|
|
Мама, покорми меня!
| |
|
|
|
-
с Марса
кормите, маленький пока, перерастет
-
Элита
Ни один здоровый ребенок еще не умер от голода при условии наличия еды. Если надоело кормить, не кормите - пусть сам ищет способы (только вкусняшки спрятать подальше). Если пока не совсем надоело, кормите. Рано или поздно сам начнет стесняться, что его с ложки кормят
-
Элита
 Сообщение от Modjo
Это так трогательно!!!! Я понимаю, что ему требуется мое внимание. Но мама одна на двоих детей, не разорваться.
Вообще у меня уже огромное чувство вины - перед сыном, что слишком рано он стал старшим, и перед дочей, что не могу в ней раствориться, как это было с сыном.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чувство вины абсолютно не продуктивно и разрушает изнутри очень даже быстро. Вы хорошая мама и упрекать себя совершенно не в чем Если бы у Вас были серьезные проблемы в воспитании детей, обстановка в семье была бы совсем другая, старший бы иначе реагировал на нехватку внимания, ревность была бы куда более выраженной и т.д. И ИМХО ситуация, когда растворяются в детях" детям как раз нужна меньше всего - это нужно больше самой маме
-
Наш человек
 Сообщение от Villena
Ни один здоровый ребенок еще не умер от голода при условии наличия еды. Если надоело кормить, не кормите - пусть сам ищет способы (только вкусняшки спрятать подальше).
Когда у меня ребёнок ел сильно ограниченный набор продуктов, а всё новое пробовать категорически отказывался, кашу ел исключительно при кормлении с ложки в 5 лет - я решила провести этот эксперимент. Хочешь - ешь сам, ложка есть. Так он не ел весь день и следующий тоже..Иногда лизал кашу немного, но ложку не брал - то ли психологический барьер был, то ли ещё что..И новые продукты не пробовал, даже если сильно голодал - не ел... Чуть до больницы не докатились с моими такими воспитательно - принципиальными экспериментами. Ребенку поставили диагноз "гипотрофия"со всеми вытекающими и строго запретили подобные эксперименты....
Со временем сам начал по-тихоньку расширять рацион, что-то пробовать новое. При этом, он пьёт исключительно воду из всех жидкостей. Ягоды, крупы, кисломолочное (даже йогурты), пирожные и много чего ещё - не ест совсем и не пробует даже, но уже всё намного лучше в плане рациона. Даже в школе что-то стал есть, при этом если на него давят с едой - это только хуже. В этом году аденоиды под наркозом удаляли - можно было есть только жидкое и т.п., в основном всё то, что он не ест. Таки он ничего и не ел сутки! И уговаривали, и пугали последствием - нет и всё, уже ослабел и сил не было даже встать или ложку держать - врач сказал срочно кормите тем, что он ест. Короче, в баню такие эксперименты, было бы ради чего...
-
Элита
Подтверждаю слова Olivia. В детстве не знала, что такое чувство голода. Вообще не знала. Могла легко не поесть целые сутки. Могла позавтракать и не есть до ужина вообще ничего. Дистрофан была жуткий. С ребенком эксперименты а-ля проголодается-поест не провожу, ибо может так статься, что не поест, а недобор массы у нас итак довольно ощутимый.
-
 Сообщение от Villena
Ни один здоровый ребенок еще не умер от голода при условии наличия еды. Если надоело кормить, не кормите - пусть сам ищет способы (только вкусняшки спрятать подальше). Если пока не совсем надоело, кормите. Рано или поздно сам начнет стесняться, что его с ложки кормят 
Однозначно! ТОлько никаких печенюшек.
-
Наш человек
Гипотрофия за два дня? Это как так?
-
Наш человек
У него и так был всегда недобор массы, еще до рождения, и при рождении, и после...А после таких голодательных экспериментов еще больше похудел - до этого диагноза, 1 степень поставили. Я не знаю почему, но у сына никогда не было интереса к прикормам и вообще к еде. Он хорошо ел, только когда был на грудном кормлении, и он сильный консерватор - новую еду пробовать даже не хотел, включая сладости. К 8 годам большой прогресс в разнообразии рациона, но все равно- собирает на даче ягоды и помидоры- и ни разу их даже не пробовал. Я понимаю- попробовал бы, но не понравилось, но он не хочет пробовать ничего нового-йогурты, соки и даже многие вкусности. При этом сам не свой до шоколада...
И зубную пасту воспринимает только Рокс без вкуса на 0-3 года и Сплат карамельный, на остальные детские пасты, с чуть более выраженным вкусом - рвотный рефлекс(( Но ведь в 8 лет зубам уже нужна иная паста, с фтором и т.п. для постоянных зубов, а не грудничковая-съедобная! И что делать -не знаю.
-
Наш человек
У меня сын тоже ест только определенную еду, что-то новое пробовать не будет.
Но с весом-ростом-развитием, тьфу-тьфу, все хорошо.
Почему так - непонятно, мы с мужем всеядны.
-
Мега-элита
Старшая тоже любила что бы я ее кормила, но где-то в 3,5 перестала просить чтобы я ее кормила.
Я, Томка, ко мне на ТЫ!
Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Мои Снегиревские крошки:
Эвелина Константиновна родилась 17.09.2009. На сроке 41, 4. Вес 3800, рост 53 см.
Диана Константиновна родилась 30.09.2013. На сроке 39.4. Вес 3300, рост 54 см.