|
|
Дарья – подарок с Урала
| |
|
|
|
-
Активный участник
Дарья – подарок с Урала
Здравствуйте! Чуть больше двух недель назад мы с мужем стали приемными родителями. У нас три своерожденных доченьки – Нина (11 лет), Соня (8 лет) и Оля (почти 3 года). Мы подумали и решили, что девченок мало у нас Теперь у нас есть еще одна доченька - Даша трех лет, тематическая.
Дашину фотографию на «Территории без сирот» я увидела почти год назад. Несколько месяцев раздумий, разговоров с мужем. Потом очередь в ШПР, сбор документов… Я не думала, что моя «путеводная звездочка» меня дождется. Одновременно обдумывала диагнозы – с чем мы справимся, а с чем – нет. Мне казалось, что ребенок, надолго задержавшийся в ДР, непременно должен иметь большие проблемы со здоровьем. Оказалось, что все не так страшно. Почему такую чудесную девочку не забрали раньше – загадка.
-
Старожил
Поздравляю с доченькой!!! Растите на радость маме, папе и сестренкам!!! Мы свою тоже недавно (22сентября) забрали и тоже без особых проблем по здоровью))) Причем, практически рядом с домом))) А в базе давно висела. Пишите дальше, очень интересно!
-
Элита
Она просто ждала СВОИХ родителей!!!!!! Поздравляем!!!! Счастья, терпения! Как Ваши доченьки встретили сестренку? Как Дашенька привыкает? Рассказывайте и показывайте!!!!
-
Активный участник
Мы из Санкт-Петербурга. Даша из г. Серова, Свердловской области. РО в Екатеринбурге отвечала мне по телефону сначала "ребенок в семье", потом "есть кандидаты"... Я стала искать в интернете сама - и вышла на сайт администрации Серова. На следующий день после получения полного пакета документов мы позвонили в ту опеку, послали им документы и встали на учет... Опека и персонал ДР - очень милые люди, по-доброму к нам отнеслись. Документы сделали за 2 дня. Улетали мы из Екатеринбурга в Питер рано утром, а до Екатеринбурга ехали автобусом (около 400км). Автобус уходил поздно вечером. Главврач ДР сама предложила нам забрать Дашу после ужина - так лучше ребенку.
Фото Даши с сайта опеки.
-
Активный участник
По телефону нам сказали, что ребенок сильно расторможен, гиперактивен, и в будущем вероятна коррекционная школа. Когда мы приехали - "девочка хорошая, но с ней надо заниматься". На первой встрече Даша не присела ни на секунду - бегала, прыгала на батуте, пряталась за занавеску. Как я понимаю, она просто перевозбудилась - ей сказали, что придут мама и папа. На следующий день мы уже спокойно играли, пускали мыльные пузыри, Даша пошла на ручки.
-
Старожил
Хорошенькая какая!!! А мы тоже из Питера)))
-
Элита
Очень милая!!! Такая лапотулька сладкая!!!
-
Активный участник
Мы решили, что будем забирать Дашу еще после первой встречи, а после второй - написали согласие. Таким образом, мы увидели ее впервые в понедельник, а вечером четверга уже ехали домой. Даша быстро привыкла к нашим визитам - в четверг с утра пришли другие посетители, а она рванула в зал, где мы встречались, с криком "Мама! Дядя!" (Слова "папа" она просто не знала)
-
Активный участник
Девочки встретили Дашу хорошо. Хотя почти сразу началась ревность со стороны Оли (Оля младше Даши на несколько месяцев). Даша - девочка ласковая, обнимается, целуется, виснет на мне со словами "моя мама!" Оля пыталась объяснить, что мама на самом деле - Олина. Отпихивала Дашу. Причем я обеих обнимаю, ручки держу, а она - ногой ее пихает. После моих объяснений, что у Даши совсем не было мамы, и теперь она будет жить у нас - ребенок проникся, Дашу не гонит. Сначала много дрались из-за игрушек. Теперь отношения улучшились. Очень хорошо играют вместе пред сном (спать-то никто не хочет!) Старшая дочка - заботится. Средняя сказала "С Дашей весело". Понемногу начинают играть все вместе - раньше Даша больше играла одна.
![](http://img.littleone.ru/img/i/542f03090cb256.04640516.jpg)
-
Мега-элита
Вот здорово, что играют вместе!
Тыкс, ![1](images/smilies/033.gif)