|
|
Помогите разобраться, выбираем старенький бревенчатый дом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
не читайте ахинею 
воду под линолеум лить не надо и всё будет ок 
Ну так я пока не могу отличить ахинею от правды
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
зимой он будет промерзать )))
а гнить при отсутствии вентиляции будет все остальное время, даже если нет линолеума
и есть такие типы плесени, которые ничем не вывести (кроме напалма) и которые очень опасны для здоровья
У меня в птичниках линолеум на полах(2 года),в этом году специально отодрали один угол-все в порядке!!доска как новая ,даже не потемнела)))
А условия совсем не домашние
-
шанти
 Сообщение от Pansy
Топы про старые дома пошла искать
Может, все же заодно найду топ, где реально построили дом за 500-700тыс, намотаю на ус.
Можно же ремонтировать покомнатно, не спеша, при этом имея крышу над головой.
У всех опять же запросы разные, кто-то не может жить без кухни за 300тыс, мы потратили на кухонные модули в 10 раз меньше благодаря любимому форуму  и очень довольны, при этом сделав собственноручно все работы по сборке, электрике, сантехнике.
А то какая-то нестыковка получается - косметика, обшивка старого дома 200тыс стоит, но целиком жилой дом можно за 500 построить 
потому что есть еще демонтаж, ремонт стен, обработка всяческими средствами от плесени, замена утеплителя... одно потянешь - и вылезает другая проблема
аналогично как ремонт в старом фонде получается в разы дороже, чем отделка с нуля в бетоне
 Сообщение от Pansy
Вчера почитала ФХ, там куча вопросов про только что построенные дома - у меня плесень, что делать. Так что понятно, что в старом большая вероятность с ней познакомиться, но и новый дом не гарантирует ее отсутствие.
потому что в любом случае нужно разбираться во всем самим и банально следить, чтобы рабочие пароизоляцию нужной стороной положили
пока не разбираетесь в нюансах - и 3 млн не будут гарантировать
я не отговариваю, предупреждаю... проблему проводки, плесени, крыши, гнилой обвязки не решить покомнатно и постепенно, а жить в таком доме с ребенком просто опасно
и вопрос не в цене кухонной мебели, у меня несколько лет на даче стояла икеевская Альбру и самый дешевый диван
но даже делая проводку своими силами 3 года назад - около 30 тыс было потрачено только на материалы, все покупалось самое дешевое из безопасного
и линолеум мы постелили и двери доставили только в этом году (а строились летом 2012)
без дверей жили, и пол - просто ОСП лежало... но зато в дождь по стенам не текло и через эту ОСП плесень не пробивалась из-за гнилого чернового пола
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
шанти
 Сообщение от сигирия
У меня в птичниках линолеум на полах(2 года),в этом году специально отодрали один угол-все в порядке!!доска как новая ,даже не потемнела)))
А условия совсем не домашние 
ибо наверняка есть нормальная вентиляция
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Наш человек
ибо наверняка есть нормальная вентиляция
Откуда???
Черновой пол,ветрозащита,утеплитель,пароизоляция,мет.сетка, доска дюймовка,линолеум))))
-
шанти

не надо издеваться над новичками!
 Сообщение от сигирия
Откуда??? 
Черновой пол,ветрозащита,утеплитель,пароизоляция,мет.сетка, доска дюймовка,линолеум))))
вот топик про приведение в порядок старого дома
автор понимала, на что идет, отдавала себе отчет и решилась! вот и молодец
мы тут распинаемся не отговаривая, а обрисовывая перспективы и рассказывая про другие варианты
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7195093
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
-
Мега-элита
Почитала, да, подрядной организации средства МК переведут сразу.
Но у нас вот нет трех лет младшей (дом будем брать через ипотеку), а тут:
"Важно отметить, что если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас есть шанс использовать капитал на строительство дома. Вы можете производить работы на собственные средства, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года)."
-
Небожитель
 Сообщение от Pansy
Почитала, да, подрядной организации средства МК переведут сразу.
Но у нас вот нет трех лет младшей (дом будем брать через ипотеку), а тут:
"Важно отметить, что если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас есть шанс использовать капитал на строительство дома. Вы можете производить работы на собственные средства, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года)."
это да. если своих средств нет - то придется подождать до трехлетия.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита

не надо издеваться над новичками!
вот топик про приведение в порядок старого дома
автор понимала, на что идет, отдавала себе отчет и решилась! вот и молодец
мы тут распинаемся не отговаривая, а обрисовывая перспективы и рассказывая про другие варианты
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7195093
Спасибо! Топик этот читала вскользь, когда только еще ездили-смотрели варианты, вот теперь настало время его перечитать Вике спасибо за него
-
Мега-элита
На самом деле я эту тему завела с целью обсуждения вариантов, которые нахожу, но нам "неожиданно" понравился дом (надо было такую раньше заводить, летом, когда много ездили-смотрели), поэтому мне скоро, если с этим домом всё сложится, пора уже удалиться в другую тему про "купили дом, что дальше" с обсуждением насущных вопросов.