|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
я была самой младшей в классе .. а КД начались в 9 лет!!!! и что всем надо было под меня равняться ..ни у кого такого чуда не было ..даже сечас это редкость....мой старший самый младший в классе ..и прекрасно ему там ..и никто ни под кого не равняется
это реально такой хар-р ..
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
я была самой младшей в классе .. а КД начались в 9 лет!!!! и что всем надо было под меня равняться ..ни у кого такого чуда не было ..даже сечас это редкость....мой старший самый младший в классе ..и прекрасно ему там ..и никто ни под кого не равняется
это реально такой хар-р ..
Ну, вы уникальны не только в этом...
-
Давно я здесь
каждый человек уникален ..и что из этого ???
младший терпеть не может коллектив и что он изменится через год что ли ? нет конечно ..так его теперь вообще в школу не отдавать ?
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Вадима
Я вообщем-то рассуждала как Вы. Пока учитель с подготовишек не стала убеждать меня в обратном. Что лучше еще год посидеть. Под воспитатель присоединилась, высказав мнение что "чем позже тем лучше".
А затем и родственники подхватили, бабушка "он еще маленький, у подруги твоей дочка в первый класс идет 134 см сейчас, а наш 112 см", племянник "Я в 7.8 пошел, это лучше. Одним из старших в классе быть круче, чем самым младшим."
Вас учитель подготовишки, а меня наша собственная учительница в первом классе так же убеждала: "Тяжело, рано, плохо, не комфортно". И не только меня... Причем не глядя на детей, еще в августе К 1 классу стала убеждать реже. Ну а со 2 класса я больше заявлений на тему возраста не слышала.
Стереотипы это все. Особенно они живучи в садиках и у не очень трудолюбивых учителей. И у ОЧЕНЬ нетрудолюбивых - особенно. Правда, у нас такой крайности нет, к счастью.
И вот наш портрет: рост средний (136 см СЕЙЧАС, в 3! классе), эмоциональный очень, по жизни девиз "все пропало! А что еще не пропало, скоро пропадет" Читал по слогам, медленно. Пол класса читали лучше, остальные хуже или также. Школа - языковая гимназия, кстати. Усидчивость средняя, внимание - тоже. Шило в попе имеется, как без него Рука... Ну это вообще его кошмар... До 6 лет даже солнышко нормально не рисовал. Писать до сих пор ненавидит. Пишет - как кура лапой. Как в 1 классе писал, так и сейчас - в 3. Три года ничего не изменили в этом плане. В плане эмоций, кстати, тоже. Ну и еще одно отягчающее обстоятельство - слабое зрение, носит очки. Советовались с окулистом - сказала, противопоказаний для раннего 1 класса нет. В итоге пошел в 6 и 3. Многие 2-клашки его старше, но он их считает мелкими
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
с Луны
-
Давно я здесь
а еще через год что изменится??? перестанете хотеть дачу по пол года и детства? ну отдавайте лет в 12 ..можно вообще не отдавать ..идите на домашнее и сидите на даче
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а еще через год что изменится??? перестанете хотеть дачу по пол года и детства? ну отдавайте лет в 12 ..можно вообще не отдавать ..идите на домашнее и сидите на даче
Ну ребенок станет старше и больше окрепнет. По-любому. И пользы будет для нее точно больше. Не, домашнее обучение нафиг. Ребенок хочет в коллектив.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Если честно, вообще не понимаю, какая, нафиг, разница в +/- 7 лет, в октябре ребенок родился или в августе? Да даже в мае или в ноябре. Никакой. Все решают индивидуальные особенности. И за что тут голосовать?
У меня октябрьский ребенок, даже не сомневаюсь, что пойдем в школу в 6,10. Точнее, в 6 и 10,5 )) Но это мой ребенок, кому какое до этого дело? ))
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Мы, правда, не 2008, но ноябрята 2009 (6 ноября).
И дап, еще немаловажный для меня аспект - пока не начались истинные школьные будни, мы можем себе позволить жить на свежем воздухе с апреля/мая по октябрь!!!
перед смертью не надышишься.
Дочурка Варюлька (октябрюша 2008) и сынок Игорек (апреленок 2011 г).
Я счастлива когда дети дома, здоровы и спят.
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А я вот все равно собираюсь отдавать в 7,10  Хотя моя в свои только что исполнившиеся 5 лет спокойно все задания выполняет для 6,5-7-леток на сильных занятиях ( то есть это оч много-много для первого класса школы считается). Не хочу ей школу в ближ года. Хочу дачу по полгода, 1-2 раза в течение учебного года море и вообще детство без обязательств по максимуму  
А Вы не боитесь, что Вашей дочке в 1м классе будет просто скучно? Если она уже сейчас в легкую делает задания 7милеток.. И на следующий год будет делать то же? И через год? И в первом классе все по новой?.. Не боитесь, что интерес к учебе пропадет?
Какая бы не была гимназия, но первый класс начинается с алфавита.
По теме: мы октябренок 2008, идем естессно в 2015, вовсю на подготовку ходим, с бааальшим удовольствием