярно:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***Таня***
помню, когда мама на котелке работала, под конец отопительного сезона их заставляли дожигать все запасы, которые выделили на отопительный сезон. иначе в следующий выделят меньше. говорит, в помещение вообще не зайти было.
Клиент оплатит за всё! И за всех!