|
|
Пульпит у четырехлетки
| |
|
|
|
-
Наш человек
про топик не знаю но как как мама и медик.. против если это не совмем край край
-
Активный участник
Ну вот мы ждали до последнего, старшей в 2,5 уже можно было лечить зубки. А вот младшая пока не даётся, сейчас зубик уже болит, я бы и удалила, но все остальные 4ки тоже в кариесе, плюс 4передних. Все же не удалишь,да и после удаления не даст себя лечить, придётся держать, а зубов с кариесом очень много.
-
Активный участник
Топик про общий наркоз точно есть,поищите поиском.
-
Активный участник
 Сообщение от Nutmeg
Ну вот мы ждали до последнего, старшей в 2,5 уже можно было лечить зубки. А вот младшая пока не даётся, сейчас зубик уже болит, я бы и удалила, но все остальные 4ки тоже в кариесе, плюс 4передних. Все же не удалишь,да и после удаления не даст себя лечить, придётся держать, а зубов с кариесом очень много.
Как раз поиском по словам "общий наркоз" эту тему и нашла. Больше ничего пока.
-
Наш человек
 Сообщение от Nutmeg
Подскажите, есть отдельный топик про общий наркоз при лечении молочных зубов? Нам 2,2 4 пульпита и кариесы, хочется почитать реальные отзывы мамочек, лечивших под общим наркозом.
Мы лечили в Веронике, ребенку 2,11. Все прошло хорошо. Они говорят что это не общий наркоз, а медикаментозный сон. Ребенок дышит сам и нет никаких наркотических веществ. Все врачи нам говорили, что зубы лечить надо и педиатр и лор и стоматолог. А сын совсем не давался. Пришлось лечить так. Он даже не понял, что зубки вылечили
Мега-элита
На дундича в Веронике вылечили 3 пульпита и 2 кариеса. Врач Шевчук чудесная, очень терпеливая, отличный подход к детям. Но мы ходим к врачу регулярно с 6 мес 3 раза в год, смотрим, чистим, и теперь вот Лечим, тч ребенок подготовлен, что это не страшно. И теперь даже сам просится пойти зубы лечить
-
Наш человек
Мы 19 января делали под общим наркозом дочке 8 зубов (5 пульпитов и 3 глубоких кариеса), дочке 3 года, рот никому не открывала, на зубки периодически жаловалась, так что пришлось в срочном порядке делать, чтобы не довести до удаления. Делали в 1й больнице на Авангардной, обошлось в 50 тысч.рублей.
-
Активный участник
 Сообщение от Nushka23
Мы 19 января делали под общим наркозом дочке 8 зубов (5 пульпитов и 3 глубоких кариеса), дочке 3 года, рот никому не открывала, на зубки периодически жаловалась, так что пришлось в срочном порядке делать, чтобы не довести до удаления. Делали в 1й больнице на Авангардной, обошлось в 50 тысч.рублей.
я может быть не в теме с зубами, но они же молочные - почему не удалить ? или жевать будет сложно ? Про все плюсы и минусы общего наркоза могу сказать, что у нас иммунитет от него попортился сильно - до него ребенок болел аккуратно раз в полгода, после - каждые 2-3 месяца. Грыжу паховую удаляли. Для зубов я бы уговорила потерпеть вероятно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tosik
я может быть не в теме с зубами, но они же молочные - почему не удалить ? или жевать будет сложно ? Про все плюсы и минусы общего наркоза могу сказать, что у нас иммунитет от него попортился сильно - до него ребенок болел аккуратно раз в полгода, после - каждые 2-3 месяца. Грыжу паховую удаляли. Для зубов я бы уговорила потерпеть вероятно.
Удалять не желательно рано тк прикус потом неправильный будет . Соглашусь насчёт общего наркоза , по мне лучше прикус потом исправить ( и то не факт) , чем потом ребёнку иммунитет и нервную систему восстанавливать плюс общий наркоз на сердце действует . Я сама в детстве лечилась под общим наркозом , так это УЖАС ! Зато потом зубы лечить давала , только не наркоз !
-
Активный участник
 Сообщение от Tosik
А вы где делали операцию по удалению грыжи? Платно или бесплатно? За наркоз дополнительно доплачивали?
Поповоду ответа на Ваш вопрос:
8 зубов в 3 года удалить - чем жевать тогда будет? Тем более 1 удалишь держа, потом остальные не дастся. Тоже на нервную систему действует такой способ удаления. Мне хирург рассказывала, что после такого удаления травматичного ребенок только при входе в клинику писался, это тоже на нервную систему действует. Да и зубы молочные легко удаляются непосредственно перед сменой, когда корни рассасываются уже. А вот в 2-3 года это довольно травматично и нелегко сделать. Кстати, в этом возрасте (2 года) по ОМС удаляют под наркозом в Рауфхуса. Если тянуть и терпеть зубную боль (периодически на обезболивающих, что тоже для иммунитета не легко), то может флюс возникнуть, тогда уже экстренно в Рауфхуса, и удалят только один зуб, а кариеса много и в любой момент может вскочить новый флюс, и это уже не один наркоз получится. Так что из двух зол нужно выбирать меньшее - наиболее безопасный наркоз с опытным анастезиологом и опытным врачом-терапевтом, который быстро и качественно сможет залечить зубки. Конечно, нужно искать врача-психолога, чтобы он смог договориться с ребенком, но есть дети, с которыми тяжело договориться, и еще если много пульпитов и большой объем лечения, то мало кто берется делать без наркоза (может в середине лечения ребенок категорически отказаться). Со старшей мне удалось в 2.6 залечить зубки, младшей сейчас 2 и 2: дома мне все дает с зубами делать, и даже игрушечным сверлом, но вот в стоматологии рот не заставишь открыть. Эх, если бы я была стоматологом, давно бы ей залечила зуб больной.