Страница 7 из 53 « Первая 3456789101117 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Согласна полностью. Только для этого школы должны быть не по прописке, а по другим критериям отбора.
    Или разделение по группам внутри класса, как у нас было, когда я мучилась в Герцена: там просто сделали три группы (одна из них была для желающих выйти замуж. Они всё учебное время проводили в изучении раздела брачных объявлений "Рекламы Шанс")- и гнали для каждой группы свою программу.
    По каким критериям? У меня сын закончил языковую гимназию, я все эти критерии (тестирование при поступлении, деление на сильные-слабые группы, третий язык для желающих) на практике наблюдала, не работает. Потом вы забываете, что это касается всех, а не желающих. И самое главное, что кроме столиц еще существует провинция, где в принципе образовательная среда другая. И репетиторы не так распространены, не потому, что родителям денег жалко, а потому что этих денег просто нет. В любом случае крайними оказываются дети. Достали уже своими реформами образования дальше некуда.

2. ответ для Мam , на сообщение « По каким критериям? У меня сын закончил... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    По каким критериям? У меня сын закончил языковую гимназию, я все эти критерии (тестирование при поступлении, деление на сильные-слабые группы, третий язык для желающих) на практике наблюдала, не работает. Потом вы забываете, что это касается всех, а не желающих. И самое главное, что кроме столиц еще существует провинция, где в принципе образовательная среда другая. И репетиторы не так распространены, не потому, что родителям денег жалко, а потому что этих денег просто нет. В любом случае крайними оказываются дети. Достали уже своими реформами образования дальше некуда.
    Ок. Давайте провинцию, вообще, не учить. Опять возвращаемся к посевной.
    А то, что столичные ВУЗы на 70% из провинции состоят- ни о чём не говорит? - это из реально учащихся, а не из тех, чьи родители волнуются, что детка переутомится ненужным языком.

3. ответ для Xepec де ла , на сообщение « Девушки, но ведь школы, у которых... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    Девушки, но ведь школы, у которых всегда было два языка, как-то учатся? У них меньше других нужных предметов? Или иные СанПиНы?
    Вот так и будет теперь везде, вот и все.
    у нас 2 языка, это ощутимо совершенно другая нагрузка.
    у нас на дз языков уходит около 1,5 часа, так как все отчитать, написать, отточить и так далее.
    Никакой интеллектуальной деятельности это не несет. Исключительно сидеть и делать
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Мега-элита Аватар для Kitty Cat

У нас в школе как сделали шестидневку, так ввели второй иностранный язык - немецкий, чему я очень рада. Не шестидневке , а немецкому. Был бы второй язык итальянский, например, я бы не так радовалась, но все равно, пусть бы был. Всё-таки самому собраться второй язык сложно, это какая сила воли нужна. А главное - дорого. А тут бесплатно.

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    у нас на дз языков уходит около 1,5 часа, так как все отчитать, написать, отточить и так далее.
    Никакой интеллектуальной деятельности это не несет. Исключительно сидеть и делать
    У меня в школе было два языка, я уже писала, и у дочки должно было быть два и до нововведений
    Ну да, приходилось заниматься, ага.
    Сидеть и тупо делать для меня лично- это, например, конверты клеить или карандаши точить. А тут да, мы работали.
    Может мне, конечно, со школой повезло... Что я так радужно воспринимаю.

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

Мега-элита

чьи родители волнуются, что детка переутомится ненужным языком.
    Да, не нужен. Английский знает, потому что нужен. А немецкий прошел мимо, т.к. не нужен.
    Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Ага, с этой точки зрения я за олимпиадную математику для всех, здорово мозги тренирует. Ну и что, что большинство в принципе не способны такое решать, нет уж, пускай помучаются.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

исторически 2 языка обычно были в языковых школах. И там уж во всяком случае один язык, основной, в головы вдалбливали качественно. В такую школу, положим, своего логопедического ребенка я бы отдавать не стала. Зачем???
    Хотя языковые школы - это очень здорово и 2 языка - тоже очень хорошо, разве кто-то вообще и в данном топе в частности в этом сомневается?

Сам предмет спора немного иной. Мы говорим о ситуации, когда 2й язык вменяют в обязаловку, невзирая на уклон школы, невзирая на качество и количество первого языка. И вот это пугает.
    Программа и так распылена дальше некуда, всё выхватывается какими-то кусками, тут ОБЖ, тут ОРКСЭ, тут физра третья. На кой ляд????? Сюда еще 2й иностранный добавить - и будет вся школьная программа носить чисто ознакомительный характер. Ведь, как уже писали, запихают эти 2 часа, вырезав какие-то другие часы(потому что санпин - это святое) , и это будет не физра и не ИЗО к сожалению, а те предметы, которых в сетке много - т.е. русский, математика и т.д.
    На что будет убиваться при этом школьный компонент - никто не знает.

Небожитель Аватар для Amatum

Согласна полностью. Только для этого школы должны быть не по прописке, а по другим критериям отбора.
    Или разделение по группам внутри класса, как у нас было, когда я мучилась в Герцена: там просто сделали три группы (одна из них была для желающих выйти замуж. Они всё учебное время проводили в изучении раздела брачных объявлений "Рекламы Шанс")- и гнали для каждой группы свою программу.
    Да не нужно никакого особого отбора. Если одна школа заявляет, что у нее два языка и еще какая-нибудь фигня с бантиком, а в другой нет, то по-хорошему задача чиновников сделать так, чтобы в каждой из школ просто хватило места всем желающим безо всякого отбора. Родители сами разберутся, что им надо. Поверьте, достаточно родителей выбирает школу не так, как большинство на ЛВ - не где побольше дисциплин и спрашивают построже, а где ребенку можно будет учиться не напрягаясь и а) вытягивать свое здоровье б) посещать внешкольные занятия. И я не понимаю, почему эти родители лишаются права выбора ради довольно мифической пользы. Я как репетитор видела, как преподают второй иностранный в некоторых гимназиях. Тупо дают тему или текст, который намного превышает возможности учащихся, а там пусть сами выпутываются как хотят. Я уверена, что это не везде так, но факт остается фактом - практически нет ни адекватных программ второго языка, ни адекватных учебников, ни учителей, готовых учитывать, что 2 часа в неделю это совсем не 4.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

В этом смысле мне даже в чем-то нравилась идея фгоса для старших классов, когда предлагали вариативное обучение. Мне там дико не нравилась расчасовка и придуманные курсы типа "Россия в мире", но действительно, можно было бы в 10 классе оставить необходимые основные предметы - русский, математику во всех ипостасях, иностранный (первый), литературу, и давать эти предметы крепко и как следует, затем разделить классы, как это и делается, скажем, на физмат и гуманитарный или еще как-то,но даже в рамках одного класса давать возможность вариативности - всё это возможно и реально, надо только усилия приложить, чтобы получилось нормально, а не как во фгосе

То, что меня сейчас тапками закидывать начнут - это я знаю, но не беда

10. ответ для Ялел , на сообщение « Ага ,а физматах как то справляются с... »
    Участник Аватар для Хйордис

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ага ,а физматах как то справляются с большим количеством часов на эти предметы. Давайте тогда всем сделаем по 5 математик и физик. А в естественно-научных часов химии и биологии завались. То ж пусть другие не воют, если всем школам их добавят.
    Вот, кстати, да. А почему именно второй язык так уж детям необходим? Почему не логика, информатика, искусствоведение, иностранная литература, история, стрельба из лука, наконец?
    Нет, я согласна, тем детям, кто планирует уехать заграницу получать образование или на ПМЖ - да, обязательно. С репетитором, потому что в школе всё равно не выучить. А остальным зачем?
    Это же как раннее развитие. Прекрасно, когда ребенок выдрессирован так, что в 2 года "знает" буквы. А смысл? В 10 все будут читать одинаково. Если ребенок захочет, он выучит второй язык позже. Да хоть и в институте. Потому что будет мотивация и знания русского и математики, которые позволят выучить все что угодно дополнительно.

Страница 7 из 53 « Первая 3456789101117 Последняя »