|
|
Идти в сад с 3х или с 4х ?
| |
|
|
|
-
Да, что тут думать!) Детский сад - это очень хорошо!!! Ребенок пошел в ясли в 1г 10 мес. Навыков было не оч.много). Спасибо воспитателям, уже через месяц ребенка было не узнать! К горшку приучились, кушать самостоятельно ложкой начали, даже пижамку складывать за собой ровненько))) А к Новому году еще и стихи читали!
-
Космонавт
 Сообщение от МАПАНЯ
Да, что тут думать!) Детский сад - это очень хорошо!!! Ребенок пошел в ясли в 1г 10 мес. Навыков было не оч.много). Спасибо воспитателям, уже через месяц ребенка было не узнать! К горшку приучились, кушать самостоятельно ложкой начали, даже пижамку складывать за собой ровненько))) А к Новому году еще и стихи читали!
отличный результат, только для меня главное все-таки как ребенок себя Чувствует, а не что Делает.
он может быть напуган, обижен, неуверен - все это дает отличные внешние результаты "Воспитания" ребенок послушен, не имеет своего мнения, молчит, озирается.
тут важно понимать, какие эмоции заставляют его делать то, что он стал делать. Радость и групповое несознательное (что тоже от смыслового далеко) или страх, что накричат или в угол поставят.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
А почему не оформить тогда с 4 то? Может кому то это место жизненно необходимо...
.
Можно без места остаться, если в яслях не застолбить
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Честно - полгода назад согласилась бы с теми, кто предлагает отложить сад. Сейчас полностью поддерживаю даму, которая представилась сотрудницей сада. Моя старшая, которая типа гиперактивная, к 3.9 вообще якобы не была готова меня никуда отпускать. У меня самой было (местами и сейчас всплывает) глупое чувство вины: навязала, мол, сестру дитятке. Она ходила на развивающие занятия и преподаватели начали зудеть: отдайте ее нам в гкп... ну отдайте... ей нужны сверстники... Пусть смотрит... Пусть учится... А я им: да она не пойдет! Да орать будет! Да вы ж помните, как я на два часа пыталась ее оставить и пряталась у вас за сценой, чтобы вылезти, ежели совсем м накроет... Вы же ее знаете! !! А они такие: знаем. Поэтому нужна гкп. Ну вы подумайте... И я ее туда отправила. Просто сказала: иди к детям, занимайся, я с тобой не могу идти, приду и заберу потом.
Пошла. Спокойно. Поняла, что меня не прогнуть сейчас и пошла извлекать выгоду из новой ситуации. Играет, поет, стихи учит, рассуждать начала, причинно-следственные связи устанавливать, прогресс сильный. Вкупе с тренировками в бассейне - особенно. Вот моей - при внешней мамскости - это было надо. Кому-то не подойдет такой вариант, но мне история про ничего не умевшую девочку, которую на два часа оставляли в саду, показалась очень даже жизненной. Башня из слоновой кости - дело неоднозначное.
-
Детский сад -это очень хорошо. С 3-х лет идти -это самое правильное. Раньше деткам тяжеловато, если они не самостоятельны. А в 4 года деткам тяжелее вливаться в сложившийся коллектив
-
Элита
Я как-то не считаю, что сад должен научить всему моего ребёнка, потому что мне лень Да, мне лень на него орать, вытирать мочу по всей квартире, стирать по 5 штанов за день, наблюдать, как ребёнок полощет руки в чашке с водой и т.д. Поэтому воспитание идёт, но медленно.
Если решить идти в сад с 3 лет, придётся начать командовать, отбирать поильник, подгузники и т.д. Запретить перекусы, иначе не сильно голодный ребенок ложку брать не станет. Вводить для всех домочадцев режим (вставать в 6-7 утра). Стресс для всех огромный будет 
А потом ещё ребёнок в сад пойдёт, а там его заставят танцевать, петь и т.д. Все, что он, возможно, ненавидит. И ещё детей 20 человек вокруг.
Самое смешное, что он-то справится, он молодец. Но стресс огромный будет. Уж лучше через год-два )
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Ещё надо попробовать определиться с темпераментом:холерик, флегматик и т.д. От этого тоже зависит и отношение к саду, и сама будешь знать, чего ждать и как реагировать. Старшая у меня без проблем в 2 года пошла, а младший орал неделю. Лет до 3 дети играют по типу "сам с собой", психологически не умеют! играть с другими детьми. И не надо их называть жадными и плохими.
-
Элита
Отбирать поильник в 3 года уже поздно, они уже с им сроднились,))) а если серьёзно, то все надо делать вовремя и проблем не будет. Смешно слушать что почти трехлетка будет морить себя голодом и жаждой если убрать перекусы и поильник. Втавать в 6-7 утра это если вам на завод на работу надо, в садик можно водить к 8.30-9.00.
Садику с 3х лет -ДА!!!
-
с орбиты
 Сообщение от LizziOne
Отбирать поильник в 3 года уже поздно, они уже с им сроднились,))) а если серьёзно, то все надо делать вовремя и проблем не будет. Смешно слушать что почти трехлетка будет морить себя голодом и жаждой если убрать перекусы и поильник. Втавать в 6-7 утра это если вам на завод на работу надо, в садик можно водить к 8.30-9.00.
Садику с 3х лет -ДА!!! 
Так дело-то как раз в том,что это "вовремя" у всех детей разное, и для кого-то садик с 3-х-это самое то,а для кого-то еще рано
-
 Сообщение от Cathy New
Честно - полгода назад согласилась бы с теми, кто предлагает отложить сад. Сейчас полностью поддерживаю даму, которая представилась сотрудницей сада. Моя старшая, которая типа гиперактивная, к 3.9 вообще якобы не была готова меня никуда отпускать. У меня самой было (местами и сейчас всплывает) глупое чувство вины: навязала, мол, сестру дитятке. Она ходила на развивающие занятия и преподаватели начали зудеть: отдайте ее нам в гкп... ну отдайте... ей нужны сверстники... Пусть смотрит... Пусть учится... А я им: да она не пойдет! Да орать будет! Да вы ж помните, как я на два часа пыталась ее оставить и пряталась у вас за сценой, чтобы вылезти, ежели совсем м накроет... Вы же ее знаете! !! А они такие: знаем. Поэтому нужна гкп. Ну вы подумайте... И я ее туда отправила. Просто сказала: иди к детям, занимайся, я с тобой не могу идти, приду и заберу потом.
Пошла. Спокойно. Поняла, что меня не прогнуть сейчас и пошла извлекать выгоду из новой ситуации. Играет, поет, стихи учит, рассуждать начала, причинно-следственные связи устанавливать, прогресс сильный. Вкупе с тренировками в бассейне - особенно. Вот моей - при внешней мамскости - это было надо. Кому-то не подойдет такой вариант, но мне история про ничего не умевшую девочку, которую на два часа оставляли в саду, показалась очень даже жизненной. Башня из слоновой кости - дело неоднозначное.
А вы думаете, что год назад все было бы тоже так шоколадно? Моей тоже 3,10 сейчас. Год назад и речи не шло о садике, детей боялась, никто не нужен был, кроме мамы и папы, боялась, если мама уходит. Сейчас совсем другое дело - ей интересно с детьми, она понимает, что мама всегда вернется. И я, при всей своей нелюбви к садикам, постепенно начинаю думать, что, может, через годик и пристрою ее туда. Всему свое время.