Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Опять про душевные проблемы с мамой(сложно)

....
    Последний раз редактировалось N plus; 09.01.2014 в 08:43.

Цитата Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
    ну хорошо.
    для вас неприятнее то, что вы не можете с мамой обсудить какие-то ваши дела?
    или то, как она реагирует на рассказанное?
    кмк, вы хотите делиться, но хотите от нее других реакций. но других реакций не будет. и соотв.надо выбрать, как вам комфортнее общаться
    Да, спасибо. Все правильно. Реакции, к сожалению, не устраивают, а других не будет. Мне комфортнее не общаться, угрызения совести комфорту мешают.

3. ответ для N plus , на сообщение « .... »
    Богиня, просто Богиня 💖 Аватар для БегущаяВверх
    Купчино/Обухово. ул. Олеко Дундича 36 корп 1

Цитата Сообщение от N plus Посмотреть сообщение
    Мне не нужна цена на масло. потом мне надо будет обсуждать в каком ларьке оно дешевле. Я могла обсудить этот вопрос в 90-е, когда он был актуален. Я готова сейчас обсуждать актуальные вопросы- они возникают не часто.
    в данном случае кто-то должен уступить.
    я поэтому и говорю про скидку на возраст, т.к. мама в принципе старше и изменениям не подлежит.
    а вы еще пока в молодом возрасте - и более гибкой можете быть.
    а угрызения совести лечить тем - что вот вы сделали сейчас маме приятно (обсудив цену на масло и ларьки) - вы горды собой и всем хорошо.

4. ответ для N plus , на сообщение « ..... »

Мне много лет, я много читала)))) спасибо за прописные истины. проблеме не 2 года - Вы не очень внимательны.
    По сути : на признание о нехватки ласки обижается"я делала все, что могла.. Да, я такая, меня не изменить..."
    Какие-то важные для меня вещи сразу подвергаются оценке, при чем оценке ээээ..пожилого человека, оторванного от той реальности, в которой я живу. Если это что-то, что для меня действительно важно, то мне банально больно, поэтому делиться смысла нет. О пустом (погода, телевизор и т .д.) долго и часто общаться не могу ни с кем.
    С тем, что Вам много лет - поздравляю)) А вот с тем, что это не помогает Вам правильно интерпретировать и применять прописные истины - нет.
    При таком подходе проще действительно чем-нибудь успокоить совесть и делать вид, что все в порядке.

По сути: проблема в Вас. Причина всего, что мешает Вам жить - в Вас. И это тоже прописная истина, которую Вы замечать не желаете.
    Ваше дело, Вам жить)

5. ответ для N plus , на сообщение « .... »
    Космонавт Аватар для Портер

Мне не нужна цена на масло. потом мне надо будет обсуждать в каком ларьке оно дешевле. Я могла обсудить этот вопрос в 90-е, когда он был актуален. Я готова сейчас обсуждать актуальные вопросы- они возникают не часто.
    Мне нужна. Хотите дальше поприбедняться.

6. ответ для N plus , на сообщение « Опять про душевные проблемы с... »
    с орбиты Аватар для Go-moku

С совестью Вы можете договориться только сама, Вам никто не сумеет помочь.

7. ответ для N plus , на сообщение « .... »
    Космонавт Аватар для Портер

Ей не нужны актуальные вопросы. Ей нужно общение. До Вас не доходит что ли?

Цитата Сообщение от Звездопад Посмотреть сообщение
    С тем, что Вам много лет - поздравляю)) А вот с тем, что это не помогает Вам правильно интерпретировать и применять прописные истины - нет.
    При таком подходе проще действительно чем-нибудь успокоить совесть и делать вид, что все в порядке.

По сути: проблема в Вас. Причина всего, что мешает Вам жить - в Вас. И это тоже прописная истина, которую Вы замечать не желаете.
    Ваше дело, Вам жить)
    Я еще раз Поздравляю Вас с Вашей мудростью и с приобретением белого пальто.
    Тезисы зачтены. вы забыли ссылку дать на Алгоритм действий по изменению себя и ,как следствие, окружающего мира.

9. ответ для Портер , на сообщение « Ей не нужны актуальные вопросы. Ей... »

Цитата Сообщение от Parki N Посмотреть сообщение
    Ей не нужны актуальные вопросы. Ей нужно общение. До Вас не доходит что ли?
    +1000. Автор не привыкла думать о ком-то, кроме себя, и о чем-то, кроме своих потребностей, имхо.

10. ответ для N plus , на сообщение « .... »
    Наш человек Аватар для NikaST

Вы конечно простите, но тут в Вас эгоист говорит.. У меня мамы к сожалению уже нет. Зато есть набор бабушек 75-85. Они то как раз "живут" в тех 90х, и любят обсуждать цены, качество, где дешевле и пр.. О чем им еще говорить? Про выход новой ОС? Айпед? Цены на Доминикану? По моим наблюдениям очень большой разрыв в мироощущении между людьми 70 и старше и тему кому до до 55(примерно). Жизнь очень изменилась и наши пожилые люди не особо приспособились в силу возраста и пр.
    перешагните через "ни с кем не говорю про погоду" и станет немного полегче (ИМХО). Я вот с бабушкой была не особо близка, мягко говоря. Но сейчас кроме меня (и моей семьи) у нее никого нет. И да, разговариваю каждый день про цены в Пятерочке, про "марьи иванну обвесили", про "снег в Египте ". Просто не вникая, немного полчаса в день уделить вниманию ЕЁ миру..

Страница 6 из 15 « Первая 2345678910 Последняя »