Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: ребенок считает всех некрасивыми

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    я думаю автор предполагала получить тут подтверждение того, что маленькие детки такие трогательные в своей детской непосредственности и все кто обижаются на их невинные высказывания странные люди

автор, а сколько человек вы уже обидели странно реагировали на вашего ангелочка?
    на самом деле, я предполагала узнать как можно донести до ребенка, что негативно высказываться в чей либо адрес это не комильфо! просто до ребенка не доходит обычным объяснением, что так делать нельзя!другой мой ребенок уяснил с первого раз, что это может быть обидно для этого человека, и ведет себя корректно!
    моя дочка не заклинена на самолюбование и на внешности других людей тоже. она просто так может сказать мне, в присутствии другого человека, что он не красивый. она делает это специально, из вредности и в этот момент она не находится в глубоких рассуждениях красоте или безобразии этого человека! просто ей хочет повредничать, вот и все! еще раз повторюсь, но она не из тех которым разок сказал и проблема на этом решена, и не важно на сколько доходчиво это будет сказано. поэтому мне стало интересно, каким образом, что именно нужно сказать ребенку что бы он понял: что так делать нельзя, не хорошо и даже оооочень не хорошо, и что это кому то не приятно и может кого то обидеть мы это уже все проходили, но результата "0"! вариант про сказку оказался действительно очень действенным, ну по крайней мере, мы живем спокойно уже несколько дней)))

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    Мой мальчик в 3,5 года в лифте ляпнул молодому человеку, что он в теле, поинтересовался почему. Было сказано, что это ооочень некрасиво, так говорить нельзя. Было очень стыдно за него. Недавно интересовался зеленым цветом волос у девушки, тоже закричал на всю улицу. Я тормознула и попросила не обсуждать чужую внешность так громко, чтобы не обидеть, а если есть вопросы, то спрашиваем у мамы, шепотом. Мы все разные, ребенок это видит, это нормально. Плохо проявлять открытый негатив, оскорблять. За грубость я бы отругала, мне кажется, что это уже натуральное хамство и наглость, тем более в 5 лет.
    конечно я тоже считаю, что это хамство и наглость в любом возрасте! поэтому это нужно присякать на корню! очень хочется верить в то, что мы как можно быстрее распрощаемся с этой привычкой и к 5 годам у нас не будет подобных проблем (нам сейчас 3 года)

Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    это все так мило и трогательно
    может быть)))мне кажется, что с детьми так и надо, ну хотя бы в большинстве случаев! если нет, то как иначе??

4. ответ для DARLINGG , на сообщение « на самом деле, я предполагала узнать... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от DARLINGG Посмотреть сообщение
    на самом деле, я предполагала узнать как можно донести до ребенка, что негативно высказываться в чей либо адрес это не комильфо! просто до ребенка не доходит обычным объяснением, что так делать нельзя!другой мой ребенок уяснил с первого раз, что это может быть обидно для этого человека, и ведет себя корректно!
    моя дочка не заклинена на самолюбование и на внешности других людей тоже. она просто так может сказать мне, в присутствии другого человека, что он не красивый. она делает это специально, из вредности и в этот момент она не находится в глубоких рассуждениях красоте или безобразии этого человека! просто ей хочет повредничать, вот и все! еще раз повторюсь, но она не из тех которым разок сказал и проблема на этом решена, и не важно на сколько доходчиво это будет сказано. поэтому мне стало интересно, каким образом, что именно нужно сказать ребенку что бы он понял: что так делать нельзя, не хорошо и даже оооочень не хорошо, и что это кому то не приятно и может кого то обидеть мы это уже все проходили, но результата "0"! вариант про сказку оказался действительно очень действенным, ну по крайней мере, мы живем спокойно уже несколько дней)))

а я наоборот считаю что было бы трудно скорректировать поведение если бы она делала это импульсивно, случайно, по глупости. Тогда бы оставалось только ждать и извиняться перед людьми за нетактичное поведение ребенка.
    А если это из вредности, то она просто проверяет границы дозволенного и если вы захотите это искоренить, то найдете способ - вы же не найдете способ запретить из вредности выбегать на дорогу с машинами, из вредности снимать шапку на морозе
    Если вам это действительно важно, то донесете не словами, а поступками - извинитесь за нее, рассердитесь на нее, накажете ее, если же вам кажется это невинной детской забавой, то она прочитает это по вашему лицу и никакие рассказы и сказки не помогут

5. ответ для DARLINGG , на сообщение « может быть)))мне кажется, что с детьми... »

может быть)))мне кажется, что с детьми так и надо, ну хотя бы в большинстве случаев! если нет, то как иначе??
    в большинстве случаев да, согласна, но иногда детям необходимо задавать жесткие границы, для их же безопасности

6. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

Вообще да, если мама ситает поведение ребенка сообразным возрасту, а реакцию окружающих неадекватной, то ребенок это поймет и будет следовать скрытым инструкциям роделя с корее, чем словам.
    ну и на счет научения на примере других людей мхо стоит поумерить старания. Сама попадала в качестве объекта на такие "учения". Было некомфортно. Мне кажется, достаточно прокомментировать "этот дядя ловит рыбу в озере". И не расписывать, во что он одет и не комментировать каждое движение, это ставит людей в неловкое положение.
    ну и по сути проблемы, если дочка ляпнула, сделать замечание ей, извиниться перед тем, кого обидели и замять разговор. Не обсуждать ручки и глазки другого ребенка ни во время ситуации, ни после, так мне кажется
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

7. ответ для DARLINGG , на сообщение « ребенок считает всех некрасивыми »

для меня мои дети красивые, хоть и не обладают журнальной внешностью, но если я поставлю перед собой такую цель, то в любом общепринятом красавчике смогу найти уродство, было бы желание

8. ответ для DARLINGG , на сообщение « на самом деле, я предполагала узнать... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

просто ей хочет повредничать, вот и все! еще раз повторюсь, но она не из тех которым разок сказал и проблема на этом решена, и не важно на сколько доходчиво это будет сказано. поэтому мне стало интересно, каким образом, что именно нужно сказать ребенку что бы он понял: что так делать нельзя, не хорошо и даже оооочень не хорошо
    Строго запретить - и всё. Приведу пример- на днях пришла в гости подруга с дочкой. Девочке 3 года, она избалована и не очень хорошо воспитана. Заходит в квартиру, раздевается и сразу бежит в детскую играть. Я её останавливаю и говорю - сперва надо вымыть руки. Девочка отвечает - не хочу. Я, конечно, поразилась, т.к. для моих детей - это норма жизни мыть руки после улицы. Тогда я спокойным и строгим голосом сказала, что сейчас сходим в ванну и помоем руки, а потом поиграешь, так и сделали. Подруга же на это всё не обратила никакого внимания и ничего дочке не сказала.
    Дальше, у нас дома спортивный комплекс. Девочка всё время на нём качалась. Я ей объяняю, что надо снять сандали, т.к. пачкается мат и она бьёт со всей силы сандалями мне по обоям. Девочка - ноль внимания на мои слова. Потом мама ей делала замечание - иногда она слушала, иногда нет. Мама ей говорила таким сюсюкающим ласковым голосом, что на ребёнка это не производило никакого впечатления. Мне бы лично было стыдно, если бы мои дети себя так вели. Я бы строго с ними поговорила, а в случае непослушания запретила бы вообще лазить на комплекс.
    Так что исключительно от Вас зависит поведение Ваших детей, от Вашего авторитета в их глазах.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

9. ответ для DARLINGG , на сообщение « может быть)))мне кажется, что с детьми... »
    Хранитель

Во всех случаях так надо. Так же как и с дорогой, Вы же понимаете, что не всегда будет возможность контролировать ребенка и надо, чтобы он осознал что выходить на дорогу опасно, а не делал это из страха наказания или только потому что рядом есть сдерживающий фактор в виде мамы.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Во всех случаях так надо. Так же как и с дорогой, Вы же понимаете, что не всегда будет возможность контролировать ребенка и надо, чтобы он осознал что выходить на дорогу опасно, а не делал это из страха наказания или только потому что рядом есть сдерживающий фактор в виде мамы.
    ага ага и мирно распинаться перед ребенком пока он скачет под машинами))
    ни один нормальный взрослый так не будет делать - схватит за руку, выдернет из под машин, а потом уже объяснять будет, причем на лице у мамы точно будет написано как ей неприятна была пляска под машинами на проезжей части

Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »