Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: сосед пчеловод

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от выгодно Посмотреть сообщение
    Люди за укусы пчел в клиниках большие деньги платят.И опыление хорошее.Радовались бы лучше.
    А пчелы летают за 5 км.
    Наверно, особенно те, у кого на эти укусы аллергическая реакция до отека Квинке... У Вас лично позитивный опыт ПРОЖИВАНИЯ в столь тесном соседстве имеется, чтобы про плюсы рассуждать?

2. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    Наш человек Аватар для N-P-N Переход

Цитата Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
    подскажите что делать и как с этим бороться
    Сосед в этом году поставил 15 ульев. А у меня маленький ребенок, я прямо и не знаю что делать! Есть ли какой нибудь закон который регламентирует количество ульев?

Вообще можно ли как то с этим бороться(я не против 2-5 ульев, но не 15 же!!!)

Неужели придется продавать дачу?
    у нас тоже,особых проблем в качестве жужания и укусов не наблюдаю.
    -может бахнем?
    -бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.

3. ответ для Toscha , на сообщение « Наверно, особенно те, у кого на эти... »
    Banned Аватар для выгодно

У меня осы летом стаями летали и ни одна не укусила,а я их убил много ибо ползали по моей еде.Не ползали бы я их не трогал.
    А вот комары и слепни,вот это беда.Они точно кусают.

У меня осы летом стаями летали и ни одна не укусила,а я их убил много ибо ползали по моей еде.Не ползали бы я их не трогал.
    А вот комары и слепни,вот это беда.Они точно кусают.
    Осы прошлым летом были в больших количествах у всех и очень злобные. У меня детей успели по три раза покусать (сына и племянника). В шкафчике на улице всегда стояла сода и финистил. Я не просто так про отек написала, у свекрови именно он от укусов пчел возникает. Как сын прореагирует - не знала. Теперь знаю, что укусы ос, при порции антигистаминного проблем не вызывают. А вот реакцию на пчел - еще не знаю... А у меня следы укусов ос на коже остаются на всю жизнь белыми шрамами диаметром миллиметров семь с явно выраженной точкой от жала... Поэтому, при такой наследственности, я в целебности укусов очень сомневаюсь, и сосед-пчеловод был бы для меня большим ежедневным стрессом... От мошки, когда укус попадает в вену, у меня моментально развивается отек. Руку в запястье и ногу в районе икры в два раза толще я уже у себя видела... У ребенка было глаз не видно, все заплывает, если у глаза кусают. С конца мая по конец июня я предпочитаю в городе отсидеться... И никакая дача мне не нужна! Ни за что!!!

5. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »

Интересно какая реакция на пчел будет у Вас.Если укусит напишите.Вдруг они помогут от аллергии.Все может быть.

6. ответ для Toscha , на сообщение « Осы прошлым летом были в больших... »

а КАКАЯ ГРУППА КРОВИ У Вас интересно?

а КАКАЯ ГРУППА КРОВИ У Вас интересно?
    Третья, резус положительный.

8. ответ для Vikusenka , на сообщение « сосед пчеловод »
    со звезды Аватар для клякса3

а к чему группа крови?
    если что то у меня тоже3+, но от укуса пчелы распухаю жуть.......безумно боюсь

Мега-элита Аватар для lenura

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    Вообще пчелы рядом совсем не безопасно. У нас в деревне были у соседа, штук 10 ульев, а участки у всех огромные, соток по 40 . Так все равно, периодически кого- нибудь из нас цапала пчела, но это было все детским лепетом. Однажды я вышла во двор и услышала душераздирающие вопли мамы. Она бежала мне навстречу, а за ней летел рой пчел, они путались в волосах и кусали в голову. Тут же напали и на меня, это просто чудо, что я успела втолкнуть маленького племянника в дом. Сама же побежала и прыгнула в озеро, это просто ужас всей моей жизни- плчелы в волосах и жуткая боль. На след. День лежала с высоченной температурой и отеком, я аллергик. Не представляю, что было бы с двухлетним ребенком, если б его так покусали. Оказалось, сосед шуровал в улье и как- то разозлил пчел, они пере кусали всех соседей, их кур ( все подохли) и собак, потом рванули к нам. Если бы сейчас по соседству был хоть один улей- бежала бы роняя тапки, у меня фобия уже. Не факт, что такое часто случается, но будте осторожны и держите на даче ампулу дексаметазона на всякий случай .
    Цитата Сообщение от Vikusenka Посмотреть сообщение
    да я все понимаю, но 15! ульев это разве не перебор?
    у нас у деда 110 ульев)) пчел боюсь ужасно, особенно когда роятся.Если что ору так что в соседней деревне слышно.Мужу пофих у него иммунитет уже на них, мне всегда говорит не махать руками, но я спокойно не могу стоять)))За три года дочку кусили один раз и то она голой ногой наступила на пчелу.Сына один раз в голову.Я стараюсь всегда ходить с покрытой головой, т.к если в волосы попала, все считай укусила т.к в волосах путается и ей не выбраться.
    Соседи не возмущаются особо т.к пасека на краю деревни и достаточно далеко от них, ну и мед им регулярно презентуют.Вроде как по закону должен забор определённой высоты стоять и.т.д но забор этот особо не спасет.Очень важно ещё умение пчеловода кмк.У кого руки из жо.. у того вся деревня покусана, а кто умеет с этим делом справляться то все нормально будет.
    У нас в другой деревне есть пчеЛОМОР как его называют, так там когда период роения вся деревня вымирает, из дома лишний раз не выходят люди.Знакомая заводчица чихуашек рассказывала что её собачку закусали до смерти а у неё волосы стояли дыбом и шевелились сколько в них пчел было, когда она по незнанию в ту деревню сунулась(
    в другой деревне один любитель тоже завёл пчел и ульи были очень близко к забору соседей.Им в огороде ничего не сделать было.Сын ее ночью залез и отравы какой то в ульи налил.Пипец, покусаны были все, сидели из дому боялись выйти.
    У меня дочка аллергик я очень боялась ехать, но тьфу- тьфу вроде.
    И даже то,что быть не может
    Однажды тоже может быть😏

Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️

Страница 7 из 7 « Первая 34567