|
|
Я стала многодетной мамой не своей воле.Как теперь воспитывать?Как наладить отношения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ogurtsova
В том-то и дело, что ТС должна убрать - иначе будет вонять, и есть и другие члены семьи, которых надо кормить.
это спорный вопрос.Девочка как раз и пользуется тем,что в семье есть ещё дети,поэтому мама всё вымоет и уберёт.
Иногда стОит через что-то перешагнуть,чтобы не запускать ситуацию.
Может быть для многих это норма,чтобы мама была словно прислуга,убирая и моя за всеми посуду,собирая фантики по углам и грязное бельё, но я считаю что мама в первую очередь женщина! Она имеет право на отдых,на уважение!
У моей дочки сейчас тоже выкрутасы идут. Но она знает,что если не кинет бельё в стирку- оно не постирается и накопится в её шкафу невкусно пахнущим грузом. Если не вымоет посуду за собой-следующую порцию еды некуда будет класть,не побежит в магазин - на ужин чего-то не будет
два сыночка и взрослая дочка
-
Мега-элита
Мать Елена, поддержу врача - что себя надо любить и о себе заботиться. А это значит высыпаться, забить на часть домашних дел, отбросить все неважные, снизить планку на время. Ведь и без старшей, примерно такой же объем домашних дел и был бы. Но тут Вам, кажется, что она может помочь, Вы неосознанно на это надеетесь, а когда ничего нет, то идут обиды. Понятно, что нельзя позволять на шею садиться, но выстраивать все надо потихоньку. У нее очень тяжелый период - мама умерла, вся жизнь перевернулась, (она хоть в той же школе осталась?) Плюс добавьте подростковые гормональные бури, ревность к отцу из-за младших детей, сердечные дела..И понятно почему отец не может по отношению к ней занять более требовательную позицию - отношения еще не до конца выстроены. Над этим надо работать в первую очередь. Ну и понемногу к делам приучать. Не делайте то, что касается именно ее. Положили чистый комплект белья или показали, где взять и сказали - как будет надо, поменяй - я постираю...За одеждой своей пусть сама следит. Про мусор и посуду пока забыть... может получится, чтобы она младшей помогала с уроками... А младшей так и сказать - у нее сложный период, потом все наладится.
-
Сообщение от ogurtsova
А мои сами приносят и в посудомойку ставят И стол за собой вытирают И белье грязное сами в стирку приносят, ибо, что не принесено, то не будет постирано.
"О сколько нам открытий чудных..." У Вас всё еще впереди.
-
Мега-элита
Сообщение от Хапи
Вот именно - взаимного уважения
Есть, правда, риск, что и папа может отбыть на пустующую жилплощадь и наслаждаться жизнью, навещая семью автора, лишь изредка.
Такой риск есть независимо от поведения ТС. Но, я так понимаю, что и папа особо не приспособлен к самообслуживанию. Да и девушка не захочет взять на себя все домашние обязанности по обслуживанию еще и папы В её интересах наладить отношения в семье. Оно и сытнее и беззаботнее. Она же не дура.
И Маруся 04.04.2013
-
Мега-элита
Сообщение от ТИВОМ
"О сколько нам открытий чудных..." У Вас всё еще впереди.
Естесттвенно Вот выйду на работу, дети подрастут и круг их обязанностей возрастет пропорционально Они уже поняли, что я обслуживаю только лежачих больных и младенцев, к коим относится только Маруся. Взаимопомощь - да, конечно, но садиться себе на шею не разрешу. Шея не выдержит (в прямом смысле).
И Маруся 04.04.2013
-
Мега-элита
Сообщение от ogurtsova
Естесттвенно Вот выйду на работу, дети подрастут и круг их обязанностей возрастет пропорционально Они уже поняли, что я обслуживаю только лежачих больных и младенцев, к коим относится только Маруся. Взаимопомощь - да, конечно, но садиться себе на шею не разрешу. Шея не выдержит (в прямом смысле).
два сыночка и взрослая дочка
-
Сообщение от ogurtsova
Цыплят по осени считают .... Что Вы разрешите или не разрешите , и что у Вас выдержит , а что нет , покажет время ...
Алешка(1999), Илюшка (2010), Сонечка (2012)
-
с Луны
А никто не подумал о том, что девочке сейчас требуется тепло и ласка? Это она сейчас - самый страдающий человек. А не автор, и не ее муж. Это у нее случилось ГОРЕ. Умер единственный близкий ей человек! Ей элементарно выплакаться надо! А она не может! Потому что в этой семье ее никто не понимает! А только требуют! Не надо сейчас требовать с нее ничего! Лучше и самой не сделать, если не чувствуешь физических сил! Папу можно понять. И не надо еще и его накручивать сейчас. Ему тоже тяжело - он чувствует свою вину перед дочерью!
Знаете, сколько у нас сейчас подростковых самоубийств? Много. Возраст сам по себе очень нестабильный, а тут еще - ГОРЕ, помещение в ЧУЖУЮ семью... Надеюсь, ПОКА чужую - но это все зависит от взрослых, от того, как они себя сейчас поведут! Не пережимайте девочку!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Активный участник
Девочки! Спасибо всем за ответы!
Постараюсь подробнее описать свою "картину". Буду по мере возможности (пока малыш спит) вам отвечать.
-
Активный участник
Я немножко воспряла духом, хотя муж вчера вечером недовольный ходил.
Даже сказал, что я парашу сварила (это про суп:-))). Но потом сам себе налил, съел тарелку супа, сказал что очень даже ничего получился.