|
|
Как вы относитесь к благотворительности?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от polandar
совсем не все и рады,я начинала со знакомых и знакомых-знакомых ,была очень удивлена ,суммы просили вполне для них доступные .Я всегда считала ,что фонды должны помогать тем ,кому нужно срочное дорогостоящее лечение
А сейчас все по вконтактам собирают, даже те, у кого есть деньги, иногда даже липовые группы делают. Зачем брать кредит, если можно собрать с народа?
А фонды(я очень надеюсь, что так) безнадежных наверное не берут. Поэтому им доверия больше.
-
Старожил
-
Элита
 Сообщение от 3лыдень
Не помогай просящему о помощи пока он может выкручиваться сам (с) Я. Гашек
Нет несчастнее человека просящего милостыню и нет гаже дающего ее (с) А. Куприн
поэтому и не подаю 
Помоги ближнему, и тебе воздастся...
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…
-
Ветеран
 Сообщение от 3лыдень
поэтому и не подаю 
собственную жадность ,а так же равнодушие и безразличие можно оправдывать чем угодно ...
-
со звезды
перевожу
немного, до 5000 в месяц
собакам (проверенным людям) и некоторым форумчанам
-
Banned
 Сообщение от 3лыдень
поэтому и не подаю 
То есть все, абсолютно все, смогли сами выкрутиться?
Между помощью и милостынью -большая пропасть
Очень цинично, не поддерживаю
И еще - как может животное с оторванной лапой себе помочь?
По слушаю ответ.
-
Космонавт
Я раньше СМСила на короткие номера, теперь эта функция заблокирована, контенты достали, очень жалею. Периодически покупаю билетики в Петроэлектросбыте на сдачу от ку, если попадаю в сбер кидаю немного Адвите, меня здесь как-то засрали, написали, что 100 руб. не деньги, а я считаю, что пусть хоть сколько, лишь бы не в стороне. И говорить надо, многие просто необращают внимание на всякие билетики и расчетные счета.
-
со звезды
 Сообщение от КУМA
То есть все, абсолютно все, смогли сами выкрутиться?
Между помощью и милостынью -большая пропасть
Очень цинично, не поддерживаю
И еще - как может животное с оторванной лапой себе помочь?
По слушаю ответ.
нашли, кого про животных спросить
анекдот просто
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
5 лет помогала адресно приюту "Маленькая мама" и нескольким людям из раздела "помощь".
животным помогаю руками - лечу бесплатно или с большой скидкой если обращаются бездомные.
-
Космонавт
 Сообщение от graffiti
Я вот заметила, если помогать адресно, конкретному человеку/семье надо это еще ухитриться правильно сделать. Потому что тут много подводных камней, чтоб человека не искусить на постоянное состояние подояния или не ввести в чувство обязанности. Голову приходится ломать.
Да, и такое бывало, к сожалению. У меня лично один раз, но с тех пор боюсь распахивать объятия так, чтобы человек садился на голову.