Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »
    Мега-элита Аватар для мама ю

Цитата Сообщение от YellowSubmarine Посмотреть сообщение
    А большая половина ЛВ кричит о запрете уроков православия....
    Я лично не о православии пишу, а делюсь знаниями из Библии, а это может быть интересно не только людям верующим.
    Поэтому, одно дело мамочка, скучающая на форуме, зайдёт в темку и почитает, может просто из любопытства. И совсем другое - когда в обязательном порядке детям будут преподавать непонятно что. По человеческим и библейским законам духовное воспитание детей - это обязанность родителей, а не общественных институтов, вот родители и возмущаются посягательством на свои права.
    Who do you need, who do you love
    When you come undone...

2. ответ для AEU , на сообщение « Только вы уж скажите, что вы... »

Цитата Сообщение от AEU Посмотреть сообщение
    Только вы уж скажите, что вы свидетельница Иеговы, а не православная, чтобы не вводить людей в заблуждение.
    А чем это я ввожу людей в заблуждение? Сколько литлванок пострадало?
    Я привожу библейские стихи, если вы не согласны с моим вариантом, предложите свой.
    When you come undone...

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от мама ю Посмотреть сообщение
    Я лично не о православии пишу, а делюсь знаниями из Библии, а это может быть интересно не только людям верующим.
    Поэтому, одно дело мамочка, скучающая на форуме, зайдёт в темку и почитает, может просто из любопытства. И совсем другое - когда в обязательном порядке детям будут преподавать непонятно что. По человеческим и библейским законам духовное воспитание детей - это обязанность родителей, а не общественных институтов, вот родители и возмущаются посягательством на свои права.
    а Ваши дети в обычной школе учатся или для СИ?
    Я привожу библейские стихи, если вы не согласны с моим вариантом, предложите свой.
    начинается
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

вы название темы прочитали, правда? ТС спрашивает мнения СИ? или православных, к коим вы не относитесь?

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    что значит "уважительное отношение", что за странная формулировка?
    Не уважительное, а просто есть понимание свойств крови не в молекулярном смысле, а в духовном/эзотерическом смысле. Это свойства ее-и я не могу с этим спорить, принимаю на веру то что говорится у экспертов (экзорцистов разных религ. направлений, монахов и др.) У них опыта больше будет чем у мамы ю.
    Что вот вино? Вино как раз наглядно и показывает, как это выглядит- откуда вы можете знать как духовно влияет потребление скоромной пищи на человека?!
    Если в монашестве пост приобрел такое большое значение, не нам рассуждать как это влияет на духовное развитие человека. Если пост помогает в борьбе со страстями человеку значит это так и я с вековым монашеским опытом спорить не буду...
    (и да...потребление мяса, меняет психосоматику и эта информация подтверждается как раз светскими источниками)
    Для меня экзорцисты и монахи ( которые занимаются совсем не тем, что Иисус поручил своим ученикам) - не эксперты, мало ли у кого какой опыт. Я строю свою веру только на Писаниях, но спорить тоже не хочу.

еще раз повторяю, кровь это инструмент воздействия бесов, а не источник порождения греха в челвеке...
    Я поняла вашу мысль, но в Библии подтверждения этому не вижу.

А что делал Иисус в пустыне когда 40 дней был искушаем дьяволом?
    Ничего не ел 40 дней - и что из этого следует?
    When you come undone...

Есть другая трактовка этого момента, к которой склоняюсь я (о чем так же по моему мнению свидетельствуют надписи возле зверей):
    Видение пророка Даниила (Дан. 10—12) — в сцене «Видение пророка Даниила» ангел показывает пророку Даниилу четырех зверей. Эти звери символизируют «погибельные царства» (царства, которым предстоит погибнуть) — Вавилонское, Македонское, Персидское и Римское, или антихристово. Первое представляется в образе медведя, второе — в образе грифона, третье — в образе льва, четвёртое — в образе рогатого зверя. Иногда писались еще и другие звери, имеющие аллегорическое значение. Среди последних особенно интересны зайцы, которые, по широко распространенному на Руси представлению, воплощённому в стихах о «Голубиной книге», являлись аллегорическими образами правды (белый заяц) и «кривды» (серый заяц).
    А вы видите, что написано около зверей? мне не видно, а где видно, не понятно
    Фру Фру, откройте книгу Даниила, почитайте, не верьте на слово всем экспертам. С 10 по 12 главу нет никаких описаний зверей. А грифонов (тело льва, голова орла) вообще в Библии нет.
    Это видение-про царства- находиться в 7 главе. Давайте вместе сверим 3-7 стих.

И четыре огромных зверя выходили из моря, и каждый из них отличался от остальных.

Первый был подобен льву, и у него были орлиные крылья. Я смотрел, пока у него не были вырваны крылья, и он был поднят с земли и поставлен на две ноги, как человек, и ему было дано человеческое сердце.

И вот ещё зверь, второй, подобный медведю. Один бок у него был приподнят, и у него в пасти, в зубах, было три ребра. И ему было сказано: „Встань, ешь много мяса“.

После этого я смотрел, и вот ещё один зверь — подобный леопарду; но на спине у него было четыре птичьих крыла. У этого зверя было четыре головы, и ему было дано править.

После этого я видел в ночных видениях: вот, четвёртый зверь, страшный, и ужасный, и необычайно сильный. У него были большие железные зубы. Он пожирал и раздроблял, а оставшееся топтал ногами. Он отличался от всех остальных зверей, которые были до него, и у него было десять рогов.
    Здесь есть 4-х главый зверь, а 7-ми главого нет

вот на этой иконе очевидно, что звери из книги Даниила

Но в нашем варианте, думаю, всё же зверюшки Апокалипса.
    When you come undone...

Ничего не ел 40 дней - и что из этого следует?
    это называется постом...

А в упомянутом вами месте в Марка 9:29, где Иисус отвечает ученикам, там слово "пост" не было, оно добавлено позже.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B7%D0%BC%D0%B5

Пост упоминается уже в Пятикнижии (Лев. 16:31 и др.); он являлся неотъемлемой частью ритуала в эпоху Первого Храма (Ис. 1:13 по Септуагинте;
    Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
    Иер. 36:9; В пятый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, в девятом месяце объявили пост пред лицем Господа всему народу в Иерусалиме и всему народу, пришедшему в Иерусалим из городов Иудейских.
    ср. Иоил. 1:14;Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
    2:15-17 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. 16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. 17 Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»).
    Право объявлять пост принадлежало старейшинам местных общин, которых, однако, могло обязать к этому царское распоряжение (например, 3Цар. 21:8-12
    И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем. 9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе; 10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер. 11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним. 12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;).
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

А вы видите, что написано около зверей? мне не видно, а где видно, не понятно
    Фру Фру, откройте книгу Даниила, почитайте, не верьте на слово всем экспертам. С 10 по 12 главу нет никаких описаний зверей. А грифонов (тело льва, голова орла) вообще в Библии нет.
    Это видение-про царства- находиться в 7 главе. Давайте вместе сверим 3-7 стих.
    У меня нет сомнений как у вас относительно иконографии... Я вполне прочитываю слова Персидкое, Римское... нижнее подозреваю что Македонское.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

На самом деле, оба отрывка говорят практически об одном времени, поэтому не удивительно, что зверей из Ветхого завета изображают на сцене Апокалипса. Только у Даниила звери -это конкретные царства - Вавилония, Мидо-Персия, Греция, Рим. А в Откровении картина обобщается - зверь объединяет в себе черты всех зверей из видения Даниила, что и подтверждается 7 стихом: "Дана была ему власть над всяким племенем, и народом, и языком, и нацией".
    When you come undone...

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    А для меня все прочитанное- как возврат на универские пары по мировой лит-ре(библия) и истории искусства (росписи храмов и иконы). Никакой религии
    Вот! и меня когда-то эта тема очень увлекала, хоть я была атеисткой)) Мне так хотелось знать, что делают все эти маленькие человечки на иконах
    When you come undone...

Страница 6 из 21 « Первая 234567891016 Последняя »