Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: модные мультики для девочек

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    А мы не смотрим модные мультфильмы. Мы даже знать не знаем, что это за Мокси, Винксы и прочие Монстры-красавицы!
    Мы с дочерью смотрим старые добрые и ее любимые " Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Аленький цветочек", "Василиса Прекрасная", "Летучий корабль", "Золушку" и "Рапунцель" Диснея. Из современных сериалов смотрим "Арина-Балерина". Но нам не надо быть в тренде, мы для себя смотрим. В сад не ходим - не модной не прослывем.

В куклы тоже играет человекообразные. Раньше это был Пупс Мунекас, а сейчас дочь подросла и кукла подросла вместе с ней - девочка Готц. Вообще, кукла должна быть примерно одного возраста и внешности с ребенком, по виду. Кукла - модель ребенка, и то как он с ней играет отражает его мировоззрение и ощущение себя в мире. Дети себя ассоциируют с куклами. А вот лет с 8-10 уже хорошо Барби пойдет, чтобы учиться наряды к случаю и обстановке подбирать, и с аксессуарами эксперементировать.

Но зачем себя ассоциировать с модной куклой-монстром мне не понятно? Кто-нибудь может объяснить мне смысл, кроме "мне нравится" и "в садике все с ними играют"?
    По-моему "мне нравится" и есть самый главный аргумент "за".) Мне вообще кажется, что потенциальный вред от мультов/мультгероев сильно преувеличен. Как и польза. У нас полстраны на Аленушке с Иванушкой выращены, но как-то вселенской доброжелательности людей друг другу я чувствую существенно больше за пересечением родной границы.(

2. ответ для Янa , на сообщение « По-моему "мне нравится" и есть самый... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    По-моему "мне нравится" и есть самый главный аргумент "за".) Мне вообще кажется, что потенциальный вред от мультов/мультгероев сильно преувеличен. Как и польза. У нас полстраны на Аленушке с Иванушкой выращены, но как-то вселенской доброжелательности людей друг другу я чувствую существенно больше за пересечением родной границы.(
    Дело не доброте и ее отсутствии. Доброта уж точно не мультфильмами воспитывается.

Дело в социальных ролях. Игрушки - это освоение социальных ролей. Игра с куклой в дочки-матери, игра с куклой в наряжание, игра в социальные роли (профессии, ситуации) - это подготовка девочки к взрослой жизни. Усвоение неких приемлемых ценностей.

Какие ценности прививают куклы Монстр Хай? Самовыражаться до самодурства? Быть неформалом? Привыкание к нелепому виду и нелепому поведению? Что именно привносит полезного в жизнь ребенка эта модель куклы? Что она выражает? Какую модель поведения взрослых людей она копирует? Если взрослые мамашки не могут ответить на эти вопросы, то что уж говорить о каше в голове четырехлетних девочек?. У них в саду все могут начать играть с настоящими какашками, и вашей придется тоже начать, потому что "мне нравится", да?

Уж на что я считаю Барби преждевременной куклой до лет 8-ми, но та же Барби, просто ангел во плоти по своим воспитательным характеристикам. На ней хоть можно поучиться уместно наряжаться и попробовать разные социальные роли (доктор, ветеринар, певица, лыжница, принцесса и т.д.). Ее можно "женить" с Кеном, она заводит детей, она чем-то увлекается, у нее жизнь кипит. Она в принципе нормальная женщина, только слегка пригламурена. Но эти куклы Монстр-Хай. У них какая история? Они все дочки всякой нечисти?

Не подумайте, что я против нечисти. Это все весело в Хеллоуин. Но при чем здесь ваши дети?

И потом все культурные западные люди в свое время воспитывались точно не на таких игрушках. Посмотрите полнометражный диснеевский мультфильм о "Винни-Пухе". Там дан почти полный набор игрушек среднего американца до 80-х годов.

Современные же игрушки - плод воображения зарабатывателей денег. Их делают только для того, чтобы мамаши всего мира кинулись тратить деньги. А вовсе не для того, чтобы ваши дети стали добрее и умнее.

Я больше чем уверена, что скоро изобретут куклу-зомби (сейчас популярная тема в США), куклу карлика-уродца, куклу умственно-отсталого (а что надо все слои населния заставить потратить деньги), куклу-транссексуала, куклу с тату и пирсингом и пр., и пр.. И вы все это купите. Потому что: "вам понравится".

3. ответ для amorka , на сообщение « Дочка, 5 лет, походила в дежурный сад... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от amorka Посмотреть сообщение
    Дочка, 5 лет, походила в дежурный сад летом , пообщалась с детьми постарше и узнала, кто такие Монстер Хай. Потом то и дело рассказывала о них. Пошли с ней в магазин и тоже купили такого Монстрика. Кстати , выбирали мы с ней вместе и я не вижу ничего плохого в том, что поддерживаю ее выбор. А ходить и носом воротить " Фу! Ну и куклы!" , так ребенка этим не отвадишь от этой "моды". В таком случае проще изолировать ребенка от социума .
    Вы считаете, что Ваша дочь сделала свой выбор? По мне личный выбор - это личный выбор. А увидеть у другого игрушку и захотеть такую же - это не совсем то, что я вкладывают в понятие "личный выбор". Я не говорю дочке (моей скоро шесть) что эта игрушка фу, я с ней обсуждаю почему она фу. Я один раз спросила ее, видела ли она кого нибудь одетого как винкс - дочь захохотала, понятное дело она не ходит ночерами по Староневскому - поэтому в реале такого хм не видела. я вообще считаю что все современноые мультфильмы направлены прежде всего на раскрутку бренда. Из наших детей пытаются сделать потребителей, выбора им на самом то деле не оставляют. Поэтому одна из моих задач, как родителя, минимизировать в ребенке это потребл...во.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для Янa , на сообщение « По-моему "мне нравится" и есть самый... »

На самом деле весь парадокс заключается в том, что в заграницах люди только кажутся открытыми и доброжелательными. Да, мы меньше улыбаемся на улице, совсем не улыбаемся посторонним, но мы при всем при этом более открыты, более откровенны и чувства наши более реальны. Вы не встретите американца который за ночь в поезде выложит совершенно постороннему человеку (которго видит в первый и последний раз в жизни) все что у него на душе. А мы - да, выложим и соседа выслушаем. И с подружкой на кухне мы откровенничаем так, как ни один американец не может откровенничать с психологом.
    Мы более реальны, потому что в нашем детстве (в моем то точно) были куклы с детским лицом, мишки коричневые, а зайки серые. В нашем детстве не было такого огромноего выбора, но при этом мы научились выбирать (тоже парадокс?). Не было гламурных мультфильмов, но были мультфильмы о добром, вечном, ценном. И не было у нас родителей, готовых угодить любимому чаду во всем. Я родом из СССР, я помню очень много плохого, я помню пустые магазины и талоны перестройки. Но я помню как я ждала подарки на день рождения, как была им рада и как ценила их. Я о велосипеде мечтала 4 года, у родителей просто не было возможности купить его. И когда мне на двеннадцатилетие его подарили я так его берегла, потому что знала цену этому подарку. А помню мне на день рождения купили кроссовки в ДЛТ, так я, пятнадцатилетняя кобыла, спать с ними легла, и носила их потом лет пять. А сегодня я вижу, что мой ребенок не умеет ценить что то. У них столько всего, все это так легко им достается - что я боюсь представить к чему это приведет.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

5. ответ для mushketer , на сообщение « Дело не доброте и ее отсутствии.... »
    Космонавт Аватар для Янa

Дело не доброте и ее отсутствии. Доброта уж точно не мультфильмами воспитывается.

Дело в социальных ролях. Игрушки - это освоение социальных ролей. Игра с куклой в дочки-матери, игра с куклой в наряжание, игра в социальные роли (профессии, ситуации) - это подготовка девочки к взрослой жизни. Усвоение неких приемлемых ценностей.

Какие ценности прививают куклы Монстр Хай?
    Дальше не читала. Скулы сводит.

6. ответ для Янa , на сообщение « Дальше не читала. Скулы сводит. »

От чего? От того что для женщины главное не выражение собственного я через шмотье, макияж и прически, а семья, дети и дом?

7. ответ для Янa , на сообщение « Дальше не читала. Скулы сводит. »

Будьте здоровы! Берегите скулы! Главное, чтобы у Вас почаще было настроение "мне нравится" (с)! Это очень обогощает некоторых предприимчивых американцев и китайцев

8. ответ для mushketer , на сообщение « Будьте здоровы! Берегите скулы!... »

Будьте здоровы! Берегите скулы! Главное, чтобы у Вас почаще было настроение "мне нравится" (с)! Это очень обогощает некоторых предприимчивых американцев и китайцев
    Китайцев в первую очередь

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    На самом деле весь парадокс заключается в том, что в заграницах люди только кажутся открытыми и доброжелательными. Да, мы меньше улыбаемся на улице, совсем не улыбаемся посторонним, но мы при всем при этом более открыты, более откровенны и чувства наши более реальны. Вы не встретите американца который за ночь в поезде выложит совершенно постороннему человеку (которго видит в первый и последний раз в жизни) все что у него на душе. А мы - да, выложим и соседа выслушаем. И с подружкой на кухне мы откровенничаем так, как ни один американец не может откровенничать с психологом.
    Мы более реальны, потому что в нашем детстве (в моем то точно) были куклы с детским лицом, мишки коричневые, а зайки серые. В нашем детстве не было такого огромноего выбора, но при этом мы научились выбирать (тоже парадокс?). Не было гламурных мультфильмов, но были мультфильмы о добром, вечном, ценном. И не было у нас родителей, готовых угодить любимому чаду во всем. Я родом из СССР, я помню очень много плохого, я помню пустые магазины и талоны перестройки. Но я помню как я ждала подарки на день рождения, как была им рада и как ценила их. Я о велосипеде мечтала 4 года, у родителей просто не было возможности купить его. И когда мне на двеннадцатилетие его подарили я так его берегла, потому что знала цену этому подарку. А помню мне на день рождения купили кроссовки в ДЛТ, так я, пятнадцатилетняя кобыла, спать с ними легла, и носила их потом лет пять. А сегодня я вижу, что мой ребенок не умеет ценить что то. У них столько всего, все это так легко им достается - что я боюсь представить к чему это приведет.
    Я сама тоже советская,с таким же описанным вами детством. Бояться не нужно (отвечаю на последнюю фразу),вам удается многое хорошее привить своему ребенку. Я тоже стараюсь, по обстоятельствам с мая брала дочку на работу,и она уже понимает,откуда деньги и как они зарабатываются. Менее более понимает ценность вещей. Покупаем только хорошее (ничего экзотического и страшных игрушек не берем). Мультфильмы только добрые,советские плюс Смешарики

10. ответ для mushketer , на сообщение « Будьте здоровы! Берегите скулы!... »
    Космонавт Аватар для Янa

Вы, видимо, верите, что вам удается жить вне общества потребления. Да-да, все эти реймы и керри, кроксы и тимберленды, куомы и демары, равенсбургеры и ларсены, плей-до и фишер прайс и тд и тп вас счастливо не коснулись. Хорошо, конечно, если так. А я вот живу в таком мире, где бренд много значит. И где жить комфортней, не выделяясь из коллектива. Быть белой вороной - удел единиц, сильных людей. А в детстве это вообще может стать драмой - у всех есть, а мне нельзя.

В общем, если мой ребенок захочет играть со всеми в уродские куклы, а не сидеть одна в уголочке с пазлом, то я куплю ей эту куклу.

Про "проекцию себя" мне не надо рассказывать, у меня высшее педагогическое образование, и училась я хорошо. Свое мнение по этому вопросу давно сложилось.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    От чего? От того что для женщины главное не выражение собственного я через шмотье, макияж и прически, а семья, дети и дом?
    Белое и черное. Максимализм обычно проходит к возрасту материнства.

Страница 7 из 11 « Первая 34567891011 Последняя »