|
|
Ехать ли на море...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Малыш:)
смотря что ставим во главу отдыха- все удобства в заграничном отеле, швед. стол, бассейны на территории или допустим наш юг (или Украина, где цены еще) дешевле и просто съем жилья, готовка частично самим , частично столовые/кафе.
в данном случае мама не работает, плюс отпуск сестры, отпуск мужа, можно и 2 месяца побыть на юге детям, а взрослым с ними - по возможности их отпуска.
Не смешите - наш юг намного дороже заграницы. Те деньги, которые мы тратим на "ол инклюзив" на нашем море уйдут только на жильё.
-
 Сообщение от Kamea
При среднем достатке снимать дом на пляже на 2-3 месяца не реально. Очень здорово, что Вы можете себе позволить не работать и при этом проводить лето на море, но не надо уверять, что такой отдых доступен любой семье 
Мы не снимаем дом на пляже, у нас несколько иначе все организовано. Не готова сейчас вдаваться в подробности.
Я полноценно не работаю, но подрабатываю. В частности, один из двух месяцев на море в этом году прожили полностью на мои заработки.
Что такой отдых доступен любой семье, я не утверждаю. Я просто говорю, что, помимо объективных обстоятельств, есть родительские приоритеты. Знаю семьи, где при неработающей маме единственный ребенок проводит все лето с бабушкой в деревне. И это не вопрос финансов, это вопрос выбора. Кому-то требуется по автомобилю на каждого члена семьи, а кому-то больше нравится на море пожить пару-тройку месяцев.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Весомый аргумент
Девы, раз пошел такой разговор, то давайте конкретнее - где и за сколько снимаете дома на месяцы? Сколько там проживаете (питание, развлечения)? А то чую, что понятие среднестатистической семьи у всех разные. 
Только вернулись. Двухэтажный дом в хорошем районе со своим бассейном на месяц - 46 тысяч (рублей), питание и развлекуха - столько же, билеты на 4-х (трое взрослых и ребенок, старшая уже летит по взрослому билету) около того же (летели Аэрофлотом через Москву). Всего около 150 тысяч на месяц на 4-х. Ну и машина стоила около 500 евро (на месяц). Можно. кстати, было и дом поскромнее взять, но этот уж очень понравился.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Хранитель
 Сообщение от sneg712
Только вернулись. Двухэтажный дом в хорошем районе со своим бассейном на месяц - 46 тысяч (рублей), питание и развлекуха - столько же, билеты на 4-х (трое взрослых и ребенок, старшая уже летит по взрослому билету) около того же (летели Аэрофлотом через Москву). Всего около 150 тысяч на месяц на 4-х. Ну и машина стоила около 500 евро (на месяц). Можно. кстати, было и дом поскромнее взять, но этот уж очень понравился.
где были-то?
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Мы не снимаем дом на пляже, у нас несколько иначе все организовано. Не готова сейчас вдаваться в подробности.
Я полноценно не работаю, но подрабатываю. В частности, один из двух месяцев на море в этом году прожили полностью на мои заработки.
Что такой отдых доступен любой семье, я не утверждаю. Я просто говорю, что, помимо объективных обстоятельств, есть родительские приоритеты. Знаю семьи, где при неработающей маме единственный ребенок проводит все лето с бабушкой в деревне. И это не вопрос финансов, это вопрос выбора. Кому-то требуется по автомобилю на каждого члена семьи, а кому-то больше нравится на море пожить пару-тройку месяцев.
Дело не всегда в приоритетах. Если мама работает и держится за свою должность, в принципе не может быть речи о 2-3-х месяцах отпуска, а, если не работает, то при средней зарплате мужа на такой отдых не будет средств. Подработака - да, здорово, но опять же, у кого какая специальность, загруженность, да и в принципе возможности и НЕвозможности разные...
-
 Сообщение от sneg712
А ссылками на ресурсы, где выбираете жилье, не поделитесь? Можно в личку. Спасибо.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Весомый аргумент
где были-то?
Кипр, район Писсури, недалеко (20 км) от Пафоса.
-
 Сообщение от Kamea
Дело не всегда в приоритетах. Если мама работает и держится за свою должность, в принципе не может быть речи о 2-3-х месяцах отпуска, а, если не работает, то при средней зарплате мужа на такой отдых не будет средств. Подработака - да, здорово, но опять же, у кого какая специальность, загруженность, да и в принципе возможности и НЕвозможности разные...
Не спорю. О том и говорю, что есть объективные препятствия, но есть и другие факторы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
родителей обычно 2 е
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
А ссылками на ресурсы, где выбираете жилье, не поделитесь? Можно в личку. Спасибо.
www.airbnb.ru
бронирование жилья по всему миру. Бронировать лучше заранее, дешевле выйдет.