|
|
Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, вы когда нибудь пробовали сидеть на Дюкане, или других низкоуглеводных диетах (я про взрослых). Когда ограничиваешь сахар, через некоторое время все продукты начинают казаться более сладкими и вкусными. Помидор как яблоко, овсяная каша, как печенье. В молоке же много лактозы. Если его сильно сократить, через некоторое время каша ребенку будет казаться более вкусной, чем сейчас.
Но надо, конечно, иметь мотив, чтобы пережить период адаптации.
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Меня зовут Надя

-
Мега-элита
 Сообщение от мнительный жираф
я бы тоже переживала и дёргалась.
у вас же ещё аллергия на глютен, емнип?
если к ней добавится накопленная аллергия на молоко, это будет вообще жесть.
Подозрение на Ц.
 Сообщение от Vitaminkina_
Девочки, вы когда нибудь пробовали сидеть на Дюкане, или других низкоуглеводных диетах (я про взрослых). Когда ограничиваешь сахар, через некоторое время все продукты начинают казаться более сладкими и вкусными. Помидор как яблоко, овсяная каша, как печенье. В молоке же много лактозы. Если его сильно сократить, через некоторое время каша ребенку будет казаться более вкусной, чем сейчас.
Но надо, конечно, иметь мотив, чтобы пережить период адаптации.
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Кашу (с молоком) он и так ест на ужин почти всегда (редко, когда исключение). Ест без сахара и других добавок. Чистую кашу. Тут даже разнообразен: гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную, пшенную. Чередую.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Хранитель
ну уж прямо жесть. У моего ребенка такая сумма, ничего, жить можно. Молоко рисовое, соевое, вот в окее вчера овсяное купили )) Блины пеку из муки Шер- так они вкуснее обычных, все их подъедают со свистом. Но заработать аллергию можно на любой продукт, если его есть постоянно и много. В любом возрасте. Я с аллергией находилась к врачам - это в общем все они говорили, когда обсуждали продукты-аллергены. Разнообразие обязательно должно быть.
-
мне кажется, что при такой частоте и объеме потребления у дитя, если бы была аллергия на молоко, уже бы проявилась.
-
со звезды
 Сообщение от veralana
ну уж прямо жесть. У моего ребенка такая сумма, ничего, жить можно. Молоко рисовое, соевое, вот в окее вчера овсяное купили )) Блины пеку из муки Шер- так они вкуснее обычных, все их подъедают со свистом. Но заработать аллергию можно на любой продукт, если его есть постоянно и много. В любом возрасте. Я с аллергией находилась к врачам - это в общем все они говорили, когда обсуждали продукты-аллергены. Разнообразие обязательно должно быть.
а вы уверены, что ребёнок, который в таких кол-вах пил коровье молоко, будет в случае необходимости пить рисовое, соевое и тд? очень сильно сомневаюсь.
и да, я считаю, что жесть, у моего ребёнка аллергия такая, что мне проще перечислить, что он ест, чем то, что не ест.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
со звезды
 Сообщение от Миссис И
мне кажется, что при такой частоте и объеме потребления у дитя, если бы была аллергия на молоко, уже бы проявилась.
у моего аллергия на глютен к 5 годам появилась.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
-
Гость
У меня сынишка 5 года, часто отказывается от еды. Но другую еду в замен ему предложить просто не могу. Два блюда одновременно готовить тупо не из чего. Поэтому он сначала уходит, а потом через полчасика приходит и говорит, ну я поем только чуть-чуть))
-
у моего аллергия на глютен к 5 годам появилась.
Ничего себе. Хотя аллергия такой "зверь". Но про себя скажу, например, у меня в младенчестве был - как тогда говорили - диатез, а ныне АД. Потом сошло. В подростковом возрасте - была вспышка, через пару лет ушло. Так что есть все таки разные формы. Истинная аллергия - когда съел и почти умер, вообще нельзя. Возможно перерастете, если проявления начались к 5 годам.
-
со звезды
ну вот я и жду седьмой год этого волшебного "перерастёте"
пока только добавляется
к сожалению
Я Йуля

Диагноз заключительный:
-
Хранитель
 Сообщение от Миссис И
Ничего себе. Хотя аллергия такой "зверь". Но про себя скажу, например, у меня в младенчестве был - как тогда говорили - диатез, а ныне АД. Потом сошло. В подростковом возрасте - была вспышка, через пару лет ушло. Так что есть все таки разные формы. Истинная аллергия - когда съел и почти умер, вообще нельзя. Возможно перерастете, если проявления начались к 5 годам.
у меня аллергия в 37 началась и становится только хуже.