Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!

Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Меня больше удивляет вот такой вот вопрос. Что значит дальше что?? Если я говорю медсестре, чтобы моему ребенку не делали никаких прививок и Манту (и вообще ничего!), что мы все это делаем сами, когда посчитаем нужным + что ребенок сам лично будет ей об этом напоминать. Когда наступает день Манту, например, ребенок напоминает медсестре, что мне никаких уколов делать нельзя, мама писала заявление.
    И что? Никто ребенка слушать не будет?
    Я вот четко помню, как я в саду вырывалась от прививки (а в школе вообще убегала и пряталась ). Мне делали прививку позже, так как я вырывалась и не давалась. делали после разговоров моих с мамой. (мама не писала запреты на прививки, я просто их боялась)
    я к тому, что не нужно ожидать, что в 3,5 года любой ребенок про это скажет, не забудет и его послушают - да мало ли кто что говорит, укола боится, вот и говорит. если проигнорировали ваш письменный отказ - это другое дело.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

2. ответ для Allo! , на сообщение « я к тому, что не нужно ожидать, что в... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    я к тому, что не нужно ожидать, что в 3,5 года любой ребенок про это скажет, не забудет и его послушают - да мало ли кто что говорит, укола боится, вот и говорит. если проигнорировали ваш письменный отказ - это другое дело.
    Так я вообще то и говорю именно о том, чтобы писать письменный отказ, а ребенок чтобы НАПОМИНАЛ об этом медсестре.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Активный участник Аватар для ЯМАТРЕШКА

Эх девченки, короче, заведущая заставила под диктовку мою подругу писать объяснительную.Что та и сделала, признала свою вину,мол ошиблась с бумагой,
    Ой дурочка,ну прям совсем....(((

Из положительного вызвал заведующую отдел по образованию на объяснение в администрацию, я же попросила наказать медсестру, жду дальше как повернется!!

Мега-элита Аватар для Софочка

я, конечно, согласна с Апельсинкой, но и Вас автор, прекрасно понимаю
    наплели они огород.....
    вина тут только медсестры....
    уволить подругу не могут.... но могут ей испортить жизнь, равно как в любом случае ее привлекут для объяснений с госорганами.....что малоприятно, а уж если подруга довольно мягкий человек... то совсем неприятно.....
    в общем, не люди они..
    я бы наверное все-таки написала бы жалобы... хотя, они жуки такие, хотят прикрыть себе пятую точку еще и за счет безвинного человека

подозреваю, что (как Вы и писали) сунули ей бумажку без фамилии ребенка... но теперь это еще и не докажешь... тем более подруга уже запугана
    противно даже...

Нет. Если ребенок знает, например, что у чужих нельзя брать вкусняшки, то почему не может знать, что ему нельзя делать уколы??... У меня дочь в этом смысле очень ответственная. Что твердишь ей четко, она всегда всем говорит!
    что и от конфеток откажется????????
    просто у меня проблема - ребенок ЛЮБИТ делать прививки, сдавать кровь и вообще все, что связано с медициной... и вот его уболтать на прививку или принять лекарство или еще что в таком же духе... раз плюнуть..... что бы я дома не говорила и чем бы не пугала.....

6. ответ для ЯМАТРЕШКА , на сообщение « Эх девченки, короче, заведущая... »

Цитата Сообщение от petra09 Посмотреть сообщение
    Эх девченки, короче, заведущая заставила под диктовку мою подругу писать объяснительную.Что та и сделала, признала свою вину,мол ошиблась с бумагой,
    Ой дурочка,ну прям совсем....(((

Из положительного вызвал заведующую отдел по образованию на объяснение в администрацию, я же попросила наказать медсестру, жду дальше как повернется!!
    ну это ладно, хотя за такое!!!!!!! вообще слов нет
    но а медсестра-то не дурочка? не посмотрела, у вас отказ., бумажку не так приклеили.... вообще с ума сошли.... слава богу отказ, а не медицинские серьезные показания, запрещающие (под страхом вреда для здоровья) делать Вашему ребенку прививки...

Хранитель Аватар для Allo!

Так я вообще то и говорю именно о том, чтобы писать письменный отказ, а ребенок чтобы НАПОМИНАЛ об этом медсестре.
    о чем еще он должен/ может напоминать медсестре? имхо вопрос к ТС - почему же вы не предупредили ребенка- мягко говоря странен
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

8. ответ для ЯМАТРЕШКА , на сообщение « Вообщем сходила я с утра в сад,... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от petra09 Посмотреть сообщение
    Вообщем сходила я с утра в сад, ситуация следующая:
    Начну с предисловия, в этом саду в другой группе работает воспитателем моя хорошая знакомая, моя дочь вместе с ее ходят в одну группу.
    Так вот пришла я с утра в сад, встретила заведующую.Мы прошли в мед.кабинет.Где оказалось что я "якобы" подписала бумажку разрешающую делать моему ребенку Манту.И конечно же подпись там совершенно не моя,это раз,два я в глаза не видела и не слышала инфы про манту, три, справка о том что мы делали манту летом есть, но вклеена так что они просто ее не заметили!ОТЛИЧНО ваще! И интрига кто за меня поставил подпись!?И мед.работник и заведующая ссылаютя все на вот эту бумажку, мол ну подпись то стоит, а чья она их как бы не касается-мол увидели подпись на разрешении и сделали! И замкнутый круг!
    Как выяснилось позже-подпись стоит моей подруги которая в этом саду работает, но она утверждает что не подписывала за меня( я склонна ей верить), с ее слов к ней пришла медсестра положила несколько бумажек на разрешение манту тех детей у кого не было подписи, дала ей бумажку и сказала расписаться за ее дочь, что она и сделала.
    И вот выясняется что либо она схватила не ту бумажку(но там бумажка то 5 см в высоту в две строчки на одной из которых написано ручкой ФИО ребенка которому подписывает родитель манту) и не заметит иную фамилию не своего ребенка нереально!Тем более они у нас крайне отличаются!!!
    В итоге и заведующая и медраб. извинились перед мной, мол да виноваты,не повторится, но при этом гонят на вот эту мою подругу, мол ее вина, схватила не посмотрела расписалась...
    Но ведь в карточке лежит справка о проделанной манту и на нее то никто не посмотрел!!!!И впендюрили доче еще одну!
    У меня замкнутый круг теперь-напишу в прокуратуру-уволят подругу, не напишу значит не добьюсь ничего(
    Я не поняла, так подруга несколько бумажек пописывала за кого-то или якобы только за свою дочь должна была подписать, а подписала за вашу??

Мега-элита Аватар для MAGEY

А что грозит ребенку от повторного укола манту в короткий срок?

10. ответ для MAGEY , на сообщение « Я не поняла, так подруга несколько... »
    Активный участник Аватар для ЯМАТРЕШКА

Цитата Сообщение от MAGEY Посмотреть сообщение
    Я не поняла, так подруга несколько бумажек пописывала за кого-то или якобы только за свою дочь должна была подписать, а подписала за вашу??
    Только за мою, принесла медсестра к ней видимо сразу пачечку, ну может таскала с собой , кинула на стол, чет там выбрала сунула и сказала расписаться и все.

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »