Страница 7 из 21 « Первая 3456789101117 Последняя »
  1. ответ для chateau , на сообщение « Этот образ вроде Вседержителем... »
    Мега-элита Аватар для мама ю

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Этот образ вроде Вседержителем называется в иконописи..
    Ну нет, девочки, Иисус никогда не называется Вседержителем, он же подчиняется Отцу.
    Who do you need, who do you love
    When you come undone...

Цитата Сообщение от мама ю Посмотреть сообщение
    А вы видите, что написано около зверей? мне не видно, а где видно, не понятно
    Фру Фру, откройте книгу Даниила, почитайте, не верьте на слово всем экспертам. С 10 по 12 главу нет никаких описаний зверей. А грифонов (тело льва, голова орла) вообще в Библии нет.
    Это видение-про царства- находиться в 7 главе. Давайте вместе сверим 3-7 стих.

Здесь есть 4-х главый зверь, а 7-ми главого нет

вот на этой иконе очевидно, что звери из книги Даниила

Но в нашем варианте, думаю, всё же зверюшки Апокалипса.
    меня вполне устраивают эти толкования. У меня нет оснований не согшаться. http://otveti.org/tolkovanie-biblii/daniil/07/
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    а Ваши дети в обычной школе учатся или для СИ?
    А есть спецшколы?!
    Конечно, в обычной.

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    начинается
    присоединяйтесь
    When you come undone...

4. ответ для мама ю , на сообщение « Ну нет, девочки, Иисус никогда не... »

Ну нет, девочки, Иисус никогда не называется Вседержителем, он же подчиняется Отцу.
    у нас (возьму на себя смелость ответить не только за себя и с этим многие согласятся) не возникает сомнений в Троичности Бога.
    Что полностью раскрывается в Символе Веры.
    Спас Вседержи́тель или Пантокра́тор (от греч. παντοκράτωρ — всевластный, всесильный) — центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию. Вседержителем Господь многократно именуется в Ветхом и Новом Завете.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    вы название темы прочитали, правда? ТС спрашивает мнения СИ? или православных, к коим вы не относитесь?
    А тех, кто выше меня отписался, вы всех проверили, все православные эксперты?
    When you come undone...

А тех, кто выше меня отписался, вы всех проверили, все православные эксперты?
    меня сказать честно удивляет ваше внимание к данной теме... СИ который рассуждает на тему православных фресок, я не против ни в коем случае, только сомнение на счет сказанного вами уже обеспечено.

7. ответ для Фру Фру , на сообщение « меня сказать честно удивляет ваше... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

А есть спецшколы?!
    Конечно, в обычной.

присоединяйтесь
    не, присоединяться не хочу, спасибо

про спецшколы не знаю, просто ведь дети празднуют нг, др, а ваши ведь нет. как они это объясняют другим?

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    у нас (возьму на себя смелость ответить не только за себя и с этим многие согласятся) не возникает сомнений в Троичности Бога.
    Что полностью раскрывается в Символе Веры.
    Спас Вседержи́тель или Пантокра́тор (от греч. παντοκράτωρ — всевластный, всесильный) — центральный образ в иконографии Христа, представляющий Его как Небесного Царя и Судию. Вседержителем Господь многократно именуется в Ветхом и Новом Завете.

меня сказать честно удивляет ваше внимание к данной теме... СИ который рассуждает на тему православных фресок, я не против ни в коем случае, только сомнение на счет сказанного вами уже обеспечено.
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « все, нашла описание данной... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

все, нашла описание данной иконографии...

Значит в нашем случае в белых одеждах это земля отдает своих мертвецов на суд, а чуть ниже море, в том числе рыбы которые поглотили когда-то людей. (круто! )
    прекруто!
    Я в детстве такие сны видела, даже цвета совпадали. Наверное еще и поэтому очень боюсь этих росписей.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

9. ответ для Oгурцы , на сообщение « прекруто! Я в детстве такие сны... »

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    прекруто!
    Я в детстве такие сны видела, даже цвета совпадали. Наверное еще и поэтому очень боюсь этих росписей.
    Огурцы, а можно чтоб вы как-нибудь снова туда сходили и пофоткали подробнее и побольше.

И ваще девчонки, кто будет в Новгороде и пойдет в Знаменский собор на экскурсию, большая просьба нафотайте материала, побольше и поподробнее, плиииз...

Страница 7 из 21 « Первая 3456789101117 Последняя »