Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Будьте осторожны с детьми в лифтах

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от вишнёвый сад Посмотреть сообщение
    а если автобус перевернется,то коляска,как раз защить может,а вот на руках у мамы можно улететь...
    Цитата Сообщение от вишнёвый сад Посмотреть сообщение
    так в том то и дело,что коляска в каком то смысле защитный фетляр, тут ситуация с лифтом не простая , правды все равно не узнаем.
    согласна с вами, сейчас делают очень хорошие и безопасные коляски, и с пластиковым твердым коробом, и с ремнями безопасности внутри, всё для безопасности ребенка..
    и дети падают с гораздо большей высоты, и с 5-6-7-8 этажей - и благодаря чуду остаются в живых
    а что тут произошло - просто в голове не укладывается, какой-то злой рок((

2. ответ для Litoo , на сообщение « Девочки, все что хочу сказать -... »
    Мега-элита

журналисты не пройдохи, они просто непрофессиональны, и не стоит мне кажется волноваться о том, что сказал твареобразный председатель у которого лифты 40 лет не менялись, он не последняя инстанция в это деле а прикрывает свой зад. будет еще суд. а вообще вы все правильно пишете. у нас в доме например нет грузового лифта, только пассажирский. я часто думала о том, что ребенок в коляске в лифте, но практически нет возможности чтобы было иначе. просто не повезло людям.

Участник Аватар для КаОлА

Цитата Сообщение от Litoo Посмотреть сообщение
    Заключение о технической "исправности" лифта выдала организация с наименованием "Ликон". Она же выдала заключение об исправности на лифт, убивший в 2009 году бабушку на ВО. Вот такие вот они "исправные" по факту
    Очень сочувствую вашей подруге. И считаю, что это не трагическая случайность. Мне пришлось недолгое время проживать в этом доме, и уже тогда (8 лет назад) были серьезные проблемы с лифтами. Часто не работали оба лифта.

4. ответ для Arida , на сообщение « ... и вчерашний случай это наглядно... »
    Ветеран Аватар для joann

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    ... и вчерашний случай это наглядно показал.
    Случай наглядно показал, что лифт вполне мог убить и ребенка, и маму, если бы она входила в лифт с ребенком на руках. Когда лифт неожиданно и несанкционированно начинает движение с открытыми дверями, единственное, что видно наглядно - это то, что лифт был неисправен.

Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Это не от лифта, а от коляски зависит.
    Сейчас модны объёмные коляски. Там широкое шасси.
    Я специально измеряла двери в лифте в раскрытом состоянии и покупала коляску, исходя из этих размеров. Такие коляски есть, они не узкие, нормальные, с переноской внутри. Спокойно влезала моя коляска в узкие двери лифта дома-корабля.Зато двери лифта раздвигать постоянно, ломая при этом лифт, не пришлось.
    Ну, вообще-то я это все писала не про своего ребенка, а про своего брата, которого таким чудным образом приходилось вывозить гулять. А было это в советское время, и колясок тогда было модели три. Так что с рулеткой бегать никому в голову не приходило
    Потом я переехала в дом с нормальным лифтом, и коляску мы купили, какую хотели. В тот дом, к маме с коляской приходили в гости с десяток раз, но я успела снова прочувствовать все прелести

А вообще, конечно, это зависит от безголовости проектировщиков домов 137 серии, большой им привет. Там о колясках вообще никто не думал, т.к. войти/выйти с ней - это был квест: втиснуться в пассажирский лифт, т.к. грузового нет (хотя в соседнем подъезде есть, это было особенно обидно!), потом порог входной двери высотой чуть не по колено, через него коляску просто волоком перетаскивать нужно было, т.к. высоты колес на хватало. И на сладкое лестница-улитка А было мне тогда 10-11 лет. Иногда кто-то из взрослых мог помочь, иногда нет. Так что я эти лифты-подъезды на всю жизнь запомнила
    Сейчас все эти подъезды переделывают понемногу, лестницы делают прямые, но грузовой лифт, конечно, туда не впихнешь.

6. ответ для anya_13 , на сообщение « Ну, вообще-то я это все писала не про... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то я это все писала не про своего ребенка, а про своего брата, которого таким чудным образом приходилось вывозить гулять. А было это в советское время, и колясок тогда было модели три. Так что с рулеткой бегать никому в голову не приходило
    Потом я переехала в дом с нормальным лифтом, и коляску мы купили, какую хотели. В тот дом, к маме с коляской приходили в гости с десяток раз, но я успела снова прочувствовать все прелести

А вообще, конечно, это зависит от безголовости проектировщиков домов 137 серии, большой им привет. Там о колясках вообще никто не думал, т.к. войти/выйти с ней - это был квест: втиснуться в пассажирский лифт, т.к. грузового нет (хотя в соседнем подъезде есть, это было особенно обидно!), потом порог входной двери высотой чуть не по колено, через него коляску просто волоком перетаскивать нужно было, т.к. высоты колес на хватало. И на сладкое лестница-улитка А было мне тогда 10-11 лет. Иногда кто-то из взрослых мог помочь, иногда нет. Так что я эти лифты-подъезды на всю жизнь запомнила
    Сейчас все эти подъезды переделывают понемногу, лестницы делают прямые, но грузовой лифт, конечно, туда не впихнешь.
    Да я не конкретно Вам писала.
    Просто мысли вслух по поводу колясок.

Просто раздражает, что покупают сейчас, когда не три модели как раньше ( Вы правильно заметили), огромные коляски и пихают в узкий лифт, ломая двери. Сама видела, как даже палку с упорами мамочка вставляла между дверьми, чтобы двери раздвинуть и завозила коляску (чтобы руками не раздвигать).
    Поэтому я уже не удивляюсь, когда у нас часто ломается лифт.

Цитата Сообщение от Litoo Посмотреть сообщение
    Заключение о технической "исправности" лифта выдала организация с наименованием "Ликон". Она же выдала заключение об исправности на лифт, убивший в 2009 году бабушку на ВО. Вот такие вот они "исправные" по факту
    Интересно, будет что-то этой конторе? Дело хоть завели, не знаете?

8. ответ для anya_13 , на сообщение « Интересно, будет что-то этой конторе?... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
    Интересно, будет что-то этой конторе? Дело хоть завели, не знаете?
    я уже гуглила на эту тему
    по поводу гибели бабушки в 2009м году-
    нашли крайнего, осудили, отпустили

В гибели петербурженки Натальи Сергеевой 15 февраля 2009 года в лифте, установленном в доме 45 на 10 линии Васильевского острова Василеостровский районный суд признал виновной бывшего эксперта «ЛИКОНа» Любовь Черкасову и приговорил её к двум годам лишения свободы с лишением права заниматься экспертной деятельностью по техническому освидетельствованию лифтов на два года. От исполнения наказания женщина была освобождена в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, суд взыскал с Любови Черкасовой в пользу признанной в рамках того уголовного дела потерпевшей Елены Насанбаевой компенсацию морального и материального вреда в размере 893 528 рублей 80 копеек, но получить эту сумму Насанбаевой до сих пор не удалось.

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    я уже гуглила на эту тему
    по поводу гибели бабушки в 2009м году-
    нашли крайнего, осудили, отпустили
    Спасибо. Все понятно Безнаказанность и пофигизм в действии.

Я на самом деле спрашивала, завели ли дело по происшествию 16.06. В новостях что-то не заметила такой информации. Но я "по диагонали" читала...

10. ответ для juh , на сообщение « Будьте осторожны с детьми в лифтах »
    Активный участник Аватар для NewLife124

Разбирательство идёт, не переживайте, пока ещё никто это не спустил на тормозах

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »