Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Один день из жизни многодетной мамы

Небожитель

Цитата Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
    У меня было две сложности:
    1. Дети погодки, мне было сложно до невозможности гулять в течение полугода с двумя колясками одновременно. Предупреждая вопросы скажу, что я не могла купить коляску для погодок потому что у нас ни одна такая коляска в лифт не влезала по габаритам. Лифт маленький, этаж 10-ый тогда был.
    2. Когда родилась Полина, в течение двух месяцев у неё был перепутан день с ночью. Я всю ночь сидела с бодрствующей весёлой Полиной, (ни в какую не желавшей спать, а желавшей общаться с мамой). В шесть утра она засыпала практически на весь день. Зато в 7-7.30 просыпался Тимур и весь день я должна была заниматься Тимуром. Вечером засыпал Тимур, просыпалась Полина и т.д.
    На сон времени у меня не было практически совсем. Я хоть и не жаловалась, но ходила как зомби. Мне в то время старшую в садик водить надо было, так у меня даже воспитатели спрашивали - что со мной такое? Видимо, видуха была ещё та....
    Я НЕ ВЕРЮ, что новорожденного ребенка нельзя приучить к нормальному графику день/ночь... У меня подруга так же: днем надо было все поделать, укачивала его каждый раз, естественно, он ночами у нее развлекался, как мог... Я никогда не велась на подобное: ночью проснулся - значит, дальше спать, даже свет никогда не включала... очень быстро дети усваивают правила... у меня даже ночные кормления после 3-4 месяцев прекращаются... Ну, и укладываю я поздно - часов в 11-12 ночи, чтобы до 8 утра минимум не прыгать к кровати...

2. ответ для scarletflower , на сообщение « Я наверно имела в виду на коляске:)... »
    Активный участник Аватар для scarletflower
    Санкт-Петербург, Ленинский пр. рядом с заливом

Цитата Сообщение от scarletflower Посмотреть сообщение
    Я наверно имела в виду на коляске садик у нас в пятнадцати минут ходьбы.
    Большое спасибо за Ваш рассказ, очень интересно))))
    Сейчас перечитала свой первый пост это мы после того как старшего отвезли на дзюдо в садик на транспорте едем.

Цитата Сообщение от nataliapov Посмотреть сообщение
    когда гуляю со всеми сразу, мамульки подходят и начинаться вы такая молодец!!!!! Вы мать героиня! Особенно у кого один малыш. Мне уже дурно от этого становиться. Я всегда говорю мать героиня это после пяти)) не понимаю , что тут особенного !!

Наташа

Да.это жесть.Сегодня получилось,что мы всей толпой на дзю- до старшего провожали, у папы забрать не получалось. Так одна бабка привязалась: " вы- говорит не русская." Я говорю: "Почему? Русская" Она:" Нет. Только нерусские подряд рожают!" Где логика?!

4. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Непонятная, Shatawari,Nataliapov, С солёными вишенками, спасибо за ваши рассказы!

5. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Наш человек Аватар для Шаму

У нас тоже трое Виктория (почти 9 - 3 класс), Вероника - почти 4 (садик), Владимир (3 месяца почти)
    у нас подьем в 6.50
    Собираемся в сад, школу.
    8.00 Садимся всей семьей в машину и я довожу мужа с Вероникой до сада. Я везу Вику в школу.
    8.15-8.25 приезжаю к дому, муж забирает Вовочку и я еду на спорт, это 4 раза в неделю, если в будний не еду на спорт, то после того как муж заберет Вовочку я еду в окей и затариваюсь, раз в неделю это бывает обычно. Потом приезжаю к дому, иду домой к ребенку, муж поднимает тяжелые пакеты. В течении дня нет возможности мне ходить в магазин и стоять там в очереди.
    примерно в 9.40 Приезжаю провожаю мужа на работу (он у меня может себе позволить когда хочет ехать на работу и это для меня огромный плюс).
    до 12.40 время для дома. Пока не успеваю ничего вообще. Все намеченное рушится, тк Вовочка не спит, но что то по мелочи я делаю, кровати заправляю, все собираю расставляю на места, на выходе за дочкой запуская робота (пылесос). Через 2-3 дня мою сан узлы, кухню мою по утрам, если силы есть могу вечером, полы мою только в субботу, это единственное время когда я могу это сделать.
    к 13.10 едем в школу, забираем Вику, гуляем у школы час.
    ежедневно к 15.00 везу ее на тренировку в центр. Обычно в 15.10 я уже дома. Вова спит, я готовлю ужин и делаю что то по дому.
    2 раза в неделю Веронику забираем раньше и ведем на танца к 17.00, если не танцы, то 17.00 муж приезжает с Вероничкой, кормлю мужа, если дочка хочет ее тоже кормлю. Примерно час-два мои, могу чаек попить с вкусной конфеткой, с Вероникой пообщаться, просто посидеть в одну точку посмотреть ))) Вовой занимается муж в это время.
    За Викой с тренировки ездим поочередно с такой же многодетной мамой. Живем не далеко друг от друга. Экономия времени и бензина.Ну в общем в 8 дочка дома, по средам в начале десятого. Кормою ее, отправляю делать уроки. Делает быстро, тк обычно математику, русский делает в машине в черновике по дороге на тренировку, в течении дня я проверяю черновик, она вечером переписывает. Читает делает презентации. В 9 купаю и укладываю Вовочку спать, в 11 ложатся девульки, раньше не загнать.
    Вечером мое время посидеть в инете, посмотреть сериальчик-погладить, завожу по работе в 1С. Забыла написать, что в течении дня могу общаться с клиентами, у меня свой инет-магазин ну и тут платный топ. Общаюсь с поставщиками.
    Дети убирают свои комнаты сами и игровую, я мою полы и протираю пыль, редко генералю и раскладываю все идеально.
    Вспомнила, что у ТС муж посуду моет, мой дозакидывает все в посудомойку и запускает ее, с утра разбирает, что б в течении дня я туда грязную посуду складывала, иначе все стоит рядом с мойкой, тк может оказаться так, что у меня не будет времени ее разобрать.
    Вроде все написала.
    бабушек-дедушек рядом нет. Есть сестры мужа, но они живут своей жизнью и на другом конце города, да и не стремятся общаться с племянниками. Встречаемся только по праздникам.
    Я вот облегчила себе бы жизнь хоть как то, но как пока не понимаю. С магазином тяжело, но это моя отдушина, без этого моя жизнь будет крутиться только вокруг детей.
    Любые поликлиники или что то еще выбивает из колеи, я тепер поняла, почему многодетным без очереди, хотя никто никогда меня не пропускает. Пару раз я пыталась подать голос, спрашивала у лора например "можно ли нам как многодетным пройти без очереди?" на что она мне сказала "нет", а я так устала от хождений, что даже не пошла к заведующей узнать так ли это.

6. ответ для Шаму , на сообщение « У нас тоже трое Виктория (почти 9 - 3... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
    Любые поликлиники или что то еще выбивает из колеи, я тепер поняла, почему многодетным без очереди, хотя никто никогда меня не пропускает. Пару раз я пыталась подать голос, спрашивала у лора например "можно ли нам как многодетным пройти без очереди?" на что она мне сказала "нет", а я так устала от хождений, что даже не пошла к заведующей узнать так ли это.
    Да-да-да. (здесь смайлик рвущий на голове волосы)

7. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Муж мне очень помогает, написала выше быстро, не расписывая детально. Но вот например на прошлой неделе у нас заболела Вероничка, он всю неделю не ходил на работу, тк не разорваться, Вику нужно со школы забрать на треньку отвезти, не буду же больного ребенка таскать за собой.
    А сегодня в пробке благодаря этому взрыву простояла, 2,5 часа добиралась до дома, хотя в самом плохом случае я доезжала за 30 минут. Вот муж сегодня ужин приготовил.

8. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Спасибо за интересную тему!
    Надо тоже будет собраться с силами, написать))
    У меня четверо, 2 сына и 2 дочки. Младшему почти 7 мес., на ГВ, но уже ест кашу и овощи.
    От ГВ уже устала, скорее бы закончить, а то не высыпаюсь и все в сумбуре.
    Хотя я пытаюсь упорядочить жизнь, писать планы, купила красивый ежедневник))

9. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Еще вот есть такое выражение, что после трех детей все равно уже сколько их.
    Но вот лично у меня, когда их было трое - все в моей голове умещалось, а когда их стало четверо - в голове все рассыпается, т.е все надо фиксировать на бумаге, куда кому и во сколько идти, кому что надо купить (в школу, в садик и т.д.)
    Или я уже совсем плоха стала))

10. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

не, мне кажется так даже правильнее. Я всегда списки составляю. У меня есть список того, что каждому из детей нужно на зиму, на НГ (костюмы же), что на праздники, что в обыденный день из одежды.Да вообще у меня везде списки, но они не в блокнотике, а например список что нужно для дома по ремонту, мебели, недоделки, этот список висит на холодильнике сбоку, вычеркиваю если сделала, рядом висит список в ктр я добавляю то, что нужно купить не забыть в магазине, не продукты, а например порошок, чист средства, туал бумага, батарейки и тд и тп, детские списки у меня в телефоне в текстовом файле. я могу между подходами в спорт зале почитать дополнить и тд.
    Все абонементы русского музея, мариинки и тд забиты в календаре в телефоне и если мне куда то нужно врач, парикмахер и тд забиваю туда же, у нас синхронизируются календари с мужем и я вижу какие у него планы, а он какие у меня.
    ну в общем у меня пока тоже все сумбурненько.

Страница 7 из 25 « Первая 3456789101117 Последняя »