Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Дарья – подарок с Урала

1. ответ для Unruly , на сообщение « Что-то устаканивается в голове у... »
    Активный участник Аватар для Фрау Ш

Цитата Сообщение от Unruly Посмотреть сообщение
    Что-то устаканивается в голове у малышки, теперь уточняет, чтоб не ошибиться, не мама ли?? Кровные дети ведь тоже называют теть мамами, когда только начинают говорить. Моя называла так мою подругу, в играх. И малышня на площадке, иногда, называет меня мамой, когда начинаю играть с ними =))
    Представляю негодование вашей восьмилеточки =)) По поводу перевода, да...совсем на носу был!! И картина мира, перевернулась бы окончательно.
    Устаканивается в голове - да. И бабушку не называет "мама баба" уже... И про чужих спрашивает. На улице увидит мужчину: "папа! ой, дядя!"
    Про перевод в интернат - у меня в голове не укладывается, как ребенок со статусом (девочка славянской внешности), без братьев-сестер "в нагрузку", без проблем по здоровью особых (3-я группа здоровья) три с половиной года провел в ДР? И никто не забрал? И после этого говорят, что детей нету?!

2. ответ для Фрау Ш , на сообщение « Дарья – подарок с Урала »

Даша проснулась, поела (сама, но с уговорами не упрыгивать от стола, а вернуться и доесть), сама сняла пижаму и оделась (кроме колготок - это нам лень), и сама расчесалась и завязала себе хвостики! С резинками вокруг хвостиков в два оборота! Сама! В три года!

Все-таки навыки самообслуживания в ДР прививают очень хорошо.

По фото плохо видно, но хвостики разной толщины, на разной высоте, сзади еще много сырья для других хвостиков осталось, зато сама!

Элита Аватар для Mamidol

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    А я боюсь, что в саду воспитательниц мамами будет называть по старой памяти (их ведь явно так учили). И знать будут не только сотрудники сада, а все-все родители, даже не сплетники... И все проблемы поведенческие сейчас на "гены" спишут...
    врядли в др сотрудники просят их мамами называть, наоборот стараются этого не допускать.
    А в саду наоборот четко начнет понимтаь кто мама, потому что вечером за детьми приходят мамы и все бегут к ним с криком мамаааааа, и ваша смотря на них будет делать так же,
    моя реально когда в сад только пошла вечером приходишь все несуться мама мама и моя тоже просекла что мама это я))) после этого уже четко у нее сформировалось это слово! А до этого она не понимала. так что не бойтесь.
    А если не скажете никому насчет приемности то что бы не было с чего бы узнать,называет она кого мамой или нет, это вообще не важно, мало ли че ребенку в голову пришло, причем тут приемность. По себе помню важатой работала по молодости, так там дети то уже взрослые были, и буквально через неделю все начинали на мне виснуть и мамой звать)) так что фигня это.
    Я б не говорила как я уже писала, не хочу чтоб к моему ребенку предвзято относились.
    Да и ко мне тоже ))
    посленее время почему то на эту сторону занесло меня)) своего ребенка то я отстою если что, а вот оправдываться что я правильно воспитываю как то будет не особо охото,
    какой то пунктик у меня теперь, я мама такая как бы сказать много разрешаю доче, запрещаю только то что дейстивтльно нельзя, а ходить по лужам, валяться итп ну если хочется пусть ходит итп, и мне кажется что люди могут подумать что раз ребенок не родной потому мне пофигу. А оправдыаться не считаю нужным, вообщем раньше у меня почти все знали, а тепреь редко рассказываю знакомым почему то....такая вот мысль у меня)))

а вообще все наладится))) вы совсем мало дома, еще столько всего впереди

У нас вообще 2 группа здоровья. И мне тоже интересно кого все ищут? С рождения в ДР.
    И они не называли там мамами всех- тетя и дядя. И когда первый раз встретились ей сказали- тетя в гости пришла
    Может поэтому мамы у нее две я и муж))) причем она прекрасно папа говорит папа и завет его папа через раз,но когда он начинает спрашивать ее- скажи папа! Варя хохочет и МАМА говорит)) имя брата выучила, а сестру Ляля зовет, чем очень ее огорчает

5. ответ для ssh , на сообщение « Даша проснулась, поела (сама, но с... »

А навыки самообслуживания поражают, это да. Наша сама одевается, дочка старшая была удивлена, что малыши одеваются, думамла мамы до 18 лет детей полностью обслуживают)

6. ответ для julia79k , на сообщение « У нас вообще 2 группа здоровья. И мне... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    У нас вообще 2 группа здоровья. И мне тоже интересно кого все ищут? С рождения в ДР.
    И они не называли там мамами всех- тетя и дядя. И когда первый раз встретились ей сказали- тетя в гости пришла
    Может поэтому мамы у нее две я и муж))) причем она прекрасно папа говорит папа и завет его папа через раз,но когда он начинает спрашивать ее- скажи папа! Варя хохочет и МАМА говорит)) имя брата выучила, а сестру Ляля зовет, чем очень ее огорчает
    Нас сразу представили ребенку как маму и папу (при первой встрече). И вообще, у меня ощущение, что сотрудницы не против, чтобы их называли "мамами". Другое дело, что у нас нет к ним претензий - только благодарность! Кого мамой называть - ребенок разберется, дело наживное! А относились к ним очень хорошо, это видно.
    Когда приехали домой - были "мама", "мама папа" (или "папа дядя"), "мама Нина", "мама Соня" и "мама баба". Сейчас "мама" только я. Ну и про некоторых встречных теть интересуется - не мама ли это?

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    А если не скажете никому насчет приемности то что бы не было с чего бы узнать,называет она кого мамой или нет, это вообще не важно, мало ли че ребенку в голову пришло, причем тут приемность. По себе помню важатой работала по молодости, так там дети то уже взрослые были, и буквально через неделю все начинали на мне виснуть и мамой звать)) так что фигня это.
    Я б не говорила как я уже писала, не хочу чтоб к моему ребенку предвзято относились.
    Да и ко мне тоже ))
    Я бы тоже не хотела акцентироваться на приемности - но у нас опека, не усыновление. Так что скрыть не удастся.

Цитата Сообщение от Mamidol Посмотреть сообщение
    какой то пунктик у меня теперь, я мама такая как бы сказать много разрешаю доче, запрещаю только то что дейстивтльно нельзя, а ходить по лужам, валяться итп ну если хочется пусть ходит итп, и мне кажется что люди могут подумать что раз ребенок не родной потому мне пофигу. А оправдыаться не считаю нужным, вообщем раньше у меня почти все знали, а тепреь редко рассказываю знакомым почему то....такая вот мысль у меня)))
    А про лужи и т.д. - это стиль воспитания такой. К приемности отношения не имеет. У меня дочки тоже по лужам прыгали маленькие. Вторая дочь вообще обожала лопаткой в ведерко из лужи воду черпать. КАК на нас смотрели на улице!
    Ну скажут: "У них много детей - им не жалко!" Или: "Ребенок приемный - им не жалко!" Или еще что-нибудь придумают... На всех не угодишь

9. ответ для julia79k , на сообщение « У нас вообще 2 группа здоровья. И мне... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    А ваша Варя - еще и просто красавица!
    И со второй группой, значит, есть... Я думала, что 2-я группа возможна, когда 3-4 братьев-сестер вместе отдают. А так - расхватали уже!
    Возможно, дело в том, что в других регионах? Люди боятся уезжать далеко?
    У нас на ШПР рассказывали только про Питер. Когда мы спрашивали про особенности взятия детей из других регионов - от нас отмахивались. И в опеке говорили: "Туда же надо ездить! Это же время и деньги!"
    Можно подумать, когда своего ребенка рожаешь, время и деньги не тратишь! Все эти походы по врачам, роды платные... А тут можно сразу трехлетку получить!

Спасибо
    Она красотка с голубыми глазами и шикарными светлыми волосами
    Мы последнюю неделю обследуемся, уже не счесть у скольки врачей были и что только не сдали и вме нам говорят- все в норме, ребенок здоров. Еще два дня стационара осталось и последние анализы дождаться. Так что отъедимся, вырастем и вообще 1 группа будет)

Страница 7 из 40 « Первая 3456789101117 Последняя »