Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 4 из 36 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    2. укрепить НС 3. продлить детство. Что ни говори, а школа - это уже намного БОЛЬШАЯ ответственность.
    В школе детство совсем не заканчивается.... И уходить из школы в 12 часов - это очень легко по сравнению с торчанием в садике до 19...
    Вот мне действительно не понятно- ну что такого страшного в 1-м классе, что на лв все так стремятся "продлить детство"?

2. ответ для xedos , на сообщение « В школе детство совсем не... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    В школе детство совсем не заканчивается.... И уходить из школы в 12 часов - это очень легко по сравнению с торчанием в садике до 19...
    Вот мне действительно не понятно- ну что такого страшного в 1-м классе, что на лв все так стремятся "продлить детство"?
    я тоже так и не поняла ..весь год в плане учебы ничего такого не делали ..мой уставал ..но от того что кружков набрал по самое не хочу ..в 19 вечера домой приходил..по учебе ..я с ним уроки не делаю и никогда не делала ..все делает сам со 2 кл ..че там проходят особо не вдаюсь
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Мега-элита

и еще. у старшей в классе все кто попадал четко до 6,6 пошли в неполных 7, кроме одной девочки. полные семилетки - это март (после 1 числа - 1 число наш случай) - август включительно. нет закономерности кто лучше учится по возрасту: есть 6летки, которые учатся лучше 7леток и наборот. уже 7 класс, видно хорошо.

Старожил Аватар для Мама Вадима

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    у нас обычная школа старой закалки и не читающих было двое и отстающим он никогда не был ..учится на 4 и 5 ..последний триместр вообще с 2 четверками закончил ..и что значит некуда ..ребенка из школы не выгнать он уходит в 9 утра и приходит в 18 вечера ..и чувствует он себя ооочень комфортно
    Ну мой с 9 утра до 18 вечера в школе точно себя комфортно чувствовать не будет. По крайней мере на след. год.
    Ваш сейчас в третьем классе, к этому времени уже все сравнялись. Меня интересуют были ли проблемы в первом классе.
    Ведь варианта два. Первый - в школе всех учат с нуля читать\писать\считать. Т.е. большая часть класса повторяет то, что уже знает, остальные учатся.
    Второй - программа рассчитана на читающих\пишущих\считающих детей. Тогда дети не умеющие этого должны догонять остальных в ускоренном темпе. У них знаний\умений здесь и сейчас меньше, соответственно программа им будет даваться тяжелее и нагрузка будет больше. Именно это я имела ввиду под отстающими.
    Понятно что через время все сравняются и многое поменяется, отличники могут съехать на тройки и наоборот.
    Меня интересует сейчас именно старт.)))

программа 2100 каких там учили без понятия ..к ноябрю читал бегло и без проблем ...в 1 классе вообще никаких проблем не было
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    мы в сад не ходили и не собираемся, поэтому ничего не могу сказать. У нас на данный момент по 4 урока 3 раза в неделю по 40 мин (на след год, может 5 дней в неделю отдадим, так как ребенок оч хочет). Но все равно я за то, чтобы в школе позже. Я вот очень рада, что меня в 7,8 в школу отдали.
    буквально 3 дня назад с одноклассниками обсуждали ..какие мы были и какие сейчас дети выходят из школы в 19 лет(((((( мы в таком возрасте на 3 курсе института были ..взрослые самостоятельные ..а сейчас.....((((( одно расстройство ..
    Я вот в 17,5 из школы вышла, меня это не парило совсем А чего париться то????
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « программа 2100 каких там учили без... »

программа 2100 каких там учили без понятия ..к ноябрю читал бегло и без проблем ...в 1 классе вообще никаких проблем не было
    Я вообщем-то рассуждала как Вы. Пока учитель с подготовишек не стала убеждать меня в обратном. Что лучше еще год посидеть. Под воспитатель присоединилась, высказав мнение что "чем позже тем лучше".
    А затем и родственники подхватили, бабушка "он еще маленький, у подруги твоей дочка в первый класс идет 134 см сейчас, а наш 112 см", племянник "Я в 7.8 пошел, это лучше. Одним из старших в классе быть круче, чем самым младшим."
    Вот я и мечусь. За школу то, что ребенок туда хочет. И плюс он терпеть не может ходить в ДС. Но может он поэтому и в школу хочет.))) Сегодня спросила его "может еще годик посидим?" Ответил "ты что, я же не малыш уже."
    Почему сомневаюсь - не умеет читать еще, не учу пока, т.к. решаем лого-проблемы, логопед пока советует не учиться читать. До сентября должны решить с логопедом все проблемы.
    Плюс он стеснительный, тяжело входит в новый коллектив, знакомится с детьми. Но не факт что в 8 с этим проблем не будет.

8. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »

ойй ..чего я только не наслушалась когда своего отправляла ..были все сад посланы ..мой еще меньше вашего был

мы в сад не ходили и не собираемся, поэтому ничего не могу сказать. У нас на данный момент по 4 урока 3 раза в неделю по 40 мин (на след год, может 5 дней в неделю отдадим, так как ребенок оч хочет). Но все равно я за то, чтобы в школе позже. Я вот очень рада, что меня в 7,8 в школу отдали.

Я вот в 17,5 из школы вышла, меня это не парило совсем А чего париться то????
    Я тоже закончила школу в 17 с копейками. Я - апрельская, у меня без вариантов было.)
    Моя подружка школьная - ноябрьская, пошла в школу 6.9. Очень хвалилась передо мной что в институт поступила в 16 лет, а я в 17 с половиной. Я не могла понять в чем суть ни тогда, ни сейчас. Мы все равно одногодки.))

Хранитель Аватар для xedos

?
    А зачем шас Вы таскаете ребенка на развивалки? Зачем по 4 урока каждый день? Отвечу за Вас - потому что ребенку интересно и ей нра... В 1-м классе почти наверняка ей будет не интересно- если она не будет "играть в школу" - ну реально не интересно всякие палки и фрагменты букв без конца рисовать... И штриховки всякие... Тоска, короче... И оч. Хорошо что всю эту тягомотину ребенок получает в более юноми соответственно игровом возрасте...

Страница 4 из 36 « Первая 1234567814 Последняя »