| |
|
Герметизация фиссур
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ANCHOUSE
надкостница не просвечивает)) Это нормально. А 6-ок Вам, возможно, ждать еще долго)
нормально, что место белёсое на десне? я вас правильно поняла? т.е. это зуб и он ещё может в десне пару лет посидеть? )))
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Ветеран
 Сообщение от amber_drop
нормально, что место белёсое на десне? я вас правильно поняла? т.е. это зуб и он ещё может в десне пару лет посидеть? )))
Сколько лет ребенку?
Да,то что десна более светлая -нормально. То,что там прямо сейчас прорежется зуб - не факт.
Самое раннее прорезывание 6-ок я встречала в 4,5 года. Норма 6 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от пингу - шоу
Спасибо, 17 лет это всетаки еще ребенок, значит герметизация первого зуба была примерно в 6-7 лет и срок службы 10? в ссылках описаны случаи со взрослыми людьми...мне интересно лет 15-20 есть ли такие ?
А передние зубы Вы тоже герметизировали или только все моляры?
По поводу 17 лет-ребёнок Вы пошутили, надеюсь?! И что-то мне подсказывает, что если Вы спрашиваете про передние зубы, то вы не совсем в теме. Что предполагается герметизировать на передних зубах??? Возможно и есть ссылки и на большие сроки, т.к. мы не были пионерами герметизации-её и раньше людям делали)))
-
 Сообщение от Мегамамант
По поводу 17 лет-ребёнок Вы пошутили, надеюсь?! И что-то мне подсказывает, что если Вы спрашиваете про передние зубы, то вы не совсем в теме. Что предполагается герметизировать на передних зубах??? Возможно и есть ссылки и на большие сроки, т.к. мы не были пионерами герметизации-её и раньше людям делали)))
А вы считаете 17 лет это полноценный взрослый ? ну наверно Вам видней, пусть будет так... 20 лет назад этой процедуры точно не делали...кариес бывает и на передних зубах тоже как Вам известно, конечно там нет фиссур, но если это панацея защиты от кариеса, то почему бы её не сделать и на передних зубах тоже...?
Если Вы читали внимательно мои посты, то там я писала что у моего ребенка еще нет шестерок , но врачи уже порекомендовали сделать эту герметизацию, не зависимо от фиссур. (повторюсь - зубов еше нет)
-
Хранитель
Герметик ставят ТОЛЬКО на коренные постоянные зубы (5, 6 и 7-ки). Постоянные резцы и клыки, когда вырастают, предлагают раз в год покрывать фторлаком.
-
Мега-элита
 Сообщение от пингу - шоу
А вы считаете 17 лет это полноценный взрослый ? ну наверно Вам видней, пусть будет так... 20 лет назад этой процедуры точно не делали...кариес бывает и на передних зубах тоже как Вам известно, конечно там нет фиссур, но если это панацея защиты от кариеса, то почему бы её не сделать и на передних зубах тоже...?
Если Вы читали внимательно мои посты, то там я писала что у моего ребенка еще нет шестерок , но врачи уже порекомендовали сделать эту герметизацию, не зависимо от фиссур. (повторюсь - зубов еше нет)
Вы знаете, очень сложно что-либо обсуждать если Вы не знаете абсолютно ничего о предмете разговора. Вы попросите Вашего стоматолога и если он нормальный, то всё вам нарисует, разжуёт и объяснит.В моём случае так и было-масса вопросов отпала сама собой.
-
Наш человек
 Сообщение от Мальвинна
Герметик ставят ТОЛЬКО на коренные постоянные зубы (5, 6 и 7-ки). Постоянные резцы и клыки, когда вырастают, предлагают раз в год покрывать фторлаком.
А можно молочные 5 герметиком закрыть? Или это нецелесообразно?
богиня фотошопа

-
Мега-элита
Подскажите,кто продвинут в этом вопросе.герметизируют только жевательные зубы.что ли.Нам отказали в герметизации резцов нижних (кажется это нижние единицы)..??Какие герметизируют??
-
Наш человек
 Сообщение от mandarin
Подскажите,кто продвинут в этом вопросе.герметизируют только жевательные зубы.что ли.Нам отказали в герметизации резцов нижних (кажется это нижние единицы)..??Какие герметизируют??
http://forum.littleone.ru/showpost.p...2&postcount=55
Ну вот же чуть выше написали, что ТОЛЬКО коренные 5,6, 7 -ки, а резцы это 1,2-ки.
богиня фотошопа

-
с орбиты
т.к. у нас сегодня вывалилась пломба, то завтра едим к стоматологу. заодно и распрошу еще про герметизацию и заодно загерметизируем нашу первую шестерку.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...