Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Пляж и чужие игрушки

1. ответ для more-more , на сообщение « Пляж и чужие игрушки »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

что-то я совсем не понимаю - зачем ребенка отпускать играть к незнакомым детям значительно старше, при этом не следить за ним? Детям скорее всего не интересно играть с маленьким, у них свои игры. Мало того - они запросто могут заиграться и сбить-повредить что-нить маленькому ребенку. Никогда своих не пускала к старшим играть. Претензии странные, канеш у Arida .

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    что-то я совсем не понимаю - зачем ребенка отпускать играть к незнакомым детям значительно старше, при этом не следить за ним? Детям скорее всего не интересно играть с маленьким, у них свои игры. Мало того - они запросто могут заиграться и сбить-повредить что-нить маленькому ребенку. Никогда своих не пускала к старшим играть. Претензии странные, канеш у Arida .
    если именно на пляже моей больше интересно со старшими, они не против

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    Так речь о том,когда старшие именно против и пытаются удалить малыша из игры.По мнению Арайды они должны терпеть,когда им мешают и учиться человеколюбию,малышелюбию и тренировать свои педагогические навыки.

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    естесьно, если интерес обоюден, то есть если другой ребенок/дети проявили интерес к моему и мой захотел - на здоровье. Но. Я все время буду рядом при этом. Малейшее недовольство с любой стороны - уведу. Мне вообще не очень нравилось в промежуток 1-3 гулять в местах больших скоплений незнакомых детей. Как-то больше со знакомыми получалось.

Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Так речь о том,когда старшие именно против и пытаются удалить малыша из игры.По мнению Арайды они должны терпеть,когда им мешают и учиться человеколюбию,малышелюбию и тренировать свои педагогические навыки.
    +1. Вот и я об этом же, но в ответ мне какая-то сложносочинённая тирада, совершенно неприменимая в реальной жизни. В жизни всё проще: ребенок подошёл к старшим детям, принимают-играет, нет - до свидания, пусть мама своего ребёнка развлекает

6. ответ для Arida , на сообщение « ну что я спорить-то буду, кто понял тот... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    ну что я спорить-то буду, кто понял тот понял, кто не понял – бога ради. для меня та конкретная ситуация была абсурдна, то, что у абсурда есть приверженцы меня не удивляет, если бы было наоборот – удивилась бы.

Мой сын должен и обязан. Надеюсь, что к какому то возрасту он будет готов к тому, что есть маленькие и к ним нельзя подходить с той же меркой то и к нему. А ты подскажи, научи. помоги, он маленький не понимает, скажи чтоб не ломал, объясни как стоить, плохо, что сломал, но будь терпелив. Он же не такой умный как ты. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт, он не должен, с какого перепугу в ущерб себе, развлекать, пусть приходит та ленивая мамашка, из-за нее другие страдают, обстрадались буквально. Ради бога. Каждому свое.
    Ой, мне так нравится, когда мамы младенцев (который у них первый), а то и вообще еще не родившие, разъясняют мамам старших детей, какой будет МОЙ, когда вырастет. "Как я воспитаю его такого хорошего и золотого и будет он воспитанным-превоспитанным, воды не замутит и бла-бла-бла". А потом темы на лв в духе "задолбали годовасы на площадках".
    Называется "не кажи ГОП". Сначала воспитайте, а потом уже результатом перед другими трясите.

Мега-элита

в конкретном случае дети против не были, были против взрослые. так или иначе взрослый может подсказать ребенку возможные варианты и какие плюсы есть наряд с минусами и научить ребенка думать о том, о чем тот и не думал раньше, например что удовольствие можно получить и от того, что думаешь не только о себе.
    чтобы отвлечься от обмусоливания каких-то жлобов и их детей на финском заливе, хочу рассказать на тему заграницы. одна моя товарка написала очень прочувствованный пост о своей новой родине, который увы мне не найти. суть была такая, что идеального места нет, проблем ей хватает, но за отношение к ее маленькому сыну, за то, что никто не сказал ему что он мешает, за то, что ни разу большие не сказали «мы не возьмем его с собой он медленно бегает и плохо прыгает», она стерпит что угодно. все наверное читали опус «исповедь мамы». там есть строки «Россия страна недружелюбная к детям». я бы слово к детям зачеркнула. Россия страна просто недружелюбная. Одно время я приезжала сюда только изредка, поверите, недели 2 нужно было чтобы привыкнуть как люди просто разговаривают друг с другом на улице,в магазине. с непривычки настолько бросается в глаза. а щас ничо. сама такая же. гы. Это культура. и не более того. Я люблю Россию. Но отношение к людям - не лучшее что у нас есть..

Мега-элита

Цитата Сообщение от Оксана Иванова Посмотреть сообщение
    +1. Вот и я об этом же, но в ответ мне какая-то сложносочинённая тирада, совершенно неприменимая в реальной жизни. В жизни всё проще: ребенок подошёл к старшим детям, принимают-играет, нет - до свидания, пусть мама своего ребёнка развлекает
    ну понимаете, потому что в жизни для вас применимы тексты формата "с какого это перепугу"

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Мы месяц были на море, ни разу не было конфликтов на пляже, даже если моя что-то ломала, дети были возрастом 5-7 лет.
    Видимо просто повезло

10. ответ для Arida , на сообщение « ну понимаете, потому что в жизни для... »
    Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    ну понимаете, потому что в жизни для вас применимы тексты формата "с какого это перепугу"
    Ситуация из жизни: бабушка гуляла с внуком 5 лет. На футбольной площадке мальчики от 7 лет и старше играли в футбол. Внук тоже захотел играть с ними. Но правил не знал. Игравшие в футбол его принимать не хотели, но бабушка сказала "поиграйте с ним", именно по Вашему "ничего не случиться, не переломитесь" В итоге доволен был только её внук, т.к. гонял мяч как хотел, а ребята были вынуждены попинать с ним мячик, потому что бабушку побаивались. Ну, и как тут не применить формат "с какого перепугу" играющие должны были принимать малыша в игру, ведь удовольствия от неё они не получили?

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »