|
|
Наша Диаша
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Aaav
А я как раз Вашу красотку тут мужу на днях показывала, любовалась!
Спасибо, пусть у нас будет удача!
Ой, не поверите! И я!)))))))
-
Активный участник
 Сообщение от lenusik)))
 Ну и у меня точно такой же)))) И бесил, и раздражал своим спокойствием))) А в самый ответственный момент, когда уже в ДР приехали, очень это его спокойствие помогло! Если бы не он, неизвестно как бы все с доченькой обернулось. Нас ГВ очень отговаривала ее брать, приписывала кучу гадостей, я сижу слушаю и боюсь, что муж сейчас развернется и скажет "все, пошли отсюда!" А он спокойненько все выслушал и говорит "Ну нам все понятно! Ребенка покажите!!!" А через 10 минут после того, как сокровище принесли, заявил, что никого больше смотреть не будет и готов подписать согласие))) Любит ее безумно, и она вся такая папина-папина 
Удачи вам, девочки!!!
Спасибо за поддержку!!
Я вот тоже очень надеюсь на папино спокойствие при выборе масика)) Правда он у нас такой товарисч, что первого предложенного может не взять принципиально. У нас пунктик такой - он чего-то решил. что я первого предложенного масю возьму неглядя и видит своей миссией меня останосить от роковой ошибки. Хотя, может мне так кажется только. По скудности выражения трудно понять чего он там себе думает)))
 Сообщение от Aaav
Так я потому в вашей теме и решила написать, что, читая Ваши посты, как-то очень многое похоже на меня, почти все)) переживания, страхи и пр. так что, да, будем здесь перетирать  правда , я еще тот писатель, читаю много, а выражать свои мысли и, тем более, чувства, на 'бумаге' непривычно, куцо получается.
Ой, заглядываюсь на лялек, они сладенькие и маленькие, но решила, что ресурсов моих не хваитит на совсем малыша. Я хочу и на елку, и все остальное  , побольше человечка, посамостоятельней, и при этом, чтобы еще малыш-малыш был. 2х летки вполне подходят, кажется. И девочку  даже в заключении просили писать только девочку, чтобы мальчика случайно не взять.
С чего начинать... Ух... Страшно)))) у нас надо перед походом к Ро взять справку из Шпр, с ней записаться на подбор ребенка, вот с этого и начну. Также встанем на учет в опеку мужа, у них ДР на территории. Съезжу к областному Ро. Пока так. Если мими все-поедем в регионы. Пока никуда не звонила, жду доков. Нет, вру. Звонила в прошлом году. Уж очень одна девочка понравилась, но там сиблинги, старший возраст, и, слава богу, детей уже давно забрали. Еще очень, помню, понравилась одна деву ля, здесь пиарили её, тоже быстро забрали.это за год (мы направление в Шпр еще в марте брали, запись на сентябрь была). Вот, больше никто и не вызывает пока желания "схватить и бежать". Конечно, просматриваю базы, но не екает. Много славных детей, особенно в регионах. Тоже поймала себя на мысли, что вдруг кто-то из них моя будущая дочь, а я мимо пролистываю. А может, она еще где-нибудь в опеке только-только появилась, фотки еще нет нигде в базах. Как все сложится....есть ощущение, что первый заход будет, так сказать, холостым- много волнения, нервы и эмоции, как смотреть, как все пройдет, как отказ писать, ух... Хоть здесь написала 
Я вот тоже хочу только девочку. И муж категорически. Но чет мне все кажется что сын у нас будет...)))
По поводу РО даж не знаю стоит ли к ним ехать. У нас Москва и МО. Тут, говорят, бесперспективняк масю ждать. Но почему-то советуют ехать в Питер за грудничками, типа много их там. А что, в М и МО не отказываются от деток уже? Мы победили социальное сиротство? Короче, непонятно..
у нас в планах как только доки получим объехать как можно больше опек и в них на учет повставать... В ближайших регионах, куда на машине можно часов за 5 максимум добраться. Если до лета не найдем, то летом я устрою авиавояж по дальним регионам - сейчас просто ресурса на это нет финансового. Межсезонье на работе.
 Сообщение от Aaav
По форме мы только на усыновление, сразу решили
А нас колбасит. То усыновление и "подарочного" младенца искать. То проблемный деть, сиблинги и в ПС брать. Конечно, в идеале "подарочный" и пс, но по факту скорее всего будет сложный деть или сиблинги под усыновление, ага))) муж усыновления побаивается. А я побаиваюсь бодания с био и других фамилии и отчества. Хоть и мелочь вроде, но мне важно...
-
Активный участник
Все уперлось в одну бумажку. Ждем. Она на подписи у руководителя с понедельника. Очень надеюсь, до пятницы ее получить. Чтобы в пн уже в опеку пойти.
Господи, помоги!
В субботу заключение шпр должны получить. Интересно, что там нам психологи напишут)))
Возник воппрос со списком документов на усыновление. Она-таки закрытый или открытый???
В шпр и опеке нам говорят, что закрытый список только на опеку/пс. А на усыновление суд может запросить любые доки, которые сочтет нужным, вот опека и перестраховывается.
Вопрос на всякий случай: имеет ли права опека перестраховываться и запрашивать дополнительные доки? Или им могу сдать по закрытому списку под входящий, а в суд уже приносить что попросят? Нам эти пара месяцев принципиально важны. Просто в законе нигде не нашла пункта о справке об отсутствии задолженностей по ЖКХ. Просто копия флс и выписка из домовой книги, да и то через "или" со свидетельством о собственности.
Через два-то месяца у нас эта справка будет (к суду - пока детку найдем, пока документы деткины готовиться будут, да мошт суд еще и не запросит), но вот прям сейчас с ней целая котовасия растянулась...
-
Активный участник
Вот закон-то: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...158986&req=doc
ст 6 п. 3
Все четко же расписано. И про ИНН ни слова...
Или есть еще какой-то нормативный документ?
И еще вопрос: тут вычитала, что все доки надо бы собирать в двойном экземпляре. Один в опеку, другой для суда. Мы, блин, все в одном экземпляре собрали. Надо было в двух? Я прям в шоке сижу...
-
Старожил
У нас все было в одном экземпляре. В опеку отдали копии, а оригиналы для суда.
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-
Как я понимаю, опека ничего не должна просить дополнительно, можно отказываться аккуратненько, чтобы не портить отношения (у меня согласие совместно зарегистрированных попросили, справку от доходах 2ндфл, хар-ку с работы, но потом уточнили и сказали, что ничего этого не надо) А вот суд имеет право все запрашивать. Справки этой о задолженности нет для усыновления (хотя у меня тоже попросили, совершенно случайно оказалась в сумочке, отдала, не жалко), инн тоже нет...
-
Я копии сдала, оригиналы только справку о доходах и формы 7-9, их не сложно потом свежие взять будет...отдавайте копии, с оригиналами сверят и заберут
-
Сдавала седня . Рассказываю. В запросе были характеристики . Я не принесла . Ничо мне не сказали . Я потом переспросила таки, сказали что это на суд -усыновление , сейчас не надо. Ну типа принесёте - пусть будут . Нет - и не надо. Тем более что у меня ПС. А вот справку об отсутствии задолженности попросили аж оригинал . Она нужна. И она есть в списке общем - выписка с лицевого счёта называется .
-
 Сообщение от Aaav
Я копии сдала, оригиналы только справку о доходах и формы 7-9, их не сложно потом свежие взять будет...отдавайте копии, с оригиналами сверят и заберут
у меня забрали оригиналы, несмотря на предложенные копии. Заверили что оригиналы вернут потом .
-
 Сообщение от Медведица и Умки
Вот закон-то: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...158986&req=doc
ст 6 п. 3
Все четко же расписано. И про ИНН ни слова...
Или есть еще какой-то нормативный документ?
И еще вопрос: тут вычитала, что все доки надо бы собирать в двойном экземпляре. Один в опеку, другой для суда. Мы, блин, все в одном экземпляре собрали. Надо было в двух? Я прям в шоке сижу...
вот по этой ссылке и есть выписка с лицевого счёта. С третьем пункте списка документов .