Страница 7 из 98 « Первая 345678910111757 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что ТС должна убрать - иначе будет вонять, и есть и другие члены семьи, которых надо кормить.
    это спорный вопрос.Девочка как раз и пользуется тем,что в семье есть ещё дети,поэтому мама всё вымоет и уберёт.
    Иногда стОит через что-то перешагнуть,чтобы не запускать ситуацию.
    Может быть для многих это норма,чтобы мама была словно прислуга,убирая и моя за всеми посуду,собирая фантики по углам и грязное бельё, но я считаю что мама в первую очередь женщина! Она имеет право на отдых,на уважение!
    У моей дочки сейчас тоже выкрутасы идут. Но она знает,что если не кинет бельё в стирку- оно не постирается и накопится в её шкафу невкусно пахнущим грузом. Если не вымоет посуду за собой-следующую порцию еды некуда будет класть,не побежит в магазин - на ужин чего-то не будет

два сыночка и взрослая дочка

Мега-элита Аватар для Sialia

Мать Елена, поддержу врача - что себя надо любить и о себе заботиться. А это значит высыпаться, забить на часть домашних дел, отбросить все неважные, снизить планку на время. Ведь и без старшей, примерно такой же объем домашних дел и был бы. Но тут Вам, кажется, что она может помочь, Вы неосознанно на это надеетесь, а когда ничего нет, то идут обиды. Понятно, что нельзя позволять на шею садиться, но выстраивать все надо потихоньку. У нее очень тяжелый период - мама умерла, вся жизнь перевернулась, (она хоть в той же школе осталась?) Плюс добавьте подростковые гормональные бури, ревность к отцу из-за младших детей, сердечные дела..И понятно почему отец не может по отношению к ней занять более требовательную позицию - отношения еще не до конца выстроены. Над этим надо работать в первую очередь. Ну и понемногу к делам приучать. Не делайте то, что касается именно ее. Положили чистый комплект белья или показали, где взять и сказали - как будет надо, поменяй - я постираю...За одеждой своей пусть сама следит. Про мусор и посуду пока забыть... может получится, чтобы она младшей помогала с уроками... А младшей так и сказать - у нее сложный период, потом все наладится.

3. ответ для ogurtsova , на сообщение « А мои сами приносят и в посудомойку... »
    Хранитель

А мои сами приносят и в посудомойку ставят И стол за собой вытирают И белье грязное сами в стирку приносят, ибо, что не принесено, то не будет постирано.
    "О сколько нам открытий чудных..." У Вас всё еще впереди.

4. ответ для Хапи , на сообщение « Вот именно - взаимного уважения ... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Вот именно - взаимного уважения

Есть, правда, риск, что и папа может отбыть на пустующую жилплощадь и наслаждаться жизнью, навещая семью автора, лишь изредка.
    Такой риск есть независимо от поведения ТС. Но, я так понимаю, что и папа особо не приспособлен к самообслуживанию. Да и девушка не захочет взять на себя все домашние обязанности по обслуживанию еще и папы В её интересах наладить отношения в семье. Оно и сытнее и беззаботнее. Она же не дура.
    И Маруся 04.04.2013

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « "О сколько нам открытий чудных..." У... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    "О сколько нам открытий чудных..." У Вас всё еще впереди.
    Естесттвенно Вот выйду на работу, дети подрастут и круг их обязанностей возрастет пропорционально Они уже поняли, что я обслуживаю только лежачих больных и младенцев, к коим относится только Маруся. Взаимопомощь - да, конечно, но садиться себе на шею не разрешу. Шея не выдержит (в прямом смысле).
    И Маруся 04.04.2013

6. ответ для ogurtsova , на сообщение « Естесттвенно :) Вот выйду на работу,... »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Естесттвенно Вот выйду на работу, дети подрастут и круг их обязанностей возрастет пропорционально Они уже поняли, что я обслуживаю только лежачих больных и младенцев, к коим относится только Маруся. Взаимопомощь - да, конечно, но садиться себе на шею не разрешу. Шея не выдержит (в прямом смысле).

два сыночка и взрослая дочка

7. ответ для ogurtsova , на сообщение « Естесттвенно :) Вот выйду на работу,... »
    Ветеран

Цыплят по осени считают .... Что Вы разрешите или не разрешите , и что у Вас выдержит , а что нет , покажет время ...
    Алешка(1999), Илюшка (2010), Сонечка (2012)

с Луны Аватар для GigaMama

А никто не подумал о том, что девочке сейчас требуется тепло и ласка? Это она сейчас - самый страдающий человек. А не автор, и не ее муж. Это у нее случилось ГОРЕ. Умер единственный близкий ей человек! Ей элементарно выплакаться надо! А она не может! Потому что в этой семье ее никто не понимает! А только требуют! Не надо сейчас требовать с нее ничего! Лучше и самой не сделать, если не чувствуешь физических сил! Папу можно понять. И не надо еще и его накручивать сейчас. Ему тоже тяжело - он чувствует свою вину перед дочерью!
    Знаете, сколько у нас сейчас подростковых самоубийств? Много. Возраст сам по себе очень нестабильный, а тут еще - ГОРЕ, помещение в ЧУЖУЮ семью... Надеюсь, ПОКА чужую - но это все зависит от взрослых, от того, как они себя сейчас поведут! Не пережимайте девочку!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

9. ответ для GigaMama , на сообщение « А никто не подумал о том, что девочке... »
    Активный участник Аватар для Мать Елена

Девочки! Спасибо всем за ответы!
    Постараюсь подробнее описать свою "картину". Буду по мере возможности (пока малыш спит) вам отвечать.

Активный участник Аватар для Мать Елена

Я немножко воспряла духом, хотя муж вчера вечером недовольный ходил.
    Даже сказал, что я парашу сварила (это про суп:-))). Но потом сам себе налил, съел тарелку супа, сказал что очень даже ничего получился.

Страница 7 из 98 « Первая 345678910111757 Последняя »