Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Вопрос про перетоп

1. ответ для Lucky*Girl , на сообщение « Конечно же, вентили стоят, и я их... »
    Мега-элита Аватар для Реша

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение
    Конечно же, вентили стоят, и я их закручиваю (благо, летом озаботилась их установкой).
    Но вот платить каждый месяц за невзятое, неиспользованное мной тепло - обидно...
    Получается - и за свой комфорт (вентили) я заплатила, и плачу за то, чтобы кто-то не мерз...
    У нас так же, мы задыхаемся от жары если вентиль не закрутить, а первый этаж мерзнет и звонит в УК: замерзаем, топите сильнее!

2. ответ для Lucky*Girl , на сообщение « Конечно же, вентили стоят, и я их... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение
    Конечно же, вентили стоят, и я их закручиваю (благо, летом озаботилась их установкой).
    Но вот платить каждый месяц за невзятое, неиспользованное мной тепло - обидно...
    Получается - и за свой комфорт (вентили) я заплатила, и плачу за то, чтобы кто-то не мерз...
    В многоквартирном доме по-другому не может быть. За квартиру все платят одинаково с метра, а условия жизни у всех разные: кому-то в окна заглядывают, кому-то от крыши холодно/жарко, кому-то лифт шумит и дверь хлопает...
    Может, в современных домах с горизонтальной системой разводки тепла и с квартирными счетчиками тепла чуть лучше в смысле платы за отопление, но таких домов мало и они дороже...

3. ответ для Киттик , на сообщение « Вопрос про перетоп »
    Наш человек Аватар для гипербола

А если и первый этаж жарится? Под нами соседи крайне аморфные, увы, многим недовольны, но молчат. Вообще дом какой-то странный. Когда была возможность присоединиться к соседнему ТСЖ (а у нас дом точка), весьма пристойному я пыталась как-то агитировать. Но народ уходил в свою ракушку. + наш ЖСК провел мощную кампанию против новшеств. А тогда ТСЖ только появлялись. В общем, не вышло ничего. Теперь решаю только те проблемы, которые мешают мне лично. А когда соседи взывают к помощи ласково посылаю на 004 и жилищный комитет раз уж не решились

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    А если и первый этаж жарится?
    Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
    Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
    Надо знать подробности.

Может, конечно, быть и слишком большая подача тепла, когда все квартиры жарятся - просто одни больше жарятся, другие меньше.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Тепло может подаваться и снизу. В общем случае - чем дальше квартира от точки подачи тепла, тем больше остывает вода в батареях.
    Могут быть и более сложные варианты, когда часть батарей на "прямой" трубе, часть - на "обратной".
    Надо знать подробности.
    Дык я знаю, что у нас подача сверху, 9 жилых этажей , то есть без всяких разделений, в 90х нещадно мерзли на своем пятом (под нами только 4й, первых трёх нет, там арка). А на последнем 12м вечный Ташкент и в 90х тоже так было

Дык я знаю, что у нас подача сверху, 9 жилых этажей ,
    Значит, перегревают.

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Значит, перегревают. »

Значит, перегревают.
    О чем и речь , что нормы не соблюдаются, у нас вообще отличный дом в плане локации, за счет той же рекламы на фасаде можно было бы хорошо заработать, я знаю дома, где за счет всяческих аренд даже квартплаты нет (кроме счетчиков). Но для чего-то более существенного , чем своевременная уборка, да вывоз мусора (что прямо прописано и очевидно) нужно работать сообща. А народ уходит за дверь и все и плевать , что творится на площадке. Но это я так, понесло обидно просто, менталитет что ли такой у нашего народа

наш ЖСК провел мощную кампанию против новшеств. А тогда ТСЖ только появлялись.
    ЖКС провел?

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    Про 354 постановление сказал не знает, сказал что видимо мне делать нечего и бросил трубку.
    ЖКХ во всей красе.

10. ответ для 0803 , на сообщение « ЖКХ во всей красе. »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

В многоквартирном доме всем сразу сделать комфортные условия по отоплению невозможно.
    Зато Вы можете себе их сделать сами - установить вентили на свои батареи. Пусть это стОит денег, но это деньги за Ваше удобство и удовольствие. Вы же тратите деньги на другие удобства и удовольствия?
    Да. Но не хочу оплачивать тройную солянку, если просила полпорции. Мне столько не съесть! И с собой не забрать.

Понимаю, что по обслуживанию многоквартирного дома есть свои трудности. Но наверняка есть и резервы по уменьшению теплопотерь. Жаль только, что нет никаких ограничений на составляющую по оплате отопления, поэтому нет никакой мотивации для ЖКХ по утеплению подвалов, труб на чердаке, окон и дверей в подъездах, замазыванию швов и трещин, кручению третьей задвижки)) и проч.
    Ну, и поставщики тепла отрываются по весне регулярно:

Цитата Сообщение от ***Таня*** Посмотреть сообщение
    помню, когда мама на котелке работала, под конец отопительного сезона их заставляли дожигать все запасы, которые выделили на отопительный сезон. иначе в следующий выделят меньше. говорит, в помещение вообще не зайти было.
    Клиент оплатит за всё! И за всех!

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »