|
|
Вот и ушел наш сон. Нам три .
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
У меня двое диаметрально разных детей. Один с трех лет без сна, ночью высыпается за 5-6 часов, у меня муж такой же. Дочке 4 года, спим по два часа обязательно, мне удобно- я в выходной с удовольствием днем подавлю морду лица мужики наши фшоке )
я этого удовльствия лишилась (( тк как раз на выходных дочка и не спит... ааа я так хорошо высыплалась...
-
Ветеран
 Сообщение от Lastochka N.
Нет, не напоминаю.
ну что же...Это очередной раз доказывает, насколько дети разные
У моей дела делятся на интересные и не очень. Спать, ходить на горшок, умываться ... - однозначно "неинтересные". Приходится напоминать об их необходимости и неотвратимости.
Моя много пьет и много писает . Раз в 2 часа в среднем. И я знаю, что будет терпеть пока уже сил не останется. А услышать "писаааааать" в машине в центре города - мне лично не в кайф ну совсем 
Значит правило - перед выходом на горшок. Уже знает и не сопротивляется . Ясное дело, что если ребенок пописал 30 мин назад, то сидеть не будем.
Так у нас и со сном. Ее будет рубить, но будет сопротивляться и в кровать не пойдет, в пользу игрищ... А потом свалится в истерику и плохой ночной сон 
Она никогда не могла у меня уснуть на ковре, за столом, в гостях.. в глубоком младенчестве (как некоторые дети). Она просто бодрилась до последнего, а потом жутко орала, пока не вырубится
Вот такая вот особенность НС
-
Дневной сон ушёл тоже в 3. Ребёнок спит с 21 до 9. Все довольны
-
Небожитель
Ответить, что молодец, понимает что не хочет спать и не спит, когда не хочется)
имхо Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.
Согласна так и я о том же
-
с Луны
 Сообщение от Rадуга
нуОна никогда не могла у меня уснуть на ковре, за столом, в гостях.. в глубоком младенчестве (как некоторые дети). Она просто бодрилась до последнего, а потом жутко орала, пока не вырубится
О, и у нас также. Ни разу не засыпала где-то кроме кровати. Даже обидно Мало того, с 11 мес сама бежала в кровать, если спать хотела (соня была).
И с писаньем тоже также как у вас - терпит до последнего. Сейчас вот с 5-ти уже более-менее нормуль хоть..
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Ну вот смотрите, вы просите ребенка сходить в туалет перед прогулкой? Напоминаете? Лично я - да. Требую, чтобы села на горшок, попробовала. Обычно получается 
Иначе через 10 мин прогулки я услышу про "пописать".
Это что - авторитет мамы? ИМХО - элементарное планирование  Также и со сном. Одно дело ребенок изо дня в день часами лежит и смотрит в потолок, а другое поревел и вырубился на 2 часа. Значит реально сон нужен. Но вот это - плачет, уходит - лично в нашем случае не вариант совсем.
Я свою тоже на горшке не выжимаю, но попробовать - не обсуждается.
Я спрашиваю перед прогулкой не хочет ли она в туалет? Да-да, нет - нет. Но никогда не заставляю садится если скажет нет.
И где вы видели что плачем и уходим ? Нет абсолютно не плачет - вот сегодня лаять мы лежали 40 минут с книжками - читали под одеялом ... Я уже вся обзевалась - она вроде тоже такая вся умиротворенная - книжки дочитали - говорит ну ладно мамочка ты полежи я можно полежу мультик тихо посмотрю ? Ну конечно я скажу да - а сама вот в инете ) а что иначе держать ее силой в кровати ? Какие варианты ? Чтобы она плакала и в итоге конечно уснула на нервной почве . Да как то не вариант ....
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
ну что же...Это очередной раз доказывает, насколько дети разные
У моей дела делятся на интересные и не очень. Спать, ходить на горшок, умываться ... - однозначно "неинтересные". Приходится напоминать об их необходимости и неотвратимости.
Моя много пьет и много писает  . Раз в 2 часа в среднем. И я знаю, что будет терпеть пока уже сил не останется. А услышать "писаааааать" в машине в центре города - мне лично не в кайф ну совсем 
Значит правило - перед выходом на горшок. Уже знает и не сопротивляется  . Ясное дело, что если ребенок пописал 30 мин назад, то сидеть не будем.
Так у нас и со сном. Ее будет рубить, но будет сопротивляться и в кровать не пойдет, в пользу игрищ... А потом свалится в истерику и плохой ночной сон 
Она никогда не могла у меня уснуть на ковре, за столом, в гостях.. в глубоком младенчестве (как некоторые дети). Она просто бодрилась до последнего, а потом жутко орала, пока не вырубится
Ну вот к меня тоже раньше плакала не хочу спать и тд... Тогда еще понятно - договаривались лежали засыпали а сейчас то не плачет . Просто не хочет говорит ....
И вечером то она хочет идти спать - лежит и никуда не уходит - значит понимает что спать уже пора м готова и засыпает за 15 минут.
Писает когда хочет , зубы чистит регулярно - иногда просит и 5 раз в день почистить - а мне только в радость
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Ну вы знаете вы тогда большая молодец - чтобы в три года - каждое ваше слово беспрекословно выполнялось и никогда не было "не хочу " - я таких детей еще не встречала .
Вот знаю таких которых шлепают например - там да под страхом не уходит никто ... А вот так на словах такой авторитет в таком возрасте для меня это не реально . И да она может сказать "не хочу спать мама " и пойдет - что на это ответить? Я могу уговорить ее сказками полежать - но дослушав она всё равно пойдет 
"Не хочу" конечно есть и выполняется не беспрекословно и поплакать можем, но и "всё равно пойдет" это не в нашем доме. Ну, может быть, мне просто повезло аж с двумя детьми сразу, но вот так.
Наверно, потому, что в более раннем возрасте если ребенок взял и пошел, то мама поймала и вернула. Наверно, так.
-
Небожитель
Ответить, что молодец, понимает что не хочет спать и не спит, когда не хочется)
имхо Ребенок должен есть, спать, в туалет ходить, когда хочет, а не когда мама сказала, авторитет мамы тут не уместен.
Девять вечера, завтра вставать, ребенок играет... десять вечера... одиннадцать вечера... так во сколько авторитет мамы вдруг станет уместен? Или будем ждать, пока сам без сил вырубится там, где играл?
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
"Не хочу" конечно есть и выполняется не беспрекословно и поплакать можем, но и "всё равно пойдет" это не в нашем доме. Ну, может быть, мне просто повезло аж с двумя детьми сразу, но вот так.
Наверно, потому, что в более раннем возрасте если ребенок взял и пошел, то мама поймала и вернула. Наверно, так.
Так а как в "вашем"
Доме ? Будете держать ?
Естественно если я не разрешаю бежать на дорогу , или надо идти к логопеду - значит мы пойдем за руку. Но сон - сон дело добровольное