|
|
как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?
| |
|
|
|
-
со звезды
Я вообще в полном недоумении. То есть я буду платить деньги, а вместо занятий мой ребенок будет заниматься разборками с какими проблемными трехлетками? У меня дока постарше, но у нас в цирковой так. Не хочешь заниматься, балуешься и т.д. Всё - садись на скамейку и сиди. После занятий это всё заносится ребенку в блокнотик и сразу озвуивается родителям. Учитвая, что дети занимаются акробатикой, всякие толкания и т.д. просто опасны . И мест свободных в студии не бывает, никто за такого ребенка держаться не будет
-
Небожитель
Ну и где у нас в Сестрорецке танцы для 3-х леток не два прихлопа, три притопа?
Хотите дисциплины и чтоб никто никуда - пожалуйста ДДЮТ на реке Сестре, худ. гимнастика. Там никто никого не пихает, никто не обижает и не плачет. т.к. всех недовольных, агрессивных и нытных сажают на скамеечку , либо выводят к родителям отдыхать.
-
 Сообщение от Pretty_mam
ужасныйсовет. особенно это поймет ребенок в 3 летнем возрасте
А Вы как считаете - лучше себя жалеть? В три года ребенок понимает что поведение - следствие каких-то эмоций + как устроено общение в семье.
-
Живу я здесь
 Сообщение от asianlin
А Вы как считаете - лучше себя жалеть? В три года ребенок понимает что поведение - следствие каких-то эмоций + как устроено общение в семье.
Конечно, лучше не себя жалеть, а поливать грязью обидчицу и ее семью.
-
Небожитель
 Сообщение от asianlin
я считаю, что вешать ярлыки просто неправильно. очень сомневаюсь я в выделенном.
-
 Сообщение от Veracu
Ничего себе ярлычки на незнакомую семью! Вот так вот легко и непринужденно.
Это не ярлычки а объяснение поведения, мотивация для того чтобы не опускаться на один уровень с задирой.
Однако если капнуть глубже: считаете что в семье, в которой девочка 3х лет ведет себя как минимум как пацан-хулиган - все ОК? либо родители допускают такое поведения - тогда я бы не смогла их назвать, как минимум, нормальными. Вариант при котором мать не в курсе поведения своей дочери кажется еще странным.
-
 Сообщение от Pretty_mam
я считаю, что вешать ярлыки просто неправильно. очень сомневаюсь я в выделенном.
пожалуйста - ваше дело Каждый судит по себе. Моя понимает. Жалость к другим куда более конструктивна чем обида.
-
Небожитель
 Сообщение от asianlin
пожалуйста - ваше дело  Каждый судит по себе. Моя понимает. Жалость к другим куда более конструктивна чем обида.
я ессно сужу по себе. у меня нормальные дети.
стесняюсь спросить, часом вы не психолог?? именно про конструктив жалости надо обидой и понимает ваш ребенок? н-да.. чего только не узнаешь на ЛВ )
-
Живу я здесь
 Сообщение от asianlin
пожалуйста - ваше дело  Каждый судит по себе. Моя понимает. Жалость к другим куда более конструктивна чем обида.
Жалость так же не конструктивна как и обида.
-
 Сообщение от asianlin
Это не ярлычки а объяснение поведения, мотивация для того чтобы не опускаться на один уровень с задирой.
Однако если капнуть глубже: считаете что в семье, в которой девочка 3х лет ведет себя как минимум как пацан-хулиган - все ОК? либо родители допускают такое поведения - тогда я бы не смогла их назвать, как минимум, нормальными. Вариант при котором мать не в курсе поведения своей дочери кажется еще странным.
Про "капнуть глубже" понравилось во всех смыслах 
Вы правда считаете, что описанное поведение 3-летнего ребенка в ста процентах случаев говорит о "ненормальности" родителей? Действительно, глубоко "капаете" )))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.