|
|
Обезболивание родов (кроме эпидуралки)?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Я за Вас очень рада. А у меня к концу гораздо менее продолжительных родов сил уже почти не было, еле-еле удалось собрать их все в кулак.
Все люди разные, и все роды тоже. После первых родов я искренне не понимала, почему женщины в родах кричат, делают обезболивание и т.п.
ну, честно говоря, с первыми меня обезболили врачи, так как решили, что я еще не скоро. пожалели- дали отдохнуть, подремать и сил набраться- что-то куда-то вкололи. а через 2 часа мне приспичило рожать))) так я дурная была на кресле- ничего не понимала, что им всем от меня надо))) пока врачиха не гаркнула на меня как следует- сразу же наркоз испарился, мозг включился и я родила))) а третий раз тоже уже умученная была, но услышав заветное "на кресло" у меня крылья за спиной выросли и открылось сорок пятое дыхание))))
-
Элита
В эпидуралке для меня сейчас плохое, спустя 4,5 м, побаливает спина, но без нее не представляю, если мне с ней было очень больно, то как же без нее, ребенок родился без гипоксии...
У меня подружка рожала, ей сделали какой-тр укол"отдохнуть", она все переживает, сто не спросила как он наз-ся,
-
Старожил
Мне как раз врач во время родов говорил, что обезболиваться можно по разному. Не только эпидурально, если не путаю, то и внутримышечно и вв тоже. Просто эпидуралку предпочтительнее, так как там препарат всё время подаётся, эффект получается длительный. Заранее не всегда ведь предугадаешь сколько до конца родов осталось. Может ТС лучше ещё раз проконсультироваться по этому вопросу у врача, который роды будет принимать.
А те кто тут противники анестезии в родах - просто счастливые люди. Я тоже когда рожать стала про обезболивание даже не думала. Тем более, что первые роды шли как по учебнику и были терпимыми. Почти 16 лет назад про обезболивание и речи не было, даже упомянутую маску не предлагали. А ребенок, кстати гипоксию получил,и последствия были. А тут я терпела-терпела, и стало меня тужить. Я уж обрадовалась, что ещё полчаса и всё, ан нет. Врач говорит - часа 2-3, не меньше. Меня же ещё и стимулировали, схватки очень частые, не отдохнёшь... и я просто испугалась, что столько времени потуги сдерживать не смогу, сама травмы поимею, да и для ребенка это не гуд.
В общем меня обезболили, чему я несказанно рада. На ребенке это никак не отразилось, теперь хоть знаю как выглядит деть без неврологии
-
Мега-элита
А чем вас обезболивали? Эпидуралка?
-
Старожил
Да, я её выбрала, потому как она на "дольше"
-
Хранитель
Девушки, опять все крутится вокруг эпидуралки и необходимости обезболивать роды. Очень не хочется закрывать эту тему, но если она превратится в сплошную ругань сторонников и противников обезболивания, то буду считать ее исчерпанной и неинформативной, попрошу закрыть. Поэтому еще раз прошу вас писать по существу вопроса. Про эффект от эпидуралки и так все понятно, по уже упомянутым ранее причинам, связанным с моим здоровьем, меня интересует альтернатива. Спасибо за понимание!
-
Умная Эльза
Сообщение от klepo4ka
В эпидуралке для меня сейчас плохое, спустя 4,5 м, побаливает спина, но без нее не представляю, если мне с ней было очень больно, то как же без нее, ребенок родился без гипоксии...
У меня после первых родов очень болела спина, хотя никакую эпидуралку не делали, так что не факт, что из-за нее.
-
Старожил
Сообщение от Jousephine
Девушки, опять все крутится вокруг эпидуралки и необходимости обезболивать роды. Очень не хочется закрывать эту тему, но если она превратится в сплошную ругань сторонников и противников обезболивания, то буду считать ее исчерпанной и неинформативной, попрошу закрыть. Поэтому еще раз прошу вас писать по существу вопроса. Про эффект от эпидуралки и так все понятно, по уже упомянутым ранее причинам, связанным с моим здоровьем, меня интересует альтернатива. Спасибо за понимание!
извините я больше не буду
я вам там по теме писала:
Сообщение от Sol-O
вот, наверное, мне этот коктейль и ставили во всяком случае про папаверин я слышала. на уже таких жестких схватках без особых промежутков, попросила у доктора хоть чем-нибудь меня обезболить. честно сказала, что начинаю терять сознание и терпеть боль молча уже не могу, поэтому могу начать орать мне внутривенно вкололи какой-то огроменный шприц чего-то там. он мне показался оооочень большим- кубов на 20 всю боль он не убрал, но заметно ее поубавил. я даже в адекват обратно вернулась
-
Хранитель
Sol-O, осталось выяснить, что же входит в состав коктейля, кроме папаверина и но-шпы - дело за малым
-
Старожил