Страница 6 из 53 « Первая 234567891016 Последняя »
  1. ответ для Xepec де ла , на сообщение « :)) :)) :)) а я деликатничаю »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от херес де ла Посмотреть сообщение
    а я деликатничаю
    Каталина у нас на ЛВ отличается повышенным рвением к знаниям. Уважаю, но под одну гребенку всех детей и родителей нельзя. Екатерина, нашу систему образования, увы, не улучшают, а разваливают. Если вы работали когда-нибудь по одной из профессий из вашего диплома, не по той, что сейчас, вы бы это хорошо знали. Я уже даже не хочу в ДМШ идти - кислород перекрывают даже там.
    Учителя школ воют от идиотских нововведений.
    Вместо нормального преподавания нужных и основных дисциплин суют орксэ, всякое петербурговедение, третью физру и т.д. и т.п. Вы думаете 2й язык пойдет доп. часами? Да нет же. Русский урежут(как вариант) , французский добавят. Санпины и нормы загрузки никто переделывать не будет

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    беда в том, что я, как мама двух разных в плане усвоения учебной информации детьей, не могу ратовать за обязательный второй язык, ибо имею ребенка, умственные и речевые данные которого никак не сопоставимы с 2м языком. И таких детей много, и весьма. Старшая же смогла бы наверное кое-как научиться говорить сотню фраз по французски или немецки, но я особого смысла в этой профанации не вижу.
    А у моей дочки теперь уже официально подтвержденная дисграфия. И таких детей много. Но что то никто не выступает против каждодневного русского языка

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

А у моей дочки теперь уже официально подтвержденная дисграфия. И таких детей много. Но что то никто не выступает против каждодневного русского языка
    Так и я не выступаю. У нас тоже дисграфия. И против инглиша не выступаю.
    Уж что-что, а русский язык надо знать как отче наш. Дисграфия-не дисграфия. Англ., я б сказала, тоже необходим.
    2й язык - это мило и хорошо, но не для всех и не сразу.
    Дайте уложить русский для начала, английский для продолжения. Дайте нормальный часы для этих важных вещей, а потом уж темяшьте .... хоть хинди....

Основное, что не понимают удивляющиеся люди в этом топе, что никто в целом не против второго языка. в 21 веке, чай, живём.
    Мы против идиотских потемкинских деревень, вот в чем дело. Какой, в пень, язык при двух часах в неделю.....

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Девушки, но ведь школы, у которых всегда было два языка, как-то учатся? У них меньше других нужных предметов? Или иные СанПиНы?
    Вот так и будет теперь везде, вот и все.

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

Наш человек

Ну так вот ЕСЛИ случится такое, что уберут часы основных предметов, вот тогда и надо негодовать и жаловаться.
    Я не знаю, в каких школах третью физкультуру ввели за счёт русского или математики, в той, где дочка училась раньше, добавили лишним часом( я сверяла с предыдущими годами ) так же не слышала о физ-ре в коридоре и рефератах вместо нее. Может, такое и есть, не спорю, но явно не повсеместно и явно именно это является поводом для разбирательств.
    Вот если язык поставят вместо чего-то, тогда да, согласна, первая буду возмущаться. Хотя... Если уберут ту же физ-ру...тогда не буду
    У нас во 2м классе на внеурочку ушел русский язык. 5тый урок...
    Т.к.
    1 Пятидневка
    2 3 физ-ры
    3 СанПин
    Не стыкуются без удаления одного часа...
    А языка надо 3, иначе статус "углублённое изучение" не покатит...
    По этому имеем внеурочку "развитие речи". На самом деле дополнение и закрепление русского языка...

6. ответ для Xepec де ла , на сообщение « Девушки, но ведь школы, у которых... »
    Наш человек

Девушки, но ведь школы, у которых всегда было два языка, как-то учатся? У них меньше других нужных предметов? Или иные СанПиНы?
    Они ВСЕМИ силами держаться за 6тидневку....

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Каталина у нас на ЛВ отличается повышенным рвением к знаниям. Уважаю, но под одну гребенку всех детей и родителей нельзя. Екатерина, нашу систему образования, увы, не улучшают, а разваливают. Если вы работали когда-нибудь по одной из профессий из вашего диплома, не по той, что сейчас, вы бы это хорошо знали. Я уже даже не хочу в ДМШ идти - кислород перекрывают даже там.
    Учителя школ воют от идиотских нововведений.
    Вместо нормального преподавания нужных и основных дисциплин суют орксэ, всякое петербурговедение, третью физру и т.д. и т.п. Вы думаете 2й язык пойдет доп. часами? Да нет же. Русский урежут(как вариант) , французский добавят. Санпины и нормы загрузки никто переделывать не будет
    +1000!
    Я тоже имею диплом учителя английского языка. И Я НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ. сорри, капсы сами нажались, но очень, очень вовремя.
    я сама с огромным удовольствием и интересом изучала в школе английский и мечтала, чтобы ввели и второй язык.
    Но я видела, что даже в нашей английской школе охотно занималась языком хорошо если треть детей. Ещё треть занималась более-менее успешно, но равнодушно, а оставшиеся английский ненавидели. И мне, заинтересованной и, смею заметить, способной к языкам, было бы в тысячу раз комфортней заниматься среди таких же заинтересованных. И результат был бы в разы выше.
    Пэтому правильный подход, ИМХО, был бы таким - дайте максимум тем, кто готов этот максимум воспринять, и дайте минимум тем, кто им удовлетворится, и оставьте их в покое. Причем, по всем направлениям. не только по языку.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

8. ответ для Xepec де ла , на сообщение « Девушки, но ведь школы, у которых... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Ага ,а физматах как то справляются с большим количеством часов на эти предметы. Давайте тогда всем сделаем по 5 математик и физик. А в естественно-научных часов химии и биологии завались. То ж пусть другие не воют, если всем школам их добавят.

ага. Я сидела в детстве в своей школе, учила кое-как немецкий (ничо не знаю на выходе) и просто мечтала, чтобы научили...... интересно было. Если бы к этому, уж простите, дерьмовому немецкому, добавили еще такой же дерьмовый английский..... ну без комментов короче.

10. ответ для Барсёнок , на сообщение « +1000! Я тоже имею диплом учителя... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    +1000!
    Я тоже имею диплом учителя английского языка. И Я НЕ ПОЙДУ В ШКОЛУ. сорри, капсы сами нажались, но очень, очень вовремя.
    я сама с огромным удовольствием и интересом изучала в школе английский и мечтала, чтобы ввели и второй язык.
    Но я видела, что даже в нашей английской школе охотно занималась языком хорошо если треть детей. Ещё треть занималась более-менее успешно, но равнодушно, а оставшиеся английский ненавидели. И мне, заинтересованной и, смею заметить, способной к языкам, было бы в тысячу раз комфортней заниматься среди таких же заинтересованных. И результат был бы в разы выше.
    Пэтому правильный подход, ИМХО, был бы таким - дайте максимум тем, кто готов этот максимум воспринять, и дайте минимум тем, кто им удовлетворится, и оставьте их в покое. Причем, по всем направлениям. не только по языку.
    Согласна полностью. Только для этого школы должны быть не по прописке, а по другим критериям отбора.
    Или разделение по группам внутри класса, как у нас было, когда я мучилась в Герцена: там просто сделали три группы (одна из них была для желающих выйти замуж. Они всё учебное время проводили в изучении раздела брачных объявлений "Рекламы Шанс")- и гнали для каждой группы свою программу.

Страница 6 из 53 « Первая 234567891016 Последняя »