|
|
Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?
| |
|
|
|
-
Мечтательница
мне кололи но-шпу отдельно - фигня полная. думаю, что но-шпа с папаверином мало чем от простой но-шпы отличается. маска тоже была - тоже фигня. есть еще промедол. под ним поспать можно. но сама я не пробовала.
автор, а чего не хотите с врачом возможные варианты обезболивания обсудить. может он что дельное бы вам посоветовал.
-
Старожил
Сообщение от Ondina
Знакомая рожала с маской. Говорит, становишься дура-дурой, а боль всё та же....
Соседке по палате, как и мне, предложили кукую-то "обезболивающую" капельницу в начале схваток. Я написала письменный отказ, она тоже, но через несколько часов болей попросила что-то ей сделать. Долго отказывали, объясняя тем, что уже поздно что-либо делать и у нее крышу снесет. Потом вроде как согласились. Она во время родов была сама не своя, вообще ничего не соображала. Потом перед всеми извинилась... Сказала, что ей маску надевали, обезболивания как такового она не почувствовала, но чуть с ума не сошла, по ее словам.
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
мне кололи но-шпу отдельно - фигня полная. думаю, что но-шпа с папаверином мало чем от простой но-шпы отличается. маска тоже была - тоже фигня. есть еще промедол. под ним поспать можно. но сама я не пробовала.
автор, а чего не хотите с врачом возможные варианты обезболивания обсудить. может он что дельное бы вам посоветовал.
В том-то и дело, что ничего мой врач не говорит, кроме того, что я описала в 1 посте. Роды - это больно. Априори. И ничего тут ни сделаешь. Все, чем они располагают, - это закись азота и промедол, но первое, как выяснилось, не помогает, а второе - наркотик.
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
Практически один в один: излитие вод - отсутствие схваток - капельница с окситоцином на 9 часов - роды "на сухую" - эпизиотомия - кривое выдавливание ребенка, т.к сил тужиться уже не было вообще....
Сообщение от Katyonok
раньше и мёрли кучами и что? поезжайте на телеге вместо авто - ведь раньше так ездили. зачем не пользоваться достижениями науки, если они есть. тем более роды у всех разные, и о себе тоже подумать не мешает. меня муж долго за вторым не пускал, видел, как первого рожала, думал помру. конечно, если в роддом приеду с 7-ми сантиметровым раскрытием, то обезболивать ничего не буду. а если как с первым, с излитыми водами, с раскрытием 1 см, с 7-мью часами окситоциновой капельницы, с состоянием беспамятства от боли, и с последними тремя см ручного раскрытия - нет уж, увольте. я вобще не помню, как ребенок родился, как мне его показывали, как с мужем после родов разговаривали - провал в памяти. повторения такого счастья ни хочу. хочу принимать участие в процессе.
Девочки, ну проблема-то ваших страданий в тактике ведения ваших родов! Если бы было меньше вмешательств впечатления от родов были бы другие! И темы бы этой не было!
Это просто девиз наших аг в роддомах - сначала замучить женщину окситоциновыми схватками и ручным, а потом мужественно ее спасти эпидурой.
Есть ситуации когда обезболивание необходимо - называется адекватное обезболивание - при стимуляции как раз. Если окситоцинят, то не надо Жанну Дарк изображать - сразу с обезболиванием!
Из всех существующих на сегодняшний день медикаментозных эпидура самая эффективная и предпочтительная.
Автор, другие способы медикаментозного обезболивания нужно обсуждать со своим АГ, а не с форумчанками. Вам мудрого выбора и решения!
Сообщение от Diamanta
А кто Вам это сказал? Проводились ли каки-то исследования на этот счет, где можно ознакомиться с результатами? Просто на западе сейчас почти все женщины рожают с ЭА, неужели, если бы такой риск для ребенка, это было бы так распространено?
Есть исследование в журнале акушерство и гинекология номер 1 за 2012 год. Там подробненько так.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
Наркотические попадают к ребенку. Ему нужно вводить тогда препарат от наркоты. И у него может быть угнетенное дыхание, необходимость ивл, слабый тонус, может плохо сосать. Такой ребенок наблюдается на детском.
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
ну да но не думаю, что там выбор коктейлей, как в баре
Это точно.
Эпидура
Наркотические, помогают но не от боли.
Не наркотические, но они не помогают тоже как правило.
-
Активный участник
Сообщение от Юлиана2
А почему вы думаете, что в родах будет так больно, что не сможете терпеть. Надо к родам относиться изначально не как к боли и не ждать ее, а как к рождению вашего малыша. У меня, например, первые и вторые роды были настолько легкими и быстрыми (первые 5 часов, вторые 1,5ч - с острой болью), что я даже не подумала просить наркоз. Может у вас будут легкие роды. Настраивайтесь на это и все будет хорошо.
Повезло вам.У меня с начала схваток роды полтора суток были,с прокола пузыря почти 12 часов и эпидуралка спасла положение и помогла раскрытию,тк после суток схваток оно было 2 см,если бы не эпидуралка светило кесарево уже. да и я с могла поспать,а то сил не было никаких
Но честно боялась ее,а то все говорят о последствиях страшных,но все отлично
-
Умная Эльза
Сообщение от Your Majesty
Девочки, ну проблема-то ваших страданий в тактике ведения ваших родов! Если бы было меньше вмешательств впечатления от родов были бы другие! И темы бы этой не было!
Это просто девиз наших аг в роддомах - сначала замучить женщину окситоциновыми схватками и ручным, а потом мужественно ее спасти эпидурой.
Хм, а какая должна быть тактика ведения родов, если отошли воды, а схваток нет? По-моему, всегда ждут какое-то время, а потом стимулируют. Какие еще есть варианты?
-
Старожил
-
Активный участник
Сообщение от Katyonok
раньше и мёрли кучами и что? поезжайте на телеге вместо авто - ведь раньше так ездили. зачем не пользоваться достижениями науки, если они есть. тем более роды у всех разные, и о себе тоже подумать не мешает. меня муж долго за вторым не пускал, видел, как первого рожала, думал помру. конечно, если в роддом приеду с 7-ми сантиметровым раскрытием, то обезболивать ничего не буду. а если как с первым, с излитыми водами, с раскрытием 1 см, с 7-мью часами окситоциновой капельницы, с состоянием беспамятства от боли, и с последними тремя см ручного раскрытия - нет уж, увольте. я вобще не помню, как ребенок родился, как мне его показывали, как с мужем после родов разговаривали - провал в памяти. повторения такого счастья ни хочу. хочу принимать участие в процессе.
Согласна,у меня так было,только руками не раскрывали