|
|
Машинка на детской площадке ))) Общая)))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Т-Чижик
Ага, защищала. Только она защищала интересы своего ребенка путем физического воздействия на чужого. Это нормально? Мне всегда казалось, что "воевать" надо с равным себе, а не нападать (а по сути это было нападение) на заведомо более слабого.
Нет, я тетку не оправдываю.
Я просто думаю, что ТС следовало вмешаться ранее и попытаться разрулить ситуацию.
Вот, если б тот мальчик один полез к Вашему, и они бы сами выясняли свои отношения... Можно было бы подождать какое-то время, смотря как бы ситуация стала развиваться, не доводя до драки и слез
-
Наш человек
ТС, если вам пугают разговоры со взрослыми, можно было подойти к машинке и сказать своему ребенку что-то вроде: "мальчик сейчас даст тебе 5 минут покататься, а потом мы ему место уступим", возможно, тетка срулила бы
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Просто у всех свои системы координат. ТС сама в конфликты не вступает и от других не ждет. Оказалась не готова, так как раньше почти не было подобного. Это нормально, в общем-то. Надо в чем-то перестроиться, вот и все.
О каком конфликте речь? Конфликт ТС сама себе создала,причем в своей голове-подойди сразу скажи что написала в 1 посте и все рассосалось бы.
. И как можно воспитывая двоих детей не быть готовым к разруливанию детских терок за 1 игрушку. У меня младшей год и уже с 5 леткой бывают конфликты, ей нужно что у него и наоборот. А у автора погодки. Или они сидят в разных комнатах и не контачат друг с другом. Ну и дерутся, а автор просто наблюдает.
-
Элита
Сообщение от Manioka
Просто у всех свои системы координат. ТС сама в конфликты не вступает и от других не ждет. Оказалась не готова, так как раньше почти не было подобного. Это нормально, в общем-то. Надо в чем-то перестроиться, вот и все.
+1
Вот это мудро!
-
с Луны
Сообщение от somalina
О каком конфликте речь? Конфликт ТС сама себе создала,причем в своей голове-подойди сразу скажи что написала в 1 посте и все рассосалось бы.
. И как можно воспитывая двоих детей не быть готовым к разруливанию детских терок за 1 игрушку. У меня младшей год и уже с 5 леткой бывают конфликты, ей нужно что у него и наоборот. А у автора погодки. Или они сидят в разных комнатах и не контачат друг с другом. Ну и дерутся, а автор просто наблюдает.
почему погодки- вроде старшей 6 лет и 10 мес
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
там и конфликта то не было, пока ТС не запустила ситуацию
-
Хранитель
Да уж попало автору....
ТС, миленькая! Не обижайтесь, ради Бога. Вы имеете полное право возмущается поведением той дамы. Она не права. Но и вы своим бездействием развязали ей руки. Думается мне, что вы нашли бы больше единомышленников, если бы оассказали, как залепили бы ей в глаз, например. Ну серьезно! Сложно вообще представить ситуацию, что ребенка на глазах у матери обижают, а она сидит, смотрит и ничего не предпринимает!
-
Мега-элита
Сообщение от somalina
О. Боже. Как меня бесит когда про 2-леток говорят "не понимает ". Они все прекрасно понимают. Кто-то с 1 раза кто-то с 301. А вашему уже 3 года. Вот у вас была возможно сегодня в очередной раз научить про очередь. Но вы не хотите. И да,все дети плачут и не "хотят понимать",чаще всего это просто манипуляция. Так и скажите мне лень учить моего ребенка, пусть все расступаются -он король. Как он в саду -то будет?
Моему 2г 8 мес.
Я не считаю, что он должен уступать. С чего бы? Ему и поиграть то нормально не дали. Почему расступятся, если он первый сел, когда было свободно? И сама ради его "хочу" не буду никого с качелей снимать и из машинок вынимать. При мне папа дочку качал на качелях 45 минут, желающих было тьма, но над душой никто не стоял однако. Просто ребенок любит качели. Были свободны, папа посадил и качал. И ему пофиг было, что она качалась 45 минут, я ради интереса засекла.
Ситуация с качелями аналогичная, только почему то насчет качелей все молчат
Я - Юлия
-
Элита
Сообщение от Jozefina
Моему 2г 8 мес.
Я не считаю, что он должен уступать. С чего бы? Ему и поиграть то нормально не дали. Почему расступятся, если он первый сел, когда было свободно? И сама ради его "хочу" не буду никого с качелей снимать и из машинок вынимать. При мне папа дочку качал на качелях 45 минут, желающих было тьма, но над душой никто не стоял однако. Просто ребенок любит качели. Были свободны, папа посадил и качал. И ему пофиг было, что она качалась 45 минут, я ради интереса засекла.
Ситуация с качелями аналогичная, только почему то насчет качелей все молчат
А никто папу вежливо не просил уступить?
Может он и думал, что всем и не очень-то хочется.
-
Мега-элита
Сообщение от somalina
У моих разница 4 года, девочке почти 7. Постоянно что-то делят и дерутся. Предмет спора убираю, детей развожу в разные комнаты. Через 5 мин они снова друзья.
Я - Юлия