Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Ребенок постоянно требует внимания.

Мега-элита Аватар для Knopka203

Живот болит - дайте выпить смекту, без добавок. Больше никогда живот так просто болеть не будет - стопудов. автор, она у вас уже видимо очень сообразительная. Манипулирует вами на раз-два. Конечно, ей предстоит тяжелый период, но это не повод давать ей садиться вам на шею. Будет только хуже. Моя помладше, поэтому она про ревность не догадывалась, пока сестренка не родилась. А когда родилась, я первый месяц всем ее капризам потакала. А потом вижу, что все хуже и хуже и тяжелее и тяжелее. Ребенку самому тяжело от того, что ему потакают. Как будто бы то чувство вины, что испытывает родитель, он начинает отождествлять с реальной виной родителя ( не знаю понятно ли объяснила: родитель то не виноват, у него двое детей и любит он их одинаково, но чувствует себя виноватым, потому что младшему требуется больше внимания, а старший чувствуя, что родитель отягощен чувством вины, начинает думать, что его действительно обделяют, как то так). Короче, пока я не сообразила,что я ни в чем не виновата, у нас конфликт нарастал, ситуация стабилизировалась тогда, когда я поняла, что нет моей вины в том, что младшая еще младенец и ей требуется больший уход. Вашему ребенку нужна дисциплина, рамки, границы, называйте как хотите. В таком положении как сейчас ей самой не комфортно. Покажите ей, что вы РОДИТЕЛИ, что вы принимаете решения.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Наш человек Аватар для bella Vita

Недобрая, нда, подруга ваша судя по всему сама сына накручивает.

Частый гость

Я думаю если ей 5 лет авам 35 очевидно же кто больше пожил на свете и знает как лучше правильнее действовать если болит живот и с мужем можно поговорить если он добрая душа

4. ответ для bella Vita , на сообщение « Недобрая, нда, подруга ваша судя по... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
    Недобрая, нда, подруга ваша судя по всему сама сына накручивает.
    Да вот и я так думаю. Ребенок и так достаточно возбудимый, а она еще усугубляет. Пыталась объяснить, что чем больше она показывает тревогу, тем больше будет психовать ребенок, улавливая ее настроение. Но бесполезно.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

5. ответ для vikasvid , на сообщение « Осмелюсь предположить что поведение... »

Цитата Сообщение от vikasvid Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить что поведение подруги во многом оправдано повышенной тревожностью со стороны сына, для ваших то уж если написано в музее РУками не трогать , понятно будем смотреть. А тут сына подруга растит с размытыми границами своими и его, ТВорческие люди из таких получаются!
    Убеждена, что с точностью до наоборот - тревожность вызвана ее поведением. Ну согласитесь, если Вы идете с мужем/другом (короче, со взрослым сильным мужчиной, в которого верите в случае нападения), и тут к вам подходят пара таджиков. Так очевидно, что Ваша реакция будет напрямую зависеть от реакции этого мужчины. И если он спокоен и уверен как танк, что Вас защитить сумеет на 100%, то Вы и не беспокоитесь. А представьте, если он с трясущимися руками и дрожащим голосом скажет "Ну все, Маня, нам хана"? Вот тут-то Вы психанете еще больше, чем если бы были вообще одна, ибо уж если ему - сильному мужику - страшно, то уж Вам-то, слабой женщине, и подавно. Так и тут - если мама спокойна и уверена, и показывает своим видом, что все в порядке, то чего ребенку истерить?
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Старожил Аватар для Либава

Много ли вы видели подростков,цепляющихся за мамин подол и не дающих пообщаться с подругами. Я не встречала.Ребенок маленький, требует повышенного внимания, что в это плохого?Дети быстро растут, потом сами захотите побольше времени проводить с ними, ан нет--у них другие интересы. Складывается впечатление, что главная забота многих высказавшихся в этой теме, чтобы дети не мешали.

7. ответ для Либава , на сообщение « Много ли вы видели... »

Цитата Сообщение от Либава Посмотреть сообщение
    Много ли вы видели подростков,цепляющихся за мамин подол и не дающих пообщаться с подругами. Я не встречала.Ребенок маленький, требует повышенного внимания, что в это плохого?Дети быстро растут, потом сами захотите побольше времени проводить с ними, ан нет--у них другие интересы. Складывается впечатление, что главная забота многих высказавшихся в этой теме, чтобы дети не мешали.
    Много видела. Очень много. И не только подростков, а людей по 30-40-50 лет. Держатся не буквально, конечно, но не менее сильно. И это уже не странно, непонятно или нелепо - это жизненная трагедия, когда от мамкиной юбки не отцепиться. А Вы не видели? Не поверю, извините.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

8. ответ для Либава , на сообщение « Много ли вы видели... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

+1

9. ответ для Либава , на сообщение « Много ли вы видели... »
    Небожитель

Видела , увы. Оба мальчики , мозг маме выносили с рождения . Одному сейчас 18 , другому где то 20 , до сих пор поговорить спокойно нельзя - постоянно лезут и перебивают.
    Дочке скоро 6 будет . Такое поведение , как У вас , бывает тоже временами . Водила ее к профессору неврологу . Деточке он не понравился , она подурачилась по полной , и выписали нам по полной . Потом показывала не одному специалисту эти назначения . Сказали ничего не давать (слишком сильные препараты для более серьезных случаев). На Чапыгина ее возила к психотерапевту - нормальный ребенок , но жутко избалован . Шапочку на голову тоже делали. На мой откровенный вопрос "Лечить или лупить ?" , мне корректно сказали "воспитывать ".

У невролога были почти год назад . После очередного выкрутаса я просто взяла список лекарст (что прописали ) и на вопрос "мама, ты куда ?" , был твердый ответ -"за лекарством , будем делать уколы 15 дней , потом пить остальные лекарства ; никуда отдыхать мы не едем, будем лечиться". Деточка сказала, что ничего не надо, и она справится сама. На след. день ребенка как подменили.
    А вот сейчас опять накрывает (может весна , устала ). Перебивает жутко. Наказываю - не читаю вечером , перестаю играть . Если мешает папе смотреть телевизор и не реагирует на просьбы помолчать , папа может и по попе дать (нервы уже сдают ). Я все разговоры веду , но силы тоже наисходе. В саду золотой ребенок.
    Считаю такое поведение ненормальным (к 6 годам уж точно ).
    Вывод такой : такие детки чаще там , где слишком много внимания уделяют. Все должно быть в меру.
    Если я плохо себя чуствую или просто устала , дочка меня не трогает, приносит чай , бутики , книжки может почитать (насколько может ) , может и 3 часа играть сама и тихо (занять себя). Из чего сделан еще один вывод : ребенок может управлять своим поведением , нет необходимости сажать на лекарства т.е. нет сильных неврологических проблем, а действительно огрехи в воспитании .

со звезды Аватар для Юдифь

Офигеть.
    Детей нормально воспитывайте, тогда и по неврологам с такой чепухой бегать не придется.
    Рассадят по шеям своим сначала, потом жалуются.есть огромная разница между вообще полным неуважением родителей+невоспитанность и простым требованием внимания. Думаю, каждый нормальный родитель в состоянии почувствовать, где какая грань.

И, конечно, чем резвее родители пытаются отцепить от себя ребенка, тем отчаяннее он будет цепляться.

Страница 7 из 7 « Первая 34567