Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?

Ваше мнение: когда идти в школу ноябрёнку?

Всем большой привет. Нужен совет ...или скорее даже просто мнение...или может у вас самих такая ситуация. Хочется узнать.
    Мой сын родился в первые дни ноября...сейчас ему на днях исполнится 6л.4 мес. и он ходит в подготовительную гр. с детишками,которые почти все старше его от неск месяцев до года..так получилось. Все идут в школу,кроме 2..моего сына и еще одного ребенка,который еще помладше. Я до последнего времени была уверена,что отдам его в школу только через год...и на это были свои причины. Хоть он мальчик крупный и выглядит старше своего возраста, но он был логопедический и вообще еще такой игривый и не особо усидчивый,что я решила ,пусть дозреет и пойдёт в школу в полных 7 лет ( 7л 10 мес). Но так получилось,что он сделал скачок,логопедические проблемы решили и тут я всё чаще стала слышать,что он готов к школе. И у меня случился ступор...ведь мы не ходили на подготовку к школе и вообще даже до последнего не думали об этом. А теперь я себя чувствую,как сороконожка, у которой спросили, с какой ноги она ходит..в итоге она запуталась и упала. Вот и думаю,что нам теперь делать. Идти или нет. Торопиться не хотелось,когда на то были свои причины, а теперь вроде как и пересиживать просто целый год не хочется. в общем я в ауте

"Все, что мне доставляет удовольствие или незаконно, или аморально, или ведет к ожирению..."

"Жизнь хитра и коварна,когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы..."

Если Вы хотите иметь то, что НИКОГДА не имели, - начните делать то, что НИКОГДА не делали!

2. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Наш человек

Ну Вы же уже знаете ответ, кмк. Конечно идти! Сами же говорите, что готов, проблемы решили, да еще и физически развит. Что тут думать-то?

3. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Элита Аватар для Vichi

Если готов к школе, то идите в этом году. Что Вам лишний год в саду делать?

4. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »

Тут, кмк, важно не когда, а к кому. Если в этом году будет набор к хорошему учителю, то в этом, если "освобождается" только в следующем - то в следующем. Радуйтесь, у Вас хорошая возможность выбора. Только надо ответственно к нему подойти и подробно все узнать, а лучше на курсы подготовительные к этому преподавателю походить.

5. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Частый гость Аватар для Лида с ю-за

я сама - ноябренок и помню как мне обидно было, что все мои друзья в школу собираются, а я нет...но родители передумали и отдали меня с неполных семи - нисколько не жалею ))))

6. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Частый гость Аватар для Лида с ю-за

НО по поводу хорошего учителя - это в САМУЮ ТОЧКУ!!!! сейчас это очень важно!!

7. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Дак от ребенка все зависит. И, конечно, учитель какой. Может есть смысл подождать.

8. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Считаю лишний год ни к чему сидеть. Мои пойдет в 6.10-6.11, я сама пошла в школу с 6 лет, мне в саду уже было скуучно, а в школу я шла с радостью

9. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Ноябренку , который ходит сейчас в подготовительную группу, дорос морально и физически больше своих ровесников конечно в школу в этом году. Чего сидеть то? Идите в школу со своим годом

10. ответ для Мариулик , на сообщение « Ваше мнение: когда идти в школу... »
    Участник Аватар для helga84

В каждом районе существует психолого-педагогический центр,где можно бесплатно протестировать ребенка на предмет готовности к школе.Объективное мнение со стороны и лишняя бумажка лишними не будут.Важно подловить момент когда ребенок созрел к той или иной деятельности и начать вовремя.Исходя из ваших слов,мне кажется,что надо отдавать.Попробуйте,ведь не факт еще что удастся устроить в нужную школу и к хорошему учителю-все мониторят за год.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »