Страница 1 из 25 1234511 Последняя »

Тема: Один день из жизни многодетной мамы

Активный участник Аватар для scarletflower
    Санкт-Петербург, Ленинский пр. рядом с заливом

Один день из жизни многодетной мамы

Здравствуйте! На Литлване я уже давно, но активно здесь почему то не общалась, все времени не было, а теперь в дикрете с третьим ребенком несмотря на нехватку времени так захотелось общения, что я решила создать эту темку. Может быть подобные темы уже были созданы, я не нашла. Просто очень интересно, как проходит день в других многодетных семьях, как организован день, может быть какие то идеи позаимствовать. Да и просто познакомится с другими многодетными мамами. В общем кому интересно, прошу присоединяйтесь! Я пожалуй начну с себя.
    Меня зовут Алла. У меня трое деток: Артем( почти 8 лет), Олег (4,5 года) и Кристина ( почти 8 месяцев). До недавнего времени весь наш режим подстраивался под Кристинку. Она спит, я стараюсь что-то по дому сделать, она просыпается, идем гулять. Но сейчас когда начались школа и садик режим стал более строгий. Мой день начинается в 7.00, где-то до 7.20 я кормлю Кристинку ( мы на ГВ), потом собираюсь сама и собираю мальчишек в школу и сад. В 8.00 мы с Кристюшей отводим Олега в сад, Артем остается дома, в это время завтракает и одевается, с собой мы его не берем, потому что школа и сад находятся у нас в совершенно противоположных направлениях. В 8.15-8.20 мы в саду, переодеваю, чмокаю в щечку, провожаю в группу, затем мы с Кристюшей мчимся за Темкой, я звоню ему на мобильник, он спускается к парадной, подхватываем его и мчимся в школу. Где-то в 8.45 мы сдаем его в школу и бедим домой, пока Кристина не заснула в коляске, а то весь с трудом налаженный режим собьется. В 9.00 мы дома, кормлю Кристинку: сначала кашкой, потом сисей, укладываю спать. На часах 10.00 . У меня целых два часа, чтобы позавтракать и по максимуму переделать все запланированные на сегодня дела, потому что в 12.30 у Темы уже заканчиваются уроки ( первый класс). Обычно в жто время я готовлю, так как уборка может подождать, а есть хотят все, развешиваю постиранное за ночь белье, застилаю кровати. Как правило Кристюша спит почти до самого выхода, правда в последнее время стала просыпаться пораньше, чем сбивает все мои планы(((( вот и сейчас уже проснулась. Она очень ручной ребенок и когда не спит, постоянно требует моего присутствия и активного внимания, иначе очень сильно ругается. В 12.00 я в очередной раз кормлю ее, и мы идем в школу за Темой. После школы если погода хорошая, мы можем немножко погулять, заходим в магазин за продуктами, но я стараюсь, чтобы Кристина не уснула в коляске, а то тогда прийдется гулять еще как минимум час, а то при перекладывании она просыпается. Когда мы приходим домой нач часах как правило уже 14.00, я укоадываю Кристину спать, мы с Темой обедаем и стараемся по максимому сделать все уроки, пока никто не отвлекает. Дальше наш режим разнится в зависимости от дня недели, потому что во вторник, четверг и субботу вожу Тему на дзю-до. Дзю-до у нас в нескольких остановках от дома. К 16.15 мы с Кристюшей его привозим и едем в садик за Олегом, а забирает уже муж после работы. Забрав Олежку из сада, мы можем погулять до прихода Темы, Кристинка в это время спит на улице. Часиков в шесть мы возвращаемся домой, кормим Кристюшу, ужинаем, доделываем если нужно уроки, чистим зубы, читаем книжку и спать. Спать мальчишки ложать в 21.30-22.00, затем укладываю Кристину - купание, сися, спать. После 23.00 начинается мое время. В последнее время муж берет мытье посуды на себя, в течение дня мыть не успеваю, поэтому набирается целая гора, я глажу на завтра одежду в школу-сад, прибираю на кухне, мою в прихожей пол, обязательно нахожу минут пятнадцать расслабиться чаес с конфеткой и интернетом, спать ложусь около 1.00. Среда вечер и суббота утро мне выделены для фитнеса. На день рождение мне муж подарил абонемент, вечер понедельника и пятницы - его, в пятницу водим также всей толпой Олега на рисование, самый спокойный вечер у нас получается в понедельник, когда никуда не надо не мне, не детям. После сада, если погда хорошая можно погулять подольше или дома поиграть во что- нибудь. Я раньше совсем не успевала делать уборку, потому что воспринимаоа ее, как что-то глобальное, на что нужно много времени, из-за этого переживала, дома то грязища. Теперь стараюсь разбивать ее на части. Пол в детской мой каждый вечер перед их сном. Они убирают игрушки, потом я махну шваброй и спать, в кухне также вечером, когда уже все накормлены и посуда намыта, в коридоре несколько раз в день, потому что он у нас проходной, и грязь из него разносится по комнатам. Сложнее всего с нашей комнатой, потому что когда там спит Кристюша, стараешься лишний раз туда не заходить, а когда она не спит, то ничего делать не дает. Туалет с ванной мою раз в неделю, пыль протирает сын тоже где- то раз в неделю. В общем как- то так у нас сложилось)))) в принципе меня такой режим устраивает. Я вообще режимный человек, я люблю, когда точно знаешь, что когда делать, и если режим нарушается я теряюсь. Конечно устаю иногда, но мне это движуха нравится)))) единственное себя корю, что мало времени получается уделять детям, чтобы просто поигрвть с ними(((
    Ну вот так проходят наши деньки. Очень жду ваших рассказов)))))

2. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Мега-элита Аватар для Alena*

Привет !
    мне кажется наши дни все похожи)))
    садики , школы , тренировки , занятия ...
    на себя время только ночью и то падаешь без ног )

3. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Это правда, но все равно иногда полезные мелочи можно позаимствовать. Вот я как- то вычитала фразу: " читсто не там где убираются, а там где не мусорят" и стараюсь прибирать сразу и понемногу. Например запачкала плиту, сразу протерла и т. д., а то раньше я ждала часа икс, когда буду делать уборку и все никак не находила.

4. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Участник Аватар для Evgenia-gasy

Какая Вы молодец! Я Вами восхищаюсь...

а можно нескромный вопрос: сколько вам лет?
    и еще один: бабушки помогают?

6. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »

Мне 31, нет, мы с мужем сами крутимся))))

Большое спасибо! Но я на самом деле не для того чтобы услышать похвалу написала, мне на самом деле интересны были б другие рассказы)))

8. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Подскажите такой вопрос: как Вы с ребенком на руках отводите среднего в сад? В холодное время года? Для меня это сейчас дилемма: куда положить младшего, пока одеваешь среднего? Как при этом всем не упариться от жары?
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

9. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

У меня пока небольшой опыт "многодетности" - чуть меньше полугода. Для себя поняла, что все легко и замечательно до тех пор, пока все дети здоровы. Как только кто-то заболевает, все планы и тщательно продуманное расписание коту под хвост.
    Но самое ужасное, когда болеешь сама.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

10. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Небожитель

Я бы сошла с ума, если бы жила по вашему режиму... И если бы постоянно грудничка по утрам таскала туда-сюда... да еще и на руках целый день...
    Лично я с рождения пытаюсь максимально облегчить себе жизнь... приучаю спать по возможности без ночных кормлений... утром тоже спать подольше, чтобы успеть отвезти старших в школу/сад (да, о ужас, я не таскала никогда грудничков с собой... они все у меня мирно спят по утрам)... Режима у нас нет, днем я работаю (либо дома, либо в офисе, поэтому с маленькими часто сидят старшие - это после школы)... максимально стараюсь маленького научить развлекать себя самому... в кроватке-манеже... и потом, когда ходит - в квартире (не ныть, не лезть на руки каждую минуту)... при этом обнимашки/целовашки никто не отменял - пообнимались, поцеловались - и дальше, каждый свое делает...

Страница 1 из 25 1234511 Последняя »