|
|
Мама, ночевать не вернусь.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от COBА
Отсталая вы тоже, баба Нюра.Небось, в 17 не могли маме заявить, что ночуете "на Дыбенко".
Я ж говорю, древнее я ископаемое.
-
Космонавт
Сообщение от ship's cat
Предлагаю создать клуб отсталых! Я с вами!
Мы отсталые всей семьей. Записываемся в клуб.
(ой прочла, не! не совсем отсталые, мы-то употребляем! дочь еще не употребляет и не ночует нигде вне дома)
-
Хранитель
Сообщение от Риска
А что все так потряслись? В каждой избушке - свой менталитет.
Это ж не Россия.
И свой темперамент, что немаловажно. Да и в России у всех по-разному. Менталитетов завались.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Космонавт
Сообщение от Баба_Нюра
И я не пью тож потому, что мне не вкусно. Ну тока красное полусладкое и бокал шампанского на НГ. И не курю. И тож не по убеждениям, а потому, что не хочется.
Я, кстати, тоже заметила, что теперь уже смысл что-то выпить -
важнее стало где и с кем... А не что. Эх.
-
в шоколаде
Моему 16 будет через месяц.
Ночевал вне дома несколько раз, предупреждал где будет.
вот буквально пару недель назад ушел с ночевкой к другу, ночевали втроем - два парня и девочка, их одноклассница бывшая. Всех детей и их родителей знаю.
Алкоголь и курение у него исключены по идейным соображениям - спортсмен, придерживается здорового образа жизни, даже питается "правильно".
шампанское и вино пробовал, дома или в гостях, где мы были в месте. сказал, что не понравилось.
после первой ночевки вне дома, где были большой компанией, вернулся с засосом на шее Сам мне показал )))
я попереживала и успокоилась.
Сама в его возрасте оставалась одна дома и на выходные, и больше - на неделю.
Ничего криминального не происходило. Пару раз устраивала вечеринки, родителей предупреждала, что тусить будем.
-
Наш человек
Сообщение от Aiti
Я выступлю как мать девочки. Страшно сказать, ей 15,5 лет. И она периодически ночует у подружек, не все из которых мне известны. Уж года полтора как. Правда, тут финский город, небольшой сравнительно с Питером, однако и в Питере ходить по известным мне подружкам не возбранялось. Дети, хоть и строго тут с этим, прекрасно знают, где и как можно купить алкоголь, вечеринки с алкоголем случаются, но без нарушения общественного порядка. Со следующего года будет старшая, потом высшая школа, и будет не до вечеринок, учиться-учиться надо не разгибаясь, если хочешь получить приличное образование.
Мы каждые выходные, пока жили в Питере, ездили на дачу, оставляя ребенка одного. Все ок, соседи не жаловались, батареи бутылок и кучи окурков не наблюдалось.
В школе с 7 кл.(сейчас 9) очень плотно велись разговоры о предохранении от всего, чего можно, о готовности к сексу, о правах и обязанностях и тыпы. Мальчик есть, и ночевки друг у друга периодически случаются, если родителей дома гарантированно нет. Обе семьи в курсе, никто не паникует. Насколько я знаю, такая ситуация у многих одноклассников, тут спокойно относятся к таким вещам. Аптека, в конце концов, всегда рядом
Зря, мне кажется, подруга автора так распереживалась, дети годам к 13-14 если с головой подружились, надо им доверять (хотя и по возможности проверять), а если нет - днем ли, ночью ли, в знакомой компании или нет, все едино надо за руку держать. Кто хочет нахулиганить или согрешить, найдет всегда время и место, ночевки тут ни при чем.
о.господи, как ..............как же вы достали, гг.еуропэйци, со своими... наставлениями
аптека близко- это пять...
-
Хранитель
Сообщение от Астравика
о.господи, как ..............как же вы достали, гг.еуропэйци, со своими... наставлениями
аптека близко- это пять...
Это шутка?
-
Наш человек
Сообщение от About
Это шутка?
что шутка?
такое понятие, как "возраст согласия" - очевидно.... "страшно сказать"
-
Хранитель
Сообщение от Астравика
что шутка?
такое понятие, как "возраст согласия" - очевидно.... "страшно сказать"
Я о форме выражения Ваших мыслей. Пост форумчанки не содержал никаких наставлений, в отличие, кстати, от некоторой педагогической направленности других постов. И что действительно эээ поднадоело, так это отвратительная лексика, которой в последнее время принято пользоваться, в том числе и на форуме, и которую используете Вы (если не ошибаюсь, учитель). В 1980-х годах, если человек говорил "Райка" или "Мишка", имея в виду чету Горбачевых, окружающим сразу было понятно, что это человек из самого низкого социального слоя. Жаль, что сейчас к этому слою себя причислили люди, которые имели все шансы на иное общение.
-
Наш человек
Сообщение от About
Я о форме выражения Ваших мыслей. Пост форумчанки не содержал никаких наставлений, в отличие, кстати, от некоторой педагогической направленности других постов. И что действительно эээ поднадоело, так это отвратительная лексика, которой в последнее время принято пользоваться, в том числе и на форуме, и которую используете Вы (если не ошибаюсь, учитель). В 1980-х годах, если человек говорил "Райка" или "Мишка", имея в виду чету Горбачевых, окружающим сразу было понятно, что это человек из самого низкого социального слоя. Жаль, что сейчас к этому слою себя причислили люди, которые имели все шансы на иное общение.
..........