Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Опять про душевные проблемы с мамой(сложно)

1. ответ для N plus , на сообщение « Я еще раз Поздравляю Вас с Вашей... »

Цитата Сообщение от N plus Посмотреть сообщение
    Я еще раз Поздравляю Вас с Вашей мудростью и с приобретением белого пальто.
    Тезисы зачтены. вы забыли ссылку дать на Алгоритм действий по изменению себя и ,как следствие, окружающего мира.
    Да белое пальто на Вас, по ходу. Вместе с глухими шорами.
    Живите как хотите, в чем проблема-то? Вы сюда зачем пришли? За всеобщим единым мнением о том, что Вы - жертва обстоятельств?

2. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Мега-элита Аватар для Хороший День)))

А мне кажется, что нет никакой совести. Вам просто "перед людьми неудобно" лицо потерять не хотите. ДОЛЖНЫ, но ах пожалейте меня, пожившую и многопрочитавшую многобанальных истин.

Ваша мама не выносит вам мозг, не писает под себя, не тащит в дом кучу барахла с соседней свалки. И живет отдельно. А вас все это не устраивает, потому что вы должны...Мама просит вас об этом одолжении?

....
    Последний раз редактировалось N plus; 09.01.2014 в 08:44.

4. ответ для Портер , на сообщение « Ей не нужны актуальные вопросы. Ей... »

Цитата Сообщение от Parki N Посмотреть сообщение
    Ей не нужны актуальные вопросы. Ей нужно общение. До Вас не доходит что ли?
    У нас разное понимание об общении. Я про это и писала выше. Она тоже недовольна отсутствием "нормального" общения.

5. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

А мне кажется, что проблема глубже, чем просто: автор не хочет обсуждать цены на масло, автор в шорах и т.п. Автор не просто страдает от того, что не дает маме какого-то особого общения, тепла, но еще больше от того, что не получает этого от мамы, что нет некой нити ее связывающей... ИМХО, конечно, но мне так показалось.
    У меня очень близкие отношения с мамой. Мне 40, ей 68, мы ежедневно по часу в день болтаем просто запоем. Темы самые разные: литература, искусство, обсуждаем прочитанное, увиденное, какие-то этические вопросы...
    А вот будут ли у меня такие близкие отношения с дочерью, я не уверена. Мы очень любим друг друга, но мы очень-очень разные. И нам очень сложно общаться. Я всячески пытаюсь наладить общение, но чувствую, что такого, как у меня с мамой, у нас не будет...
    Так что я Вас понимаю, Автор... Это, действительно, сложно... Просто любите маму, как можете. "Даже самая красивая женщина не может дать больше, чем имеет" (с)

6. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Активный участник Аватар для Катеринк@

ТС....не парьтесь просто выкиньте это всё из головы...запрещайте себе об этом думать, или относитесь к этому проще Я честно говоря со своей мамой не общаюсь вообще.......не потому что я такая хреновая дочь....просто мы с мамой друг друга не перевариваем с самого моего рождения.....представьте, так бывает)) Вернее мне она конечно очень нужна была в детстве, но я ей видимо не очень, по этому моя не нужность ей, плавно переросла в её не нужность мне)) И как то это вроде как на сегодняшний день нас устраивает Я её видела в октябре на её ДР, до этого в прошлом декабре, меня с ДР тоже в октябре она как то вяло поздравила поздно вечером по телефону и всё....так и живём)) К внучке она тоже не ездит, хотя и живёт в часе езды от нас.... кстати у меня ещё два младших брата, 25 и 20 лет....с ними она тоже особо не общается....хотя чаще чем со мной

7. ответ для NikaST , на сообщение « Вы конечно простите, но тут в Вас... »

Цитата Сообщение от NikaST Посмотреть сообщение
    Вы конечно простите, но тут в Вас эгоист говорит.. У меня мамы к сожалению уже нет. Зато есть набор бабушек 75-85. Они то как раз "живут" в тех 90х, и любят обсуждать цены, качество, где дешевле и пр.. О чем им еще говорить? Про выход новой ОС? Айпед? Цены на Доминикану? По моим наблюдениям очень большой разрыв в мироощущении между людьми 70 и старше и тему кому до до 55(примерно). Жизнь очень изменилась и наши пожилые люди не особо приспособились в силу возраста и пр.
    перешагните через "ни с кем не говорю про погоду" и станет немного полегче (ИМХО). Я вот с бабушкой была не особо близка, мягко говоря. Но сейчас кроме меня (и моей семьи) у нее никого нет. И да, разговариваю каждый день про цены в Пятерочке, про "марьи иванну обвесили", про "снег в Египте ". Просто не вникая, немного полчаса в день уделить вниманию ЕЁ миру..

Спасибо, Вы правы.
    Когда у меня все хорошо, я так и поступаю.
    Проблема в том, что мама отнюдь не общительный человек и сама даже про погоду не инициативит.
    Если у меня есть реально важные для меня в этот момент проблемы, я не могу выжимать из себя про погоду -3 раза в неделю - наступает 10-минутка тягостного телефонного молчания, после которого задумываешься о вечном

[QUOTE=Хороший День)));106891385]А мне кажется, что нет никакой совести. Вам просто "перед людьми неудобно" лицо потерять не хотите. ДОЛЖНЫ, но ах пожалейте меня, пожившую и многопрочитавшую многобанальных истин.

Ваша мама не выносит вам мозг, не писает под себя, не тащит в дом кучу барахла с соседней свалки. И живет отдельно. А вас все это не устраивает, потому что вы должны...Мама просит вас об этом одолжении?

Да, она недовольна ситуацией. А про людей Вы ошибаетесь - мы никому не докладываем о регулярно три наших взаимодействий или их отсутствии. я, во всяком случае. Мне не перед кем отвечать, кроме своей совести и своего ребенка.

За клип спасибо
    Это очень мило, когда оно есть и было.
    Последний раз редактировалось N plus; 09.01.2014 в 08:45.

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что проблема глубже...Автор не просто страдает от того, что не дает маме какого-то особого общения, тепла, но еще больше от того, что не получает этого от мамы
    Об этом и речь. Автор это вроде и признает, но делать ничего для изменения ситуации не хочет, вот и все. Чтобы что-то получать - нужно что-то отдавать, а с этим большиииие проблемы.

10. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    Наш человек Аватар для NikaST

ТС, а Вы не думали что "о серьезном" маме уже сложно? Может она понимает серьезность, но разобраться/помочь/подсказать не может, т.к. в силу возраста у нее нет необходимых данных/умений и чтобы не переживать по этому поводу у нее вот такая реакция пропускания мимо/ отторжения? Может поэтому и с ненужной помощью лезет и говорит о "не нужном" - хочет хоть чем-то помочь.. А про выражение чуств - моя мама такая же была - она в лепешку разбивалась для нас - ее детей, а вот "люблю", потискать и прочей ласки -крупицы, и только во взрослом возрасте я начала понимать что ее любовь так выражалась. Да я и сама такая, но работаю над собой, дочь и тискаю и нежничаю и "люлю-люблю", за это мужу спасибо - "выщелучил" меня из скорлупы..

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »