|
|
Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дочь ноябрьская (30.11) пошла в гимназию в 6 и 9. Идеальный возраст ИМХО для 1 класса. В классе по возрасту была в серединке. Осенних 7-леток вообще не было. Никаких подготовительных курсов тогда тоже не было. И как-то все обходились. Но тогда спокойнее отдавали в 6 лет. Правда и сейчас в 1 классе сына ни одного ноябрьского 7-летки нет. Самые старшие дети - декабрьские. Все осенние пошли в 6 лет. (сын пошел в 6 и 3 и у нас в классе самые младшие как раз мальчики - это к вопросу о девочках и мальчиках )
Поэтому я бы посоветовала отдать в школу сейчас, а не ждать год.
-
Мега-элита
 Сообщение от Полет Бабочки
отдавайте, я декабренка в 6,8 хочу отдать
+1 Отдавайте, я январенка в 6 и 7 отдаю!
-
я бы отдала, т.е. я и отдала декабренка с 6,9 в свое время, ни секунды не жалею, более того не могу представить сейчас в младшей школе ее. имхо, если Вы видите, что ребенок готов надо идти. первый класс сейчас вообще ни о чем.
вот наверно с мелкой подумаю-она мартовская на 1 сентября будет 6,6 ровно, т.е. как бы даже без допсправок по закону проходим (вот подстава), вообще думала отдавать в 7,6, а сейчас ходит в среднюю группу, где самым младшим вроде до нг исполнилось по 4 уже и все на данный момент планируют идти ессно не в полных 7 (те же ноябрята и декабрята), а моя с ними дружит.... ну пока не загоняюсь, время еще есть. в целом буду смотреть на поведение, тк именно интеллектуальная часть занятий не отстает от одногруппников, а вот усидчивость... но ведь за 2 года еще все может измениться. если будет усидчивей и восприимчивей отдам в 6,6.