Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Мама, ночевать не вернусь.

1. ответ для COBА , на сообщение « Отсталая вы тоже, баба Нюра.Небось, в... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Отсталая вы тоже, баба Нюра.Небось, в 17 не могли маме заявить, что ночуете "на Дыбенко".
    Я ж говорю, древнее я ископаемое.

2. ответ для Basyacat , на сообщение « Предлагаю создать клуб отсталых! Я с... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Предлагаю создать клуб отсталых! Я с вами!
    Мы отсталые всей семьей. Записываемся в клуб.
    (ой прочла, не! не совсем отсталые, мы-то употребляем! дочь еще не употребляет и не ночует нигде вне дома)
    Наташа, Настя (05.04.97)

3. ответ для Риска , на сообщение « А что все так потряслись? В каждой... »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    А что все так потряслись? В каждой избушке - свой менталитет.
    Это ж не Россия.
    И свой темперамент, что немаловажно. Да и в России у всех по-разному. Менталитетов завались.
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

4. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « И я не пью тож потому, что мне не... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    И я не пью тож потому, что мне не вкусно. Ну тока красное полусладкое и бокал шампанского на НГ. И не курю. И тож не по убеждениям, а потому, что не хочется.
    Я, кстати, тоже заметила, что теперь уже смысл что-то выпить -
    важнее стало где и с кем... А не что. Эх.
    Наташа, Настя (05.04.97)

5. ответ для LenaP , на сообщение « Мама, ночевать не вернусь. »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Моему 16 будет через месяц.
    Ночевал вне дома несколько раз, предупреждал где будет.
    вот буквально пару недель назад ушел с ночевкой к другу, ночевали втроем - два парня и девочка, их одноклассница бывшая. Всех детей и их родителей знаю.
    Алкоголь и курение у него исключены по идейным соображениям - спортсмен, придерживается здорового образа жизни, даже питается "правильно".
    шампанское и вино пробовал, дома или в гостях, где мы были в месте. сказал, что не понравилось.

после первой ночевки вне дома, где были большой компанией, вернулся с засосом на шее Сам мне показал )))
    я попереживала и успокоилась.

Сама в его возрасте оставалась одна дома и на выходные, и больше - на неделю.
    Ничего криминального не происходило. Пару раз устраивала вечеринки, родителей предупреждала, что тусить будем.

6. ответ для Aiti , на сообщение « Я выступлю как мать девочки. Страшно... »
    Наш человек Аватар для Астравика

Цитата Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
    Я выступлю как мать девочки. Страшно сказать, ей 15,5 лет. И она периодически ночует у подружек, не все из которых мне известны. Уж года полтора как. Правда, тут финский город, небольшой сравнительно с Питером, однако и в Питере ходить по известным мне подружкам не возбранялось. Дети, хоть и строго тут с этим, прекрасно знают, где и как можно купить алкоголь, вечеринки с алкоголем случаются, но без нарушения общественного порядка. Со следующего года будет старшая, потом высшая школа, и будет не до вечеринок, учиться-учиться надо не разгибаясь, если хочешь получить приличное образование.
    Мы каждые выходные, пока жили в Питере, ездили на дачу, оставляя ребенка одного. Все ок, соседи не жаловались, батареи бутылок и кучи окурков не наблюдалось.
    В школе с 7 кл.(сейчас 9) очень плотно велись разговоры о предохранении от всего, чего можно, о готовности к сексу, о правах и обязанностях и тыпы. Мальчик есть, и ночевки друг у друга периодически случаются, если родителей дома гарантированно нет. Обе семьи в курсе, никто не паникует. Насколько я знаю, такая ситуация у многих одноклассников, тут спокойно относятся к таким вещам. Аптека, в конце концов, всегда рядом
    Зря, мне кажется, подруга автора так распереживалась, дети годам к 13-14 если с головой подружились, надо им доверять (хотя и по возможности проверять), а если нет - днем ли, ночью ли, в знакомой компании или нет, все едино надо за руку держать. Кто хочет нахулиганить или согрешить, найдет всегда время и место, ночевки тут ни при чем.
    о.господи, как ..............как же вы достали, гг.еуропэйци, со своими... наставлениями
    аптека близко- это пять...

7. ответ для Астравика , на сообщение « о.господи, как ..............как же вы... »

Цитата Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
    о.господи, как ..............как же вы достали, гг.еуропэйци, со своими... наставлениями
    аптека близко- это пять...
    Это шутка?

8. ответ для About , на сообщение « Это шутка? »

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    что шутка?
    такое понятие, как "возраст согласия" - очевидно.... "страшно сказать"

9. ответ для Астравика , на сообщение « что шутка? такое понятие, как ... »

Цитата Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
    что шутка?
    такое понятие, как "возраст согласия" - очевидно.... "страшно сказать"
    Я о форме выражения Ваших мыслей. Пост форумчанки не содержал никаких наставлений, в отличие, кстати, от некоторой педагогической направленности других постов. И что действительно эээ поднадоело, так это отвратительная лексика, которой в последнее время принято пользоваться, в том числе и на форуме, и которую используете Вы (если не ошибаюсь, учитель). В 1980-х годах, если человек говорил "Райка" или "Мишка", имея в виду чету Горбачевых, окружающим сразу было понятно, что это человек из самого низкого социального слоя. Жаль, что сейчас к этому слою себя причислили люди, которые имели все шансы на иное общение.

10. ответ для About , на сообщение « Я о форме выражения Ваших мыслей. Пост... »

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Я о форме выражения Ваших мыслей. Пост форумчанки не содержал никаких наставлений, в отличие, кстати, от некоторой педагогической направленности других постов. И что действительно эээ поднадоело, так это отвратительная лексика, которой в последнее время принято пользоваться, в том числе и на форуме, и которую используете Вы (если не ошибаюсь, учитель). В 1980-х годах, если человек говорил "Райка" или "Мишка", имея в виду чету Горбачевых, окружающим сразу было понятно, что это человек из самого низкого социального слоя. Жаль, что сейчас к этому слою себя причислили люди, которые имели все шансы на иное общение.
    ..........

Страница 7 из 26 « Первая 3456789101117 Последняя »