|
|
Герметизация фиссур
| |
|
|
|
-
Автор темы интересно, что вы решили - будете делать или нет?
-
с Луны
 Сообщение от Tiffani
Автор темы интересно, что вы решили - будете делать или нет?
Я пока думаю, но скорее да. чем нет. Все же. зная свои зубы и зубы мужа, принимая во внимание скорость и процент развития кариеса на этих зубах... Если даже не гарантия на всю жизнь, но хотя бы ко взрослому возрасту. если поможет сохранить зубы... Мне пломбы уже в начальной школе ставили.
-
Хранитель
 Сообщение от Манюня_Собесовна
А можно молочные 5 герметиком закрыть? Или это нецелесообразно?
Нет,только постоянные. Молочные можно только серебрить, если портятся. Здоровые молочные зубы вообще не трогают.
-
Активный участник
Надо чтоб зуб полностью прорезался и только тогда стоит делать герметизацию фиссур. Герметик запечатывает бороздки на жевательной поверхности (фиссуры), чтоб туда не попадала пища и тем самым предотвращает развитие кариеса в дальнейшем. Также герметик содержит ионы фтора, который укрепляет эмаль зубов. Обычно ничего не "подтачивают", а просто чистят зуб пастой с щеткой, а потом наносят герметик. Если же будут что-то подтачивать, то это уже "минипломба" получится. А так процедура очень полезная!
-
с Луны
 Сообщение от natalochka1983
Надо чтоб зуб полностью прорезался и только тогда стоит делать герметизацию фиссур. Герметик запечатывает бороздки на жевательной поверхности (фиссуры), чтоб туда не попадала пища и тем самым предотвращает развитие кариеса в дальнейшем. Также герметик содержит ионы фтора, который укрепляет эмаль зубов. Обычно ничего не "подтачивают", а просто чистят зуб пастой с щеткой, а потом наносят герметик. Если же будут что-то подтачивать, то это уже "минипломба" получится. А так процедура очень полезная!
Как выяснилось, не только чистят. но и протравливают кислотой, а это уже "не просто так"...
-
с орбиты
мы таки загерметизировали сегодня нашу первую шестерку...
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Как выяснилось, не только чистят. но и протравливают кислотой, а это уже "не просто так"...
Кислотой протравливают, чтоб поры в эмали образовались. Так герметик затечет в поры и будет крепко держаться, иначе отвалится. Это не страшно для эмали, так как время воздействия минимальное.
-
с Луны
 Сообщение от natalochka1983
Кислотой протравливают, чтоб поры в эмали образовались. Так герметик затечет в поры и будет крепко держаться, иначе отвалится. Это не страшно для эмали, так как время воздействия минимальное.
Ну как сказать... Вы стоматолог? Я вот нет и для меня пористая эмаль и неповрежденная эмаль - большая разница.
-
с орбиты
всетаки странное у вас прведение ) вы склоняетесь к герметизации, но при этом параноите насчет кислоты...
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
с Луны
 Сообщение от Пипа
всетаки странное у вас прведение  ) вы склоняетесь к герметизации, но при этом параноите насчет кислоты...
Ну я стараюсь реально смотреть на вещи. Воздействие на эмаль есть? Есть. Ее целостность нарушается? Нарушается. Без этого было бы лучше? Лучше. Но! Вероятность поиметь кариес без герметизации высока. а при наличии дурной наследственности - очень высока. С герметизацией больше шансов сохранить зубы на дольший срок. Поэтому из 2 зол выбираю меньшую.