|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Да, похоже, парень перешел в глухую оборону.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Элементарный инстинкт самосохранения. Дети же не идиоты. Они прекрасно оценивают степень вероятности нагоняя за ложь(если на ней поймают) или за правду.
самое прикольное что в нашей семье из давно есть правило.. НИКОГДА нет наказания за правду.... но в нашем случае это не работает... когда у него спрашивали ..Ругали ли тебя за правду? он четко всегда говорит что нет и это факт... а на лжи он прокалывается сам через 10 минут.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mishele
Да, похоже, парень перешел в глухую оборону. ![2](images/smilies/025.gif)
Иногда у него бывают минуты откровения... я очень им радуюсь... это моя возможность хоть что то понять.... И в разговорах понимает что не прав... но понять и принять это мне кажется разные вещи... когда принимаешь свою не правоту .. ты понимаешь над чем тебе работать.. что нужно исправить или поменять...... говорит понимаю... но делать ничего не буду... говорит само пройдет... не борцы мы.... дойти до финиша не наш конек.... на атлетике когда его обогнал соперник.. мы просто сошли с дистанции... на вопрос тренера что случилось.. ответ прост... зачем напрягаться если меня обогнали....
-
Активный участник
А самое забавное ЧТО ОБОРОНЯТЬСЯ РЕАЛЬНО не от чего. мои требования назову так)
Не прогуливать учебу.
Три раза в недель пропылесосить
Если кушает один убрать за собой посуду в посудомойку
вынести мусор еслион есть.
Уведомить меня о уходе на прогулку..
вернуться во время.
ВСЕ
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Касапетка
самое прикольное что в нашей семье из давно есть правило.. НИКОГДА нет наказания за правду.... но в нашем случае это не работает... когда у него спрашивали ..Ругали ли тебя за правду? он четко всегда говорит что нет и это факт... а на лжи он прокалывается сам через 10 минут.
Т.е. ребёнок бежит из идеальной семьи? Не верю (с), извините.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Увы, ничего тут не сделать. Может и пройдёт, главное в тюрьме не оказаться. Армия тоже не спасение, там, конечно, обломают, это не у мамы, но толку-то? Один год всего и "на волю". Единственно, правда сам не знаю как это делать, по исполнении 18 лет, поставить перед фактом, что теперича ты должен деньги на пропитание давать и оплачивать свою часть коммунальных услуг. И это не пожелание папы-мамы, а вполне законное требование.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mishele
Это откуда цитата? Из ВК? ![3](images/smilies/051.gif)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
вы данной ситуации де гарантия, что вместо зарабатывать в 18 парню будет легче украсть?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Нигде. Ни в 18, ни в 81 нет гарантии. Зато почти гарантия, что тот кого всё "жалеют" вовсе не хочет себя работой напрягать. "Видел я и такую вещь под солнцем" (с) Мама-пенсионерка, работает ещё + на даче огурцы рОстит на зиму. Сынок, лет 30 -ти, не работает и даже на этих несчастных сотках не появляется, чтобы помочь грядки вскопать
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!
-
со звезды
причем тут жалеют? Я разве об этом?
Левая тётка с ЛВ