|
|
Машинка на детской площадке ))) Общая)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Машинка на детской площадке ))) Общая)))
Добрый день, уважаемые форумчане!!!
Ситуация забавна до абсурда, но почему-то очень меня взбесила. Я хочу узнать мнение других по ситуации на детской площадке.
Сегодня я пришла на площадку с сыном (2.8) и дочкой (6.10). Сын хотел покрутить руль в машинке, он это обожает, но машинка была занята другими мальчиками. Сын пошел кататься на горку. Он никогда не лезет в эту машину, если там кто-то есть, понимает, что занято и ждет, когда освободится. Когда машинка освободилась, он сел в нее и стал крутить руль. Я сидела рядом на скамейке и наблюдала за всем, что происходило дальше.
Минуты через 3 к машинке подошел мальчик по виду на полгода помладше с то-ли молодой бабушкой, то ли пожилой мамой (я этого так и не поняла, назовем ее родительницей) Мальчик заявил, что он "хочет крутить руль". Все продолжалось минут 20 . Все это время родительница не отходила от машины ни на шаг и активно "руководила ситуацией" . Сначала она уговаривала своего ребенка просто посидеть рядом, потом заявила, что "машина общая и крутить на до по очереди" Ее ребенок постоянно хватал руль, а мой убирал его руки. Потом мадам сказала, что "раз машина общая, то будем крутить вместе". И тоже присоединилась к процессу кручения руля . Она постоянно отдергивала руки моего ребенка, когда он пытался убрать ее руки с руля и говорила ему, что "толкаться нехорошо". Это продолжалось минут 10.
Я не вмешивалась. Мой сын сидел не довольный, так как взрослая тетя 10 минут мешала ему крутить руль. Вообще в данной ситуации никто не мог нормально покрутить этот руль.
Зная своего ребенка в 2г 8 мес, могу четко сказать, что
1)он не умеет "крутить по очереди"
2)он никогда сам не выйдет из этой машины и не отдаст руль, если ему мешать крутить
3)он никогда раньше не крутил этот руль дольше 10 минут
Вот я искренне не понимаю зачем вмешиваться в отношения между детьми? Да, бывает дети дерутся, это угрожает здоровью иногда, тогда надо вмешаться. Но мой сын не бил того мальчика, он просто убирал его руки с руля. Кто дал право взрослой женщине вмешиваться и что-то выговаривать моему сыну, регламентировать время и очередность кручения этого руля (самой смешно, честное слово)
Да, машина общая, но она для детей, а не для их родительниц. Свободно - залезай и крути, занято-жди. Я так это себе понимаю.
В итоге мне надоело на все это любоваться, да и пора было идти домой. Подкатила коляску и забрала сына, заодно поинтересовавшись, не надоело ли взрослой тёте крутить руль детской машинки и мешать детям играть. В ответ услышала возмущенную триаду о том, что мой ребенок толкается и что машина общая и хоть 10 человек будут вместе крутить))) и она тоже)))
Как поступаете вы в данной ситуации? Часто ли вмешиваетесь в отношения между детьми?
Я - Юлия
-
Хранитель
В зависимости от настроения своего ребенка. От переключить его на что-то другое до послать руководительницу в степи. Но у нас на площадке вроде все адекватные, до такого не доходит.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
с Луны
С такой ситуацией не сталкивалась, но если бы так уж вышла, то я бы не ждала 10 минут, а сразу бы попросила тетю убрать своего ребенка от руля, соблюдая очередность. Если бы тетя начала возмущаться и не давать руль, я бы забрала своего ребенка, сказал, что встречаются невоспитанные люди, с которыми лучше не иметь дела, отвлекла бы ребенка.
-
с Луны
мне не нравиться в этой истории что эта мадам трогала вашего ребенка((
странно что руль должны крутить несколько человек- разве в жизни так бывает?
в качели она тоже своего запихнет вместе с другим ребенком?
-
Мега-элита
Сообщение от ba-dashka
мне не нравиться в этой истории что эта мадам трогала вашего ребенка((
странно что руль должны крутить несколько человек- разве в жизни так бывает?
в качели она тоже своего запихнет вместе с другим ребенком?
Вот и мне не нравится, что она его трогала. Она как бы пыталась "выжить" его оттуда, мешала ему крутить. Моя дочь, будучи маленькой, в такой ситуации вообще бы расплакалась и ушла. Но она немного другая, она не стала бы отстаивать руль любой ценой. Сын другой, он считает, что если он сел крутить руль, то никто не должен отбирать у него, пока он не накрутится.
В ситуации с качелями думаю от нее мало бы что зависело))) Но думаю она бы "стояла над душой" и вещала про очередность
Я - Юлия
-
Ветеран
Ну это нормально, когда взрослые регламентируют поведение детей на детской площадке.
Следуя Вашей логике, та родительница тоже должна была сесть в сторонке, предоставив ребёнку самому разбираться в праве крутить руль. Была бы драка и река соплей...
-
Мега-элита
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
С такой ситуацией не сталкивалась, но если бы так уж вышла, то я бы не ждала 10 минут, а сразу бы попросила тетю убрать своего ребенка от руля, соблюдая очередность. Если бы тетя начала возмущаться и не давать руль, я бы забрала своего ребенка, сказал, что встречаются невоспитанные люди, с которыми лучше не иметь дела, отвлекла бы ребенка.
Я вообще не люблю вмешиваться, но внутри меня это все очень бесит. Отвлечь и переключить моего сына очень сложно, тут нужно что то ну очень интересное (велосипед к примеру) Ничего подобного под рукой не было.
Я помню год назад у нас была ситуация с мячиком. Мой сын играл с мячом (не нашим, чьим то), другой мальчик пытался отобрать, мой не давал. Мама мальчика " вмешалась" типа давайте играть вместе, а мой не хотел. Потом тот мальчик взял наш самокат, мой естественно выпустил мяч и самокат забрал, а мальчик взял мяч сразу. И когда мой попытался отнять, мамаша того мальчика забрала мяч (не их кстати мяч) в свои руки, подняла кверху и второй рукой отпихивала моего сына от себя (ему тогда было 1г 8 мес) и говорила ему "иди отсюда, вон твоя мама, иди к ней". Я тогда была в полнейшем шоке, мой ребенок плакал, мы сели в коляску и ушли сразу. Тот случай не люблю вспоминать, неприятный осадок остался
Я - Юлия
-
Мега-элита
Сообщение от Pimpi
Ну это нормально, когда взрослые регламентируют поведение детей на детской площадке.
Следуя Вашей логике, та родительница тоже должна была сесть в сторонке, предоставив ребёнку самому разбираться в праве крутить руль. Была бы драка и река соплей...
За поведением следить конечно надо. Но нет такого закона, что к примеру качаться на качели надо не более 10 минут.
На площадке 2 качели, обе заняты. Вы будете засекать время или насильно качель останавливать? Это еще 6 летку можно попросить уступить место двухлетке. А если там катаются тоже двухлетки?
Я например не буду возле качели с ребенком за руку стоять или в той же машине говорить чужому ребенку что его время истекло. Я своему говорю слово "занято"
Я - Юлия
-
Ветеран
Что по моему мнению должна была сделатт та дама: отвлечь своего,как только Вашему надоест,сразу усадить своего. Вот и все. Чего делить-то? Это странно. А отнимать я считаю вообще неправильным
-
с Луны
Сообщение от Pimpi
Ну это нормально, когда взрослые регламентируют поведение детей на детской площадке.Следуя Вашей логике, та родительница тоже должна была сесть в сторонке, предоставив ребёнку самому разбираться в праве крутить руль. Была бы драка и река соплей...
та родительница должна была ждать своей очереди, объяснив это своему ребенку. Ее дело каким образом.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса