Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Герметизация фиссур

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Мега-элита

Автор темы интересно, что вы решили - будете делать или нет?

2. ответ для Tiffani , на сообщение « Автор темы интересно, что вы решили -... »

Цитата Сообщение от Tiffani Посмотреть сообщение
    Автор темы интересно, что вы решили - будете делать или нет?
    Я пока думаю, но скорее да. чем нет. Все же. зная свои зубы и зубы мужа, принимая во внимание скорость и процент развития кариеса на этих зубах... Если даже не гарантия на всю жизнь, но хотя бы ко взрослому возрасту. если поможет сохранить зубы... Мне пломбы уже в начальной школе ставили.

Цитата Сообщение от Манюня_Собесовна Посмотреть сообщение
    А можно молочные 5 герметиком закрыть? Или это нецелесообразно?
    Нет,только постоянные. Молочные можно только серебрить, если портятся. Здоровые молочные зубы вообще не трогают.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    Активный участник Аватар для NaTooth

Надо чтоб зуб полностью прорезался и только тогда стоит делать герметизацию фиссур. Герметик запечатывает бороздки на жевательной поверхности (фиссуры), чтоб туда не попадала пища и тем самым предотвращает развитие кариеса в дальнейшем. Также герметик содержит ионы фтора, который укрепляет эмаль зубов. Обычно ничего не "подтачивают", а просто чистят зуб пастой с щеткой, а потом наносят герметик. Если же будут что-то подтачивать, то это уже "минипломба" получится. А так процедура очень полезная!

5. ответ для NaTooth , на сообщение « Надо чтоб зуб полностью прорезался и... »

Цитата Сообщение от natalochka1983 Посмотреть сообщение
    Надо чтоб зуб полностью прорезался и только тогда стоит делать герметизацию фиссур. Герметик запечатывает бороздки на жевательной поверхности (фиссуры), чтоб туда не попадала пища и тем самым предотвращает развитие кариеса в дальнейшем. Также герметик содержит ионы фтора, который укрепляет эмаль зубов. Обычно ничего не "подтачивают", а просто чистят зуб пастой с щеткой, а потом наносят герметик. Если же будут что-то подтачивать, то это уже "минипломба" получится. А так процедура очень полезная!
    Как выяснилось, не только чистят. но и протравливают кислотой, а это уже "не просто так"...

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    с орбиты Аватар для Пипа

мы таки загерметизировали сегодня нашу первую шестерку...
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Как выяснилось, не только чистят. но и... »
    Активный участник Аватар для NaTooth

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, не только чистят. но и протравливают кислотой, а это уже "не просто так"...
    Кислотой протравливают, чтоб поры в эмали образовались. Так герметик затечет в поры и будет крепко держаться, иначе отвалится. Это не страшно для эмали, так как время воздействия минимальное.

8. ответ для NaTooth , на сообщение « Кислотой протравливают, чтоб поры в... »

Цитата Сообщение от natalochka1983 Посмотреть сообщение
    Кислотой протравливают, чтоб поры в эмали образовались. Так герметик затечет в поры и будет крепко держаться, иначе отвалится. Это не страшно для эмали, так как время воздействия минимальное.
    Ну как сказать... Вы стоматолог? Я вот нет и для меня пористая эмаль и неповрежденная эмаль - большая разница.

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Герметизация фиссур »
    с орбиты Аватар для Пипа

всетаки странное у вас прведение ) вы склоняетесь к герметизации, но при этом параноите насчет кислоты...
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

10. ответ для Пипа , на сообщение « всетаки странное у вас прведение :)))... »

Цитата Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
    всетаки странное у вас прведение ) вы склоняетесь к герметизации, но при этом параноите насчет кислоты...
    Ну я стараюсь реально смотреть на вещи. Воздействие на эмаль есть? Есть. Ее целостность нарушается? Нарушается. Без этого было бы лучше? Лучше. Но! Вероятность поиметь кариес без герметизации высока. а при наличии дурной наследственности - очень высока. С герметизацией больше шансов сохранить зубы на дольший срок. Поэтому из 2 зол выбираю меньшую.

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »