Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Спортивная обувь в детский сад

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    за 20-30 мин.что там изуродуется?
    а за 600 рублей кроссовки,наверное,качество очень хорошее у них
    дело не в минутах а в том что травму можно получить. тряпка нифига не держит ногу (у нас узкая стопа). да кроссовки за 600 ре нормальные с хорошей подошвой, ногу держат лучше. распродажа была

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    дело не в минутах а в том что травму можно получить. тряпка нифига не держит ногу (у нас узкая стопа). да кроссовки за 600 ре нормальные с хорошей подошвой, ногу держат лучше. распродажа была
    очень за вас рада!
    а в кроссовках нельзя получить травму?

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    очень за вас рада!
    а в кроссовках нельзя получить травму?
    ааа эээ понятно вам бесполезно объяснять

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

4. ответ для Semenovna , на сообщение « Спортивная обувь в детский сад »

У нас в саду для физкультуры: футболка и шорты ( любого цвета), родители предложили на собрании купить для группы одинаковую- воспитатель сказала что это лишнее

Обуви нет - занимаются в носках, есть тактильная Дорожка

На музыку ходят в сандалиях ( у дочи младшая группа, у сына старшая логопедическая), форму для фибры только в средней группе попросили ( в ясли и младшую группу не просят)

Активный участник Аватар для Бомбардир

Цитата Сообщение от Semenovna Посмотреть сообщение
    Уже несколько раз в теме встретились иронические намеки на понты. Хочу прояснить ситуацию. У меня нет таких принципов, чтобы ребенок ходил только в известных брендах. Но одежду и обувь стараюсь покупать хорошую по качеству. Те кеды с белой подошвой, кот. мне удалось увидеть в магазине и подержать в руках, были плохо сшиты, воняли резиной. И просто душа не лежит их покупать, если дома уже есть новые, легкие, качественные, с хорошей амортизацией кроссовки (подошва не пачкает пол). Это просто не логично. Допускаю, что все отписавшиеся в теме купили кеды хорошего качества (пишу, чтобы никого не обидеть).
    Согласна. Я тоже встречала только кеды жуткого качества и воняющие резиной за версту.

6. ответ для Semenovna , на сообщение « Спортивная обувь в детский сад »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Я не понимаю, поднимать бучу из-за кед или кроссовок? Требования вполне логичные, обувь с цветной подошвой оставляет следы в зале. кто их будет оттирать отмывать? ну да, есть определенные требования- купить спорт обувь с белой подошвой, в конце концов не в СССРе живем. Магазинов полно, в том числе интернет-магазины. Можно найти хорошие кроссовки с белой подошвой, мы в мазекее на распродаже купили. Не супер-пупер прям брэндовые, но удобные.
    Время на разговоры с заведующей есть, а купить обувь нет. Я понимаю еще если б требовали именно определенной марки, определенного цвета, определенной цены обувь. Но тут не вижу повода для выноса мозга воспитателям и заведующей.

7. ответ для Semenovna , на сообщение « Спортивная обувь в детский сад »
    Наш человек

У нас тоже в этом году требуют черные шорты. Я даже не собираюсь их искать. У нас куплены легкие черные спортивные брючки. Ребенок болеет часто. Так что из-за такой ерунды себе голову забивать не собираюсь. Кеды всегда покупаю в зм или детях. На липучке и светлая подошва. За 40 минут в неделю ноги они не испортят. И ваще не парюсь))) и уж это не повод для конфликта и бесед с заведующей

Цитата Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
    Согласна. Я тоже встречала только кеды жуткого качества и воняющие резиной за версту.
    есть хорошие стоят 900 ре ( там даже ортостелька грамотная - фирма капика посмотрите как нибудь. но меня жаба задавила

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

9. ответ для Semenovna , на сообщение « Спортивная обувь в детский сад »

Цитата Сообщение от Semenovna Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

С этой осени сын пошел в государственный детский садик (до этого ходил в частный сад). И воспитатели рассказали о требованиях к спортивной форме: белые носочки и белая футболка, черные шорты. Я удивилась, но купила. И еще требования к спортивной обуви: без шнурков, с белой подошвой. Про шнурки все понятно, но при чем здесь белая подошва? Говорят, чтобы подошва не оставляла следы на полу. А я заранее купила сыну фирменные кроссовки Nike. У них оказалась бело-синяя подошва. Объясняю в саду, что это качественные фирменные кроссовки, они не пачкают пол. Но воспитатели говорят, что заведущая непреклонна - требует только бедую подошву.
    Прошлась по магазинам: большинство кроссовок продается НЕ с белой подошвой. С белой подошвой и без шнурков попадались какие-то тряпичные тапочки, которые и на спортивную обувь-то не похожи. Честно сказать, не хочется хорошую обувь поставить на полку, а вместо этого покупать какое-то фуфло. И все из-за странной прихоти заведущей. В частном саду никаких требований к расцветке обуви и одежды не выдвигали. Главное, чтобы одежда и обувь были удобны и соответствовали ситуации.
    Вопрос: был ли подобный конфликт у Вас в садике? Удалось ли договориться?
    если честно, я бы меньше обсуждала в воспитателями капризы заведущей.
    мы ходили в один филиал сада, перешли в другой. нога за лето не выросла, ребенок как ходил в первый филиал в кедах на оранжевой подошве, так и ходит в другой в той же обуви, я игнорирую объявление на доске про белую подошву, воспитатели игнорируют,что у нас не на белой.
    если бы спросили, ответила бы, что заранее приобретено было и удовлетворяло физ.работника в предыдущем филиале под началом одной заведующей.

в школу тоже будут требовать на белой подошве сменку, а это смешно, т.к. приличные модельные туфли на девочек только на черной подошве. у старшей дочери дорогие туфли на черной, она не пачкает, ходит уже полтора месяца в них и менять я не собираюсь,т.к. мне в обуви дороже нога моих детей в комфортной и правильной обуви, нежели прихоть тёть.

п.с. я не конфликтую ни в саду, ни в саду с руководством и педагогами, просто требования должны быть разумными и обоснованными. и так же со спорт.формой в саду. на сейчас так случилось, что есть белый верх, черный низ. на след.размер будет розовый верх и розовый низ. и она так будет ходить.

в школу уже покупала под требования. но это другая история ведь совсем...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 7 из 7 « Первая 34567