|
|
Ничего-не-ешка. Это диагноз или пройдет?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Короче, автор. Если найдется доктор, который возьмется вас лечить, то это наверняка шарлатан, лучше от него бежать.
Но если Вы как мать, прям видите, что аппетит снизился, то, мне кажется, первым делом стоит заподозрить аллергию, и на две недели отменить молочку и пшеницу. (яйца, рыбу, орехи вы вроде и так не едите).
Спецмагазинов в городе, вроде, 4. Погуглите "продукты без глютена". Мы покупали на Новочеркасском.
-
 Сообщение от Vitaminkina_
Короче, автор. Если найдется доктор, который возьмется вас лечить, то это наверняка шарлатан, лучше от него бежать.
Но если Вы как мать, прям видите, что аппетит снизился, то, мне кажется, первым делом стоит заподозрить аллергию, и на две недели отменить молочку и пшеницу. (яйца, рыбу, орехи вы вроде и так не едите).
Спецмагазинов в городе, вроде, 4. Погуглите "продукты без глютена". Мы покупали на Новочеркасском.
да мы собственно к доктору и не собирались, и я даже не думала об этом, пока тут не посоветовали. Но пока думаю врача нам точно не надо А за ссылочку на магазин - спасибо, буду иметь ввиду, что такой есть.
-
 Сообщение от Бобр Добр
ну вот я так и знала, что проблемы и нет в общем-то  Гречку ест! мясо ест. Творожок. Даже плов! а порции-это не так важно. Он съедает столько, сколько ему надо, голодным себя не оставит.
я на самом деле и решилась написать, чтобы понять, а есть ли она эта проблема
-
Мега-элита
Вот читаю и завидую по хорошему...
Возьмём, например, сегодня:
Завтрак:
300 гр молока + 2 печеньки
Второй завтрак - 300гр молока + морковка целая сырая
Обед - 300 гр молока
Полдник - 300 гр молока
Ужин - 600 гр молока
И как жить???
Картошка - раз в месяц, банан - раз в месяц, рис/гречка - раз в месяц, мясо - пару раз в месяц, плов (настоящий) - 2-3 раза в месяц, но не чаще, чем раз в неделю.
И всё. Совсем всё
-
Ветеран
 Сообщение от Дурашка
Завтрак:
Обед - 300 гр молока
Полдник - 300 гр молока
Ужин - 600 гр молока
И как жить???
Картошка - раз в месяц, банан - раз в месяц, рис/гречка - раз в месяц, мясо - пару раз в месяц, плов (настоящий) - 2-3 раза в месяц, но не чаще, чем раз в неделю.
И всё. Совсем всё
Ого! Прям неадаптированного молока? И как здоровье, ок?
Ну в вашем случае единственный выход - ограничить молоко, и надеяться, что проголодавшийся ребенок распробует другие вкусы. (Если, конечно, вам это надо)
Хотя, я все больше убеждаюсь, что человеческий ребенок может питаться очень по разному, и быть вполне здоровым. Есть знакомые, семья веганов, двое малышей, мама кормит их тандемом, все здоровы, дети - пухлячки. И недавно встретила девочку с которой лежала в роддоме, уверяет меня что с года ребенок ест в основном сосиски и пельмени, не домашние. И тоже живы здоровы.
Меня зовут Надя

-
Мега-элита
 Сообщение от Vitaminkina_
Ого! Прям неадаптированного молока? И как здоровье, ок?
Ну в вашем случае единственный выход - ограничить молоко, и надеяться, что проголодавшийся ребенок распробует другие вкусы. (Если, конечно, вам это надо)
Хотя, я все больше убеждаюсь, что человеческий ребенок может питаться очень по разному, и быть вполне здоровым. Есть знакомые, семья веганов, двое малышей, мама кормит их тандемом, все здоровы, дети - пухлячки. И недавно встретила девочку с которой лежала в роддоме, уверяет меня что с года ребенок ест в основном сосиски и пельмени, не домашние. И тоже живы здоровы.
Обычное молоко, магазинное. Кипячённое не признает. Ограничивать пыталась, будет ходить голодным, но больше ничего есть не будет. Здоровье - ну с точки зрения ЖКТ вопросов нет, рост (в 3,5 года) 116, вес 21 кг, выглядит худышкой, но смотря с кем поставить рядом (когда племяш приезжает, ему 4, то мой вполне себе пухляк рядом с ним, а тот ест все, преимущественно сладкое, печенье и шоколад).
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
 Сообщение от Дурашка
Обычное молоко, магазинное. Кипячённое не признает. Ограничивать пыталась, будет ходить голодным, но больше ничего есть не будет. Здоровье - ну с точки зрения ЖКТ вопросов нет, рост (в 3,5 года) 116, вес 21 кг, выглядит худышкой, но смотря с кем поставить рядом (когда племяш приезжает, ему 4, то мой вполне себе пухляк рядом с ним, а тот ест все, преимущественно сладкое, печенье и шоколад).
Ничего себе 116 в 3,5! Мой в 3,4 - 99
насчет молока ничего не скажу, но предположу, что это что-то вроде мяса для взрослого мужика как говорил один мой знакомый - без мяса и еда не еда
-
Хранитель
 Сообщение от Дурашка
Завтрак:
Обед - 300 гр молока
Полдник - 300 гр молока
Ужин - 600 гр молока
И как жить???
И всё. Совсем всё
Вы читали, что бывает с таким рационом с гемоглобином? Молоку не дает усваиваться железу. Это развитие анемии 100 процентов. Человеческий организм вообще не приспособлен усваивать молоко, это тяжелый продукт. Даже коровы не кормят своим молоком телят всю жизнь, а только пока маленький. Зачем вы позволяете такой "рацион" и покупаете столько молока? Это плохо кончится для здоровья.
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
Вы читали, что бывает с таким рационом с гемоглобином? Молоку не дает усваиваться железу. Это развитие анемии 100 процентов. Человеческий организм вообще не приспособлен усваивать молоко, это тяжелый продукт. Даже коровы не кормят своим молоком телят всю жизнь, а только пока маленький. Зачем вы позволяете такой "рацион" и покупаете столько молока? Это плохо кончится для здоровья.
Гемоглобин по верхней границе возрастной нормы, анемии никогда не было.
Врачи проблем со здоровьем, связанным с рационом не видят. Это только моя "внутренняя мама" переживает и дергается.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
со звезды
 Сообщение от Дурашка
Гемоглобин по верхней границе возрастной нормы, анемии никогда не было.
Врачи проблем со здоровьем, связанным с рационом не видят. Это только моя "внутренняя мама" переживает и дергается.
я бы тоже переживала и дёргалась.
у вас же ещё аллергия на глютен, емнип?
если к ней добавится накопленная аллергия на молоко, это будет вообще жесть.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!