|
|
Один день из жизни многодетной мамы
| |
|
|
|
-
Активный участник
Один день из жизни многодетной мамы
Здравствуйте! На Литлване я уже давно, но активно здесь почему то не общалась, все времени не было, а теперь в дикрете с третьим ребенком несмотря на нехватку времени так захотелось общения, что я решила создать эту темку. Может быть подобные темы уже были созданы, я не нашла. Просто очень интересно, как проходит день в других многодетных семьях, как организован день, может быть какие то идеи позаимствовать. Да и просто познакомится с другими многодетными мамами. В общем кому интересно, прошу присоединяйтесь! Я пожалуй начну с себя.
Меня зовут Алла. У меня трое деток: Артем( почти 8 лет), Олег (4,5 года) и Кристина ( почти 8 месяцев). До недавнего времени весь наш режим подстраивался под Кристинку. Она спит, я стараюсь что-то по дому сделать, она просыпается, идем гулять. Но сейчас когда начались школа и садик режим стал более строгий. Мой день начинается в 7.00, где-то до 7.20 я кормлю Кристинку ( мы на ГВ), потом собираюсь сама и собираю мальчишек в школу и сад. В 8.00 мы с Кристюшей отводим Олега в сад, Артем остается дома, в это время завтракает и одевается, с собой мы его не берем, потому что школа и сад находятся у нас в совершенно противоположных направлениях. В 8.15-8.20 мы в саду, переодеваю, чмокаю в щечку, провожаю в группу, затем мы с Кристюшей мчимся за Темкой, я звоню ему на мобильник, он спускается к парадной, подхватываем его и мчимся в школу. Где-то в 8.45 мы сдаем его в школу и бедим домой, пока Кристина не заснула в коляске, а то весь с трудом налаженный режим собьется. В 9.00 мы дома, кормлю Кристинку: сначала кашкой, потом сисей, укладываю спать. На часах 10.00 . У меня целых два часа, чтобы позавтракать и по максимуму переделать все запланированные на сегодня дела, потому что в 12.30 у Темы уже заканчиваются уроки ( первый класс). Обычно в жто время я готовлю, так как уборка может подождать, а есть хотят все, развешиваю постиранное за ночь белье, застилаю кровати. Как правило Кристюша спит почти до самого выхода, правда в последнее время стала просыпаться пораньше, чем сбивает все мои планы(((( вот и сейчас уже проснулась. Она очень ручной ребенок и когда не спит, постоянно требует моего присутствия и активного внимания, иначе очень сильно ругается. В 12.00 я в очередной раз кормлю ее, и мы идем в школу за Темой. После школы если погода хорошая, мы можем немножко погулять, заходим в магазин за продуктами, но я стараюсь, чтобы Кристина не уснула в коляске, а то тогда прийдется гулять еще как минимум час, а то при перекладывании она просыпается. Когда мы приходим домой нач часах как правило уже 14.00, я укоадываю Кристину спать, мы с Темой обедаем и стараемся по максимому сделать все уроки, пока никто не отвлекает. Дальше наш режим разнится в зависимости от дня недели, потому что во вторник, четверг и субботу вожу Тему на дзю-до. Дзю-до у нас в нескольких остановках от дома. К 16.15 мы с Кристюшей его привозим и едем в садик за Олегом, а забирает уже муж после работы. Забрав Олежку из сада, мы можем погулять до прихода Темы, Кристинка в это время спит на улице. Часиков в шесть мы возвращаемся домой, кормим Кристюшу, ужинаем, доделываем если нужно уроки, чистим зубы, читаем книжку и спать. Спать мальчишки ложать в 21.30-22.00, затем укладываю Кристину - купание, сися, спать. После 23.00 начинается мое время. В последнее время муж берет мытье посуды на себя, в течение дня мыть не успеваю, поэтому набирается целая гора, я глажу на завтра одежду в школу-сад, прибираю на кухне, мою в прихожей пол, обязательно нахожу минут пятнадцать расслабиться чаес с конфеткой и интернетом, спать ложусь около 1.00. Среда вечер и суббота утро мне выделены для фитнеса. На день рождение мне муж подарил абонемент, вечер понедельника и пятницы - его, в пятницу водим также всей толпой Олега на рисование, самый спокойный вечер у нас получается в понедельник, когда никуда не надо не мне, не детям. После сада, если погда хорошая можно погулять подольше или дома поиграть во что- нибудь. Я раньше совсем не успевала делать уборку, потому что воспринимаоа ее, как что-то глобальное, на что нужно много времени, из-за этого переживала, дома то грязища. Теперь стараюсь разбивать ее на части. Пол в детской мой каждый вечер перед их сном. Они убирают игрушки, потом я махну шваброй и спать, в кухне также вечером, когда уже все накормлены и посуда намыта, в коридоре несколько раз в день, потому что он у нас проходной, и грязь из него разносится по комнатам. Сложнее всего с нашей комнатой, потому что когда там спит Кристюша, стараешься лишний раз туда не заходить, а когда она не спит, то ничего делать не дает. Туалет с ванной мою раз в неделю, пыль протирает сын тоже где- то раз в неделю. В общем как- то так у нас сложилось)))) в принципе меня такой режим устраивает. Я вообще режимный человек, я люблю, когда точно знаешь, что когда делать, и если режим нарушается я теряюсь. Конечно устаю иногда, но мне это движуха нравится)))) единственное себя корю, что мало времени получается уделять детям, чтобы просто поигрвть с ними(((
Ну вот так проходят наши деньки. Очень жду ваших рассказов)))))
-
Мега-элита
Привет !
мне кажется наши дни все похожи)))
садики , школы , тренировки , занятия ...
на себя время только ночью и то падаешь без ног )
-
Активный участник
Это правда, но все равно иногда полезные мелочи можно позаимствовать. Вот я как- то вычитала фразу: " читсто не там где убираются, а там где не мусорят" и стараюсь прибирать сразу и понемногу. Например запачкала плиту, сразу протерла и т. д., а то раньше я ждала часа икс, когда буду делать уборку и все никак не находила.
-
Участник
Какая Вы молодец! Я Вами восхищаюсь...
-
Наш человек
а можно нескромный вопрос: сколько вам лет?
и еще один: бабушки помогают?
-
Активный участник
Мне 31, нет, мы с мужем сами крутимся))))
-
Активный участник
Большое спасибо! Но я на самом деле не для того чтобы услышать похвалу написала, мне на самом деле интересны были б другие рассказы)))
-
Хранитель
Подскажите такой вопрос: как Вы с ребенком на руках отводите среднего в сад? В холодное время года? Для меня это сейчас дилемма: куда положить младшего, пока одеваешь среднего? Как при этом всем не упариться от жары?
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Хранитель
У меня пока небольшой опыт "многодетности" - чуть меньше полугода. Для себя поняла, что все легко и замечательно до тех пор, пока все дети здоровы. Как только кто-то заболевает, все планы и тщательно продуманное расписание коту под хвост.
Но самое ужасное, когда болеешь сама.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Я бы сошла с ума, если бы жила по вашему режиму... И если бы постоянно грудничка по утрам таскала туда-сюда... да еще и на руках целый день...
Лично я с рождения пытаюсь максимально облегчить себе жизнь... приучаю спать по возможности без ночных кормлений... утром тоже спать подольше, чтобы успеть отвезти старших в школу/сад (да, о ужас, я не таскала никогда грудничков с собой... они все у меня мирно спят по утрам)... Режима у нас нет, днем я работаю (либо дома, либо в офисе, поэтому с маленькими часто сидят старшие - это после школы)... максимально стараюсь маленького научить развлекать себя самому... в кроватке-манеже... и потом, когда ходит - в квартире (не ныть, не лезть на руки каждую минуту)... при этом обнимашки/целовашки никто не отменял - пообнимались, поцеловались - и дальше, каждый свое делает...