|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама Вадима
А другие дети в классе читали\писали? Просто я сегодня была на открытом уроке у ребенка на подготовишках. Все дети кроме моего и еще одного ребенка хорошо читают и пишут. Соответственно мой не успевает делать некоторые задания. У доски теряется, хотя в тетрадке минуту назад все верно написал.
Относительно того, что за год ничего не изменится. Мой сын сейчас и год назад - две большие разницы.
мой в 1 класс пошел не умея ни читать ни писать ни считать толком ..никуда не потерялся ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
октябрь 2008, отдам в 2015 без вариантов, без месяца 7 будет, он уже готов я считаю, почти в 8 в нашем случае будет топтанием на месте
-
Старожил
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
мой в 1 класс пошел не умея ни читать ни писать ни считать толком ..никуда не потерялся ..
Ну понятно, что не потерялся. Раз пошел - куда деваться.
Но повторюсь, большинство детей в классе читали\писали? Или всех учили с нуля?
В нашей школе даже подготовищки рассчитаны на читающих детей (этого я не ожидала), а чего уж говорить о 1 классе.
Я вот думаю насколько комфортно ребенку быть в отстающих?
-
Давно я здесь
у нас обычная школа старой закалки и не читающих было двое и отстающим он никогда не был ..учится на 4 и 5 ..последний триместр вообще с 2 четверками закончил ..и что значит некуда ..ребенка из школы не выгнать он уходит в 9 утра и приходит в 18 вечера ..и чувствует он себя ооочень комфортно
-
а если ребенок не умеет читать, и вообще для мамы маленький, и по росту не высокий, и 1го сентября будет только 6,6, но в школу рвется, с математикой правда все ок, уроки делает, когда надо, без всяких песен, более того, один раз пропустили курсы заставила меня узнать, что задано было ибо как же она без уроков-то в школу пойдет (с моей-то стороны тут полный пофигизм), самостоятельность зашкаливает, то чего делать-то? я уже карту собралась готовить, да и вообще скоро заявление подавать, дете ходит на курсы и ПРОСИТСЯ в школу осознанно, а мне жалко и не хочется в школу, но мне и через год не захочется, честно сказать. дак может и ей через год уже не так хотеться будет.... но может пойдет через год и учиться будет легче и лучше... на что ориентироваться все-таки? на психологическую готовность и стремление или на мозговую готовность (ну в смысле читать-писать и тырпыр?), мне просто кажется, что конечно за еще год она научиться бегло читать (сейчас только-только слога получаются да слова из 2 слогов), писать, еще там что-то, но психологически 1 класс она перерастет. а, и у нас в школе (старшая там же учится, пошла в 6,9 - не жалею, но она читала как раз), гимназия, если что, приходили дети в 1 класс и буквы-то не все знающие, ничего нормально так к концу 1 класса читали.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Jolochka
а если ребенок не умеет читать, и вообще для мамы маленький, и по росту не высокий, и 1го сентября будет только 6,6, но в школу рвется, с математикой правда все ок, уроки делает, когда надо, без всяких песен, более того, один раз пропустили курсы заставила меня узнать, что задано было ибо как же она без уроков-то в школу пойдет (с моей-то стороны тут полный пофигизм), самостоятельность зашкаливает, то чего делать-то? я уже карту собралась готовить, да и вообще скоро заявление подавать, дете ходит на курсы и ПРОСИТСЯ в школу осознанно, а мне жалко и не хочется в школу, но мне и через год не захочется, честно сказать. дак может и ей через год уже не так хотеться будет.... но может пойдет через год и учиться будет легче и лучше... на что ориентироваться все-таки? на психологическую готовность и стремление или на мозговую готовность (ну в смысле читать-писать и тырпыр?), мне просто кажется, что конечно за еще год она научиться бегло читать (сейчас только-только слога получаются да слова из 2 слогов), писать, еще там что-то, но психологически 1 класс она перерастет. а, и у нас в школе (старшая там же учится, пошла в 6,9 - не жалею, но она читала как раз), гимназия, если что, приходили дети в 1 класс и буквы-то не все знающие, ничего нормально так к концу 1 класса читали.
идти в школу и не парится
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Вадима
Ну понятно, что не потерялся. Раз пошел - куда деваться.
Но повторюсь, большинство детей в классе читали\писали? Или всех учили с нуля?
В нашей школе даже подготовищки рассчитаны на читающих детей (этого я не ожидала), а чего уж говорить о 1 классе.
Я вот думаю насколько комфортно ребенку быть в отстающих?
С чего Вы взяли что он будет в отстающих? Во-первых в школу еще не завтра, во- вторых почему Вы решили что подготовишки будут одноклассниками Вашего сына?- некоторые да, но основной состав классов будут "блатные" (если школа "интересная") и дети по месту жительства... Родители которых не заморачивались "подготовишками" и там однозначно будут не оч хорошо читающие дети (а может и вапче не ситающие...), а уж то что у доски теряется - эт вапче не показатель... Это многие так... И у некоторых это сохранеется все школьные годы...
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Кристина, в большинство гимназий дети обязаны уметь читать и писать. Еще 22 года назад я поступала в гимнази, где были такие правила.
Но меня это не парит. У нас нет с этим проблем и сейчас. Я хочу, чтобы просто ребенок 1. был психологически готов (хоя, она сейчас реально с огромной радость сидит по 40 мин 4 урока и просится еще!!!) 2. укрепить НС 3. продлить детство. Что ни говори, а школа - это уже намного БОЛЬШАЯ ответственность.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Давно я здесь
буквально 3 дня назад с одноклассниками обсуждали ..какие мы были и какие сейчас дети выходят из школы в 19 лет(((((( мы в таком возрасте на 3 курсе института были ..взрослые самостоятельные ..а сейчас.....((((( одно расстройство ..
-
и смысл еще в том, что некоторые дети из группы идут в школу именно нашу. но кто-то и остается. при чем у меня планы были из сада забрать и всякие занятия, типо музыкалки, художки, попробовать, что больше понравится, спорт у нас и так 4 раза в неделю, да плюс еще раз курсы, прекрасно ведь было бы. правда играть в свободное время не с кем, кроме как с игрухами... а в школе и пообщаться будет с кем. а рожденным до нг все-таки наверно до 7 лет надо идти, если явных противопоказаний нет. вообще в законе дети идут с 6,6 если нет противопоказаний, и далее получается, что если есть, то можно позже, но не позднее 8. те программа расчитана дл 6леток. ну и думать надо: началка 4 года. в общем старшую отдала в 6,9 не жалела и не жалею, во время, а с младшей даже имея опыт решить не могу. походу она сама за нас все решит. у нее с этим без проблем, характер такой.