Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Как правильно строить отношения с учителем

Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    Если честно не очень поняла последнюю фразу, т.е. Вы сдаёте деньги и предпочитаете не интересоваться что и как? Я правильно поняла? .
    Не совсем. Мне, конечно, не все равно, куда идут мои деньги. Но в индивидуальном режиме я всегда могла спросить, и мне быстренько рассказывали. Конечно, не очень справедлива ситуация, когда некоторые родители принципиально деньги не сдавали, а их дети все равно ездили в театры, на экскурсии, получали подарки на праздники. Но я и это могу пережить...
    О принципах работы надо было договариваться сразу, типа отчет для всех с чеками и пр., обязательно. Расчет по каждому ребенку, с перерасчетом, если он пропустил какую-то экскурсию и т.п. И не было бы никого в родительском комитете.... А то сначала два года всех все устраивало, а в третьем классе начались просто откровенные обвинения в нечистоплотности (я в РК не была, но даже присутствовать при таких разборках было неприятно). Не устраивает тебя что-то - пожалуйста, занимайся сам. Мне сложно судить, кто был прав, кто - виноват. Но обстановочка нездоровая.

2. ответ для _Afalina_ , на сообщение « Не совсем. Мне, конечно, не все равно,... »

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Не совсем. Мне, конечно, не все равно, куда идут мои деньги. Но в индивидуальном режиме я всегда могла спросить, и мне быстренько рассказывали. Конечно, не очень справедлива ситуация, когда некоторые родители принципиально деньги не сдавали, а их дети все равно ездили в театры, на экскурсии, получали подарки на праздники. Но я и это могу пережить...
    О принципах работы надо было договариваться сразу, типа отчет для всех с чеками и пр., обязательно. Расчет по каждому ребенку, с перерасчетом, если он пропустил какую-то экскурсию и т.п. И не было бы никого в родительском комитете.... А то сначала два года всех все устраивало, а в третьем классе начались просто откровенные обвинения в нечистоплотности (я в РК не была, но даже присутствовать при таких разборках было неприятно). Не устраивает тебя что-то - пожалуйста, занимайся сам. Мне сложно судить, кто был прав, кто - виноват. Но обстановочка нездоровая.
    Всё поняла. У нас похоже, да думаю у многих так.

Мега-элита Аватар для lesssa

Цитата Сообщение от angelika76 Посмотреть сообщение
    А у нас полная противоположность. В РК не было желающих.... Сидели на Род.собрании как нашкодившие ученики, около часа молча... все ждали пока появятся желающие... В итоге решили что РК будет выбираться каждую четверть по 4 человека, так все родители побудут в шкуре РК. Уже 2 года так.
    на Ваш взгляд это удобно ,быть ответвенным всем понемножку ?

у моей приятельницы так в школе ,они довольны ..когда их очередь прошла

4. ответ для Nema , на сообщение « Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
    Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть даже мягко, в присутствии других родителей указывали, над чем моему ребенку надо работать. Так или иначе - это публичное обсуждение моего ребенка. "Проработка" на собраниях (даже в мягких формах) - это какой-то пережиток партийных и комсомольских собраний и советского сознания в целом, по-моему.
    Я сталкивалась с таким мнением, но не понимаю его. Наверное, потому, что я ужасно любопытная
    Помню, мама, приходя с собраний, всегда все про всех в подробностях мне рассказывала, мне было очень интересно, хотя ничего принципиально нового я не узнавала
    А сейчас тем более интересно узнать про общий уровень класса, т.к. сын никогда ничего про других не рассказывает.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась с таким мнением, но не понимаю его. Наверное, потому, что я ужасно любопытная
    Я тоже любопытная, но я с этим борюсь . Дочке все время внушаю, что совать нос в чужие тетради и дневники, сравнивать свои и чужие работы, хвастаться оценками и способностями и т.д. - неприлично. Пока не очень действует .
    Это примерно как интересоваться, кто сколько зарабатывает. Да, интересно, но все понимают, что обсуждать это неприлично.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

6. ответ для Nema , на сообщение « Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть... »
    Наш человек

Ну вот я бы не хотела, чтобы мне, пусть даже мягко, в присутствии других родителей указывали, над чем моему ребенку надо работать. Так или иначе - это публичное обсуждение моего ребенка. "Проработка" на собраниях (даже в мягких формах) - это какой-то пережиток партийных и комсомольских собраний и советского сознания в целом, по-моему.
    + 1
    Мне бы тоже этого не хотелось, а еще не очень приятно было бы слушать о проблемах чужих детей. Хорошо, что у нас такого нет, если нужно, учительница сама скажет о ребенке родителям наедине. Да и сами родители могут подойти к учительнице или позвонить ей. Конечно, лишний раз просто так не будешь названивать учителю, но если есть какая-то проблема, то это считается у нас вполне нормальным.

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    + 1
    Мне бы тоже этого не хотелось, а еще не очень приятно было бы слушать о проблемах чужих детей.
    Не могу сказать, что мне прямо неприятно - все познается в сравнении, и иногда как раз приятно узнать, что у твоего сокровища все хорошо, в отличие от Васи, чего уж там. Другое дело, что я считаю, что это неправильно и неэтично - такие обсуждения.

8. ответ для Nema , на сообщение « Я тоже любопытная, но я с этим борюсь... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Дочке все время внушаю, что совать нос в чужие тетради и дневники, сравнивать свои и чужие работы, хвастаться оценками и способностями и т.д. - неприлично. Пока не очень действует .
    Черт, а я наоборот все время сержусь, что сын никогда не знает, какие оценки у других детей

Мега-элита Аватар для native

Помню, мама, приходя с собраний, всегда все про всех в подробностях мне рассказывала, мне было очень интересно, хотя ничего принципиально нового я не узнавала
    А сейчас тем более интересно узнать про общий уровень класса, т.к. сын никогда ничего про других не рассказывает.
    Я вот в детстве была дико любопытная, а сейчас пытаюсь в себе это любопытство возродить( ради дочери) - никак!
    Когда моя мама приходила с род собрания, мне тоже было крайне интересно " кто -что -про кого -говорил" и мама ( поскольку тоже адская сплетница)))) целиком и полностью удовлетворяла мой жгучий интерес! Зато сейчас моя маман после каждого родительского собрания у внучки меня мучает:" ну что - что говорили про нашу внучу? Сказали, что ей нечего делать в 1, 2, 3 и дальше классе? Восхищались глубиной и широтой ее познаний? Выражали жгучую признательность за то, что она победила там то и там то? ")))На мое " нееееет!" маман вздыхает и тоскливо вспоминает былое- когда на собраниях каждому ученику , типа, воздавалось должное))))
    А про других детей мне моя дочь мега подробно) рассказывает каждый день( кто что получил и пр пр пр) , в бабку пошла)))

Черт, а я наоборот все время сержусь, что сын никогда не знает, какие оценки у других детей
    Воооот, человек самодостаточен, назавистлив и тактичен, а мать сбивает с пути .

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »