Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

дочери 3,2 года.Ходит на танцы. Очень нравится, танцует хорошо,но есть там одна девочка.Дерется,толкается, занимается плохо,точнее совсем не занимается. Все дети на нее отвлекаются, боятся.Вчера толкнула мальичка так,что тот головой ударился. Еще меня заботит тот факт,что преподаватель маме мальчика даже не рассказала о падении. Моя скромная и трусливая с детьми. Девочка это видит и лезет к ней еще больше.Естественно,к тем.кто ей дает сдачи,она больше не лезет.Моя дома с охотой отвечает,что даст ей сдачи.но по факту плачетПонимаю,что в жизни ее ждет еще много.Но хотелось бы научить защищаться сейчас.
    С родителями разговаривала преподаватель. Результата нет. Танц. студия коммерческая.естественно,отказываться от кого то из воспитанников,невыгодно( Но почему я должна наблюдать каждый раз плачущего ребенка?
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Боже мой, зачем это? Танцы в 3 года в группе с таким преподавателем? На кой? Одна группа что ли на весь город?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Да какие там могут быть танцы в 3 года? Два притопа, три прихлопа.
    Может, поискать другое место, с более отзывчивыми преподавателями?

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Боже мой, зачем это? Танцы в 3 года в группе с таким преподавателем? На кой? Одна группа что ли на весь город?
    +1
    Ушла б в другое место, если препод не в состоянии ни сама с ребенком справиться, ни от родителей действий добиться. Если центру удобно терять потенциально несколько людей вместо одного - их проблемы.
    Если вас волнует именно факт, что ребенок не может за себя постоять, это иной вопрос. Но устраивать махач на танцах в три года.. вы правда этого хотите? Или вы думаете, что ребенок в этом возрасте может иными способами, нежели кулаками, за себя постоять? Для этого сейчас есть родители...

Хранитель

Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    дочери 3,2 года.Ходит на танцы. Очень нравится, танцует хорошо,но есть там одна девочка.Дерется,толкается, занимается плохо,точнее совсем не занимается. Все дети на нее отвлекаются, боятся.Вчера толкнула мальичка так,что тот головой ударился. Еще меня заботит тот факт,что преподаватель маме мальчика даже не рассказала о падении. Моя скромная и трусливая с детьми. Девочка это видит и лезет к ней еще больше.Естественно,к тем.кто ей дает сдачи,она больше не лезет.Моя дома с охотой отвечает,что даст ей сдачи.но по факту плачетПонимаю,что в жизни ее ждет еще много.Но хотелось бы научить защищаться сейчас.
    С родителями разговаривала преподаватель. Результата нет. Танц. студия коммерческая.естественно,отказываться от кого то из воспитанников,невыгодно( Но почему я должна наблюдать каждый раз плачущего ребенка?
    Хоспади, это что, школа Эйфмана что ли, чтобы ради нее напрягаться???
    Найдите другой кружок танцев с более внятным педагогом и более дружелюбной группой. Все равно в таком возрасте все эти занятия - чисто повод потусить с другими детьми.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

ну здрасьте! во1. У нас не 3 притопа,2 прихлопа. А вполне себе хорошо уже танцуют дети. Что то тут недоооценивают 3 летних детей))
    Во2. Я живу в Сестрорецке.Найти тут что то еще-большая проблема
    Преподаватель у нас хорошая.С детьми общается хорошо. Дочке нравится очень
    Вопрос в том,как научить ребенка таких детей ставить на место

Хранитель

ну здрасьте! во1. У нас не 3 притопа,2 прихлопа. А вполне себе хорошо уже танцуют дети. Что то тут недоооценивают 3 летних детей))
    Тогда терпите. В 3 года ребенок, находящийся отдельно от родителей, обеспечивать свою защиту обычно не может (если не обладает специфическими качествами характера).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Вы, как мама одели на свою дочь статус "козла отпущения" - Вам и снимать.
    Подозреваю, что Ваша дочь не знает, что она "козел отпущения"
    АБАЛДЕТЬ... некоторым мамам мозги надо промывать с мылом

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Готовлюсь ловить помидоры и тапки - учите дочку дать сдачи. Мы учили.Первая она драться никогда не станет, папа учит, что это плохо ( если только не защищая младшего и слабого) - но если ее начнут толкать и бить - ответить может. Застенчивую и тихую можно отдать на тхеквандо или кун-до..и для здоровья полезно, и станет побойчее.

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Вы, как мама одели на свою дочь статус "козла отпущения" - Вам и снимать.
    Подозреваю, что Ваша дочь не знает, что она "козел отпущения"
    АБАЛДЕТЬ... некоторым мамам мозги надо промывать с мылом
    и не Одели,а НАдели. Это так,для общего развития
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »