Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Идти в сад с 3х или с 4х ?

Элита Аватар для whoami

Идти в сад с 3х или с 4х ?

Предлагают сад старшему, ему в сентябре будет 3 года, младшей будет 6 месяцев. Сомневаемся, водить старшего в сад или нет.
    В саду сказали, что в подгузах водить нельзя, а ребенок проситься на горшок еще не научился.
    Посудой тоже не очень умеет пользоваться, например, пьет только воду из поильника с трубочкой, ложкой есть ленится.
    Маленькую может шлепнуть рукой, боюсь, в саду научится драться. К детям на площадке он не агрессивен, но может какую-нибудь мусорину в другого кинуть.
    Молочное не ест (в том числе сыр), пьет только воду, популярную в общепите морковку нельзя, подливки и соусы не любит (в моем детстве всюду гадкие подливки пихали). В теории хлеб, блинчики, макароны, котлеты и бульон есть должен, остальное, скорее всего, нет. (Я так питалась в саду и школе, меня все время ругали)
    В плане занятий, совершенно не спортивный ребенок: танцевать не хочет, прыгать не хочет (и учиться не хочет), на площадке по лестницам на горку залезает, остальные штуковины 99% времени игнорирует или (в 1% случаев) просит помочь.
    Не фанат рисования или лепки. Стихи повторять не хочет, пение в большинстве случаев слушать не хочет.

Стоит с такими "данными" рваться в сад или лучше подождать?
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

2. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Космонавт Аватар для SD.

С любыми данными лучше в 4, имхо.

3. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Наш человек Аватар для Lisenka

мы в 2,9 пошли без дневного памепрса были, от ночного в 3,5 отказались, сам тоже не ел, пил из поильника, и ничего в саду быстренько всему научился без проблем .......
    мы сразу в младшую пошли минуя ясли ..... (т.к. ясли абсолютно не нужны, точнее нужны только если маме надо работать)

4. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    , в саду научится драться.
    Это с чего бы?
    По остальному-ребенок к саду не готов.
    С 4-х в любом случае лучше
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для Lisenka , на сообщение « мы в 2,9 пошли без дневного памепрса... »
    Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
    мы в 2,9 пошли без дневного памепрса были, от ночного в 3,5 отказались, сам тоже не ел, пил из поильника, и ничего в саду быстренько всему научился без проблем .......
    мы сразу в младшую пошли минуя ясли ..... (т.к. ясли абсолютно не нужны, точнее нужны только если маме надо работать)
    Вот я часто слышу про детей, что они очень быстро всему учатся, особенно в саду . Сказали, что есть группа с 1,5 до 2.5 и группа с 2,5 до 3. Вторая, думаю, не ясли уже.

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от whoami Посмотреть сообщение
    в саду научится драться
    Это с чего бы?
    Хм, ну, это дело не сложное. Если другие будут применять к нему меры физического воздействия, он сможет научиться и дома тренироваться на сестренке (пока она не вырастет и не даст ему ответного тумака)

7. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Хранитель

Независимо от того какие данные, лучше подождать 4 лет.

8. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »

В данном случае лучше с 4.

9. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Частый гость

Я бы отдала. Он в саду быстро научится смотря на других детей, хорошие воспитатели тоже научат. вы увидите прогресс. Нам тоже говорили перед садом сами воспитатели, что подгузы запрещены, просто для того, чтобы все бросились приучать до сада. а по факту оказался индивидуальный подход, хотя мы все же в ясли в 2 пошли, а не в 3. единственное, что меня бы волновало в вашем случае, так это то, что он начнет болеть первое время практически не переставая, я бы беспокоилась за маленькую. а в плане самообслуживания и социализации хороший!!! сад - это гуд.

10. ответ для whoami , на сообщение « Идти в сад с 3х или с 4х ? »
    Ветеран Аватар для nota-lee

ТС, мой малыш пошел в сад в 1 и 8 месяцев, научился всему быстро, это правда - и на горшок стал ходить без осечек и с детьми другими находить общий язык (это, правда, как придется, ибо вредный), НО, если бы у меня была такая возможность - я бы вообще сад исключила, болееееетттттт, без перерыва почти что((( оно вам надо?

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »